Часть 13
24 октября 2014 г. в 19:08
То, что с Нейтом что-то происходит, Шон заметил еще в начале недели, только не сразу понял что. Работы навалилось – не продохнуть. Натаниэль целиком и полностью занялся подбором людей, свалив на Шона все остальное. Шон и не особо сопротивлялся. Только уставал очень, отвык он уже в таком темпе передвигаться, работающий рудник – это не в кабинете сидеть. Сил оставалось только на то, чтобы потискать засыпающего Нейта где-то в кресле, или целоваться, поймав его на веранде.
Нейт стал рассеянным и нервным, стал психовать и повышать голос, даже с Оливером так разговаривал. Шон думал, что Оливер осадит наглеца, выскажет что-то в своей любимой поучительной манере. Но Оливер молчал и только еще больше опекал Нейта, и во взгляде было все больше тревоги.
Шон уже решил выяснить в чем дело, как все решилось само. Муж прямо с утра заявил:
- Тебе нужно уехать, у меня начинается течка.
Шон только челюстью клацнул. Течка. Нет, он чувствовал, весь этот дом, его машина, и, кажется, он сам пропах мужем. Запах манил и подчинял, и Шону даже среди ночи приходилось идти в ванную, чтобы снять напряжение. Но он списывал все на нехватку полноценного секса, а чтобы не распознать течку…
Натаниэль был сегодня растрепан более обычного, над губой проступила испарина, и руки дрожали.
- Уехать? – Смысл доходил до Шона медленно.
- Уехать, - в голосе мужа слышался металл. – Я не готов. Все так не вовремя, раньше на целый месяц.
Шон отстраненно подумал, что, видимо, течка началась раньше из-за него. Гормоны не обманешь. Но долго эту мысль обдумывать не было сил. Его гнали прочь. Течный омега не падал перед ним в обожании, не подставлялся и не скулил, а гнал подальше. Внутри заныло. По идее нужно было рвануть вперед, сломить, подчиняя, заставить просить, но этого не хотелось. Словно что-то сломалось, или земля плавно уходила из-под ног, переворачивая все на голову.
- Ты уедешь? – Голос Натаниэля звенел. – Или…
- Уеду, не волнуйся.
Сил смотреть на мужа не было. Шон ушел к себе, чтобы больше ни одной секунды не видеть и не чувствовать. Оглядев комнату пустым взглядом, Шон решил, что ничего брать не будет. Все равно вернется. Вернется, чтобы доказать…, чтобы добиться…, чтобы быть рядом. Почему-то навалилась усталость, и Шон почувствовал себя старым, разбитым и опустошенным. И невероятно одиноким. А нужно было собраться и ехать, ни к чему накалять обстановку еще больше.
В дверь постучали.
- Не заперто, - Шон даже не оглянулся.
В комнату вошел Оливер и сразу же закрыл за собой дверь.
- Нужно поговорить, - Оливер был встревожен.
- Что тут еще скажешь? – Огрызнулся Шон.
- Тебе все равно придется вернуться, - Оливер сделал паузу, - даже если решил развестись. Он не заслуживает…
- Я не собираюсь с ним разводиться, - перебил его Шон. – Не собираюсь!
- Это хорошо, - кивнул Оливер. – Он слишком расстроен и слишком не уверен, поэтому так и ведет себя.
- Я могу помочь, - ухватился за возможность альфа.
- Не можешь, - Оливер покачал головой, сейчас во всем его виде читалась усталость, словно за последние несколько дней он здорово постарел.
- Я не понимаю, - честно признался Шон.
- У него течка, - Оливер снова вздохнул. – Ты представляешь что это такое?
- Да куда уж мне, - съязвил Шон в ответ.
- Конечно, - Оливер взвился, - для тебя течка – это безостановочный, бесконтрольный трах. А ты хоть раз задумывался каково это – отдать себя в руки другого человека?
- Омегам это тоже нравится, - Шон не собирался просто сдаваться.
- Конечно, - парировал Оливер, - когда кожа горит, а внутренности плавятся, когда дурманят запахи, подчиняя и отбирая волю, когда собственное тело перестает слушаться, а потом отключается и разум, когда все равно с кем, где и как. А что потом?
- Что потом? – Повторил Шон.
- Потом наступает отрезвление. И хочется вскрыть вены от своей беспомощности и отвращения к самому себе.
Повисло молчание. Шон разглядывал Оливера и думал, что стойкому характеру, который ему так нравится, его муж должен быть благодарен вот этому светлому и улыбчивому омеге. В Оливере была какая-то внутренняя уверенность и стойкость, при такой миловидной и мягкой внешности.
- Тебя когда-то насиловали? – Догадка обожгла ужасом.
Оливер только скривился.
- О чем ты? Даже понятия такого нет. Как можно изнасиловать того, кто сам этого страстно желает?
- Что я могу сделать? – Откровения Оливера странным образом задели Шона, словно приоткрыли завесу над неизвестностью.
- Уехать. Уехать, чтобы вернуться.
- Может, я останусь хотя бы в городе? – Не сдавался Шон.
- Ты все равно придешь, и он тебя пустит, и ты его повяжешь. А что потом?
- Я не знаю, - Шон развел руками, безысходность убивала.
- Потом он возненавидит себя и тебя заодно.
- Он не хочет меня