ID работы: 2278991

Став Софи Мерсер

Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Приключения, приключения... а о школе кто думать будет?!

Настройки текста
Прошло три месяца с того дня. Сейчас на календаре месяц октябрь, а на улице уже лежит тонкий слой снега. После моего желания вернуться домой я ни разу не стала Софи. Наверное, это связано с тем, что головой я больше не стукалась. Кроме Тони никто о моем приключении не знал, но она учиться в другой школе, и поговорить об этом мне было не с кем. Стоит признать, что я уже начала жалеть о своем втором желании, а в груди поселилось ощущение полной тоски по семейству Софи. - Эй, ты в класс заходить сегодня собираешься? Подняв голову, я заметила, что коридор опустел, и весь мой класс находится в кабинете. Схватив портфель с учебниками, я впорхнула в кабинет английского. Вовремя - прозвенел звонок, оповещающий о начале урока. Я села на свое место - первая парта, ряд у окна - и уставилась на вид осенне-зимнего пейзажа. Поражало удивительное сочитание ярких желто-красных листьев и белоснежных хлопьев снега, оранжевого тусклого, но все же светящего хотя бы в полмеры, солнца, и заледеневших луж. Краем глаза я заметила, как далеко внизу - на три этажа ниже меня - дорогу к школе переходят трое. В высокой тонкой, словно палка, фигуре, закутанной в ярко-красный плащ, я признала нашу директрису. А вот остальных разглядеть я не смогла - быстрым шагом пройдя школьный двор, группа скрылась в здании. Прошло минут двадцать, и на пороге класса появилась директриса. Классной пришлось прервать урок. - Делайте пока номер пять, - бросила она классу. - Я займу Вас ненадолго, - заверила классную директриса. И правда, не успел класс разогреться и разоораться, как дверь вновь распахнулась. - Дети! - провозгласила классная, усилено не обращая внимания на наши возмущенные лица, - Я, конечно, понимаю, что учебный год идет уже несколько месяцев, наша школа согласилась принять новых учеников из Америки. Так как я учитель английского, обязанность их адаптации в России лежит на мне. Вы мой класс, и я надеюсь, что вы так же поможете мне. Есть желающие? - классная оглядела класс пристальным взглядом и только тут поняла, что ученики из Америки остались за дверью, - Ребята, не бойтесь, заходите! Don't afraid, you can come to classroom! Я, совершенно не заитересованная идеей помогать Американским детишкам, отвернулась к окну. Классная продолжала что-то говорить и представлять нам новичков. Знаете, зря, что я прослушала ее речь. Потому что очнулась я лишь от крика классной до боли знакомого голоса. - Ксения! - О, как я вижу, она уже вся в предкушении! - с сильным акцентом произнес... Арчер Кросс?! Я вскинула голову. На меня, скрестив руки на груди, смотрел Арчер. А рядом с ним стояла... я ее так и представляла. Натуральная смесь Каи Скоделарио и модели с обложек книг. И волосы не слишком кучерявые, и веснушек практически не видно. Ростом она была на пару дюймов ниже Арчера, это было хорошо заметно, потому что он стоял впритык к ней. - Ксения, повторяю специально для тебя. Софи и Арчер приехали к нам из Америки, чтобы изучить русский язык. Так же они будут посещать и другие предметы, дабы не отстать от программы в своей прежней школы. Ксюша, у тебя вполне хорошо с английским, а разговоры с носителями этого иностранного языка лишь улучшат твои навыки. Так что ты проведешь им небольшую экскурсию и будешь приглядывать за ними. Я посмотрела в твоем деле - они снимают квартиру в том же доме, где ты живешь. Пока я переваривала эту информацию, прозвенел звонок. Мой класс, не дожидаясь разрешения, покидал учебники и тетради в сумки и группками выбежали из кабинета. - Можете идти, - запоздало буркнула классная. Я бросила один взгляд в дневник, чтобы убедиться, какой сейчас урок. Всеобщая история обычно проходит на втором