ID работы: 2278991

Став Софи Мерсер

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Механизм

Настройки текста
Запрокинув голову, я подставила лицо под падающие с неба снежинки. Рядом кто-то чихнул. Покосившись, увидела Софи, кутающуюся в пальто. На нее было жалко смотреть - она втянула голову в плечи, а руками обхватила себя за плечи. Софи быстро заговорила на английском, и хотя я давно изучаю этот язык, понять, о чем идет речь, было трудно. - Эй, полегче, я больше не в вашем мире, где превосходно трепалась на иностранном! Софи вздохнула. Брезгливо обвела взглядом окружающий пейзаж. - У вас всегда здесь так... холодно? - сказала она на русском. - Ну почему всегда. Только девять месяцев в году. Шучу. На самом деле, такое у нас впервые. Обычно зима вспоминает про этот город ближе к Новому году. - Последствия пространственно-временного континуума, - кивнул Арчер, - Я думаю, скорая зима настала из-за нашего с Софи перехода в ваш мир. - Яяясно... - протянула я. Вдруг что-то вспомнила, нахмурилась, - Минуточку, но у нас такая погода уже неделю как. Получается, вы здесь уже семь дней? Почему тогда только сейчас появились? - Мы пришли бы раньше, если имели бы больше информации о тебе, чем весьма распространенное в России имя, - Арчер, как обычно, не упустил шанса повредничать. - Ну, простите. Я же не думала, что неожиданно понадоблюсь вам. Кстати, вы так и не рассказали мне, зачем я вам. - Не здесь, - покачала головой Софи, - Есть какое-нибудь кафе поблизости? - Было вроде где-то, - я задумчиво почесала затылок. Я с детства исходила этот город, но до сих пор не помню где что. Напрягая мозг так, что было слышно, как работают извилины, повернула в сторону кафешки, - А тебе нужно кафе только из-за желания поговорить без свидетелей или так замерзла? Или есть хочешь? - Кажется, все сразу. *** - Софи, я тут вспомнила - ты же не знаешь русского! В "Связанной заклятьем"... то есть, когда ты была в кабинете Лары и она показывала тебе картины прошлого Алексея, ты понимала русский только благодаря... не знаю, заклятью, или еще чего-то там... Но как ты справляешься сейчас? Арчер-то ладно, черт его знает, какие языки изучают в Оке. А ты? Софи сделала большой глоток кофе и зажмурилась. - Пришлось быстро учить. - Постой-ка, получается, ты выучила русский меньше чем за полгода?! - начищенный до блеска чайник отразил два больших, как блюдца, серых глаза. - Конечно же, я применила немного магии, - пожала плечами Софи. Я ошарашенно покачала головой. - Все равно не понимаю. Разве наш мир поддерживает магию? - Да. С чего ты взяла, что это не так? - В какой-то книге прочитала... - Ты уже достаточно взрослая, чтобы понимать - в книгах один сплошной вымысел, - заявил мне Арчер. - Сказал парень, который существует только на страницах "Проклятой школы", - парировала я. - Если бы я существовал только на страницах "Проклятой школы", то не сидел бы сейчас перед тобой. Я кинула в Арчера пончиком. Он легко поймал его на лету и откусил. - И вы так и не рассказали мне, зачем я вам понадобилась! - Хорошо, слушай внимательно, - Софи отставила длинный стакан с кофе и, сложив руки домиком, серьезно посмотрела на меня, - Мы не знаем, почему в вашем мире существуем в виде героев книг, а так же как и зачем ты попала в наш мир. Единственное что нам известно точно - оказавшись у нас, ты заставила работать механизм, находящийся на Греймалкине. Он - бомба замедленного действия, взрывной волны которого хватит, чтобы устроить резкий сдвиг платформы, на которой расположена Америка. А это приведет к катастрофическим последствиям. Моему отцу удалось выяснить, что механизм может остановить тот же предмет - вторая часть механизма, - который и завел его. Мы проследили прошлое механизма и поняли, что механизм завелся с твоим появлением в нашем мире. Ты привезла с собой что-то, что пустило отсчет времени до взрыва. - Что? Но... я не могла... я не виновата! - Мы не виним тебя в случившимся, - произнес Арчер, - Просто хотим знать, что перенеслось в наш мир с тобой. Я уронила голову в ладони. Мысли проносились с огромной скоростью. С большим усердием я воскресила летние события. - Пижама... это может быть пижама? Она осталась на мне, когда я проснулась в вашем мире. Софи кивнула. - Где она сейчас? - У меня дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.