этаже, но в связи с экзаменами, на этот раз урок перенесли на этот же этаж, но в другом крыле. Следом за мной вышли Софи и Арчер. Я не стала ждать подходящего времени для того, чтобы задать мучающие меня вопросы. - Как вы меня нашли? А ты Софи Мерсер, да? Как вы попали в мой мир? А где ты была, пока я была тобой? - Воу, воу! Полегче, - усмехнулся Арчер. Одной рукой он приобнимал Софи за талию, а второй открывал передо мной двери. - Думаю, надо начать с вопросов, связанных со мной, - улыбнулась Софи, - Хотя, это практически все, что ты спросила. Я не помню ничего, что было со мной, пока ты находилась в нашем мире. Просто в какой-то момент я проснулась у себя в кровати, и Арчер мне все рассказал, - Софи бросила на Кросса ревнивый взгляд, и я поняла, - он действительно рассказал ВСЕ, - А нашли мы тебя... Это очень долгая история. Важнее то, зачем мы сюда пришли... - Не здесь, - прервал Софи Арчер, заметив рядом моих одноклассниц. Я проводила хихикующих девочек грустным взглядом и вздохнула. - Что такое? - поинтересовалась Мерсер. - Да так... я столько пережила в вашем мире, а рассказать об этом - некому. Даже похвастаться не могу, что с парнем целовалась. - Может быть потом я разрешу Арчеру тебя поцеловать на виду у всех. Может быть, - Софи слелала ударение на последних словах. На лице Арчера отразились странные чувства. Смех, недоумение, возможно, даже немного радости и желания, - все эти эмоции калейдоскопом пронеслись перед моими глазами и скрылись под нагло ухмыляющейся личиной. Перешептывание со всех сторон стало громче - мимо просновала группка девчонок из параллельного класса. Мне показалось, что они уж слишком активно покачивали своими бедрами, облаченными в до ужаса мини юбки, но это была проблема Софи, а не моя. - Пойдем в другое место, - процедила она, сверля недобрым, просто убийственным взглядом. Серьезно, я уже решила, что от девчонок сейчас останется лишь кучка пепла и густой черный дым, - Здесь весьма...шумно. Всеми силами сдерживая смех и слезы, вот-вот прызнувшие из глаз от безудержного веселья, я направилась в сторону женского туалета. - Ладно, скоро звонок, а я понятия не имею, что мы проходим по истории. Что-то шепнув Арчеру на ухо и быстро поцеловав его в губы, Софи проследовала за мной. На подоконнике возле умывальников толпились пятикдассницы, которые тут же покинули туалет, заметив нас. - Не смотри на меня! - воскликнула я, заметив любопытно-вопросительный взгляд Софи, - Это не я приехала из Америки посреди учебного года! Подготовиться к уроку я так и не смогла. Зато поняла, на сколько ужасен мой английский и выучила несколько новых слов. Весь день - все шесть нудных уроков типа литературы и биологии - прошли типичным образом, если не считать постоянных оглядок класса на меня и учеников из Америки. Софи и Арчер сидели на задних партах и все время о чем-то перешептывались. Ближе к концу шестого урока я почувствовала, как что-то врезалось в меня. Я приподняла отяжелевшую голову и увидела, как отцепившись от французской косичке на парту упал белый лист бумаги. Я посмотрела в дальний конец класса. Арчер приветливо помахал мне рукой и кивнул на записку у меня в руках. Я развернула сложенный в четыре раза листок и прочла написанный аккуратным почерком текст. Это были всего лишь две фразы: "Не раслабляйся. Приключения только начинаются". Кивнула самой себе, соглашаясь с Арчером. Когда я снова стала прислушиваться к словам учительницы, поняла, что совершенно отстала от темы обсуждения. И, по закону подлости, в этот момент к доске вызвали именно меня. Ответить на вопрос по рассказаной учительницей информации я не смогла, за что получила отнюдь не хорошую оценку. Забирая у преподавателя дневник, я пробомотала себе под нос: - Это точно. Приключения только начинаются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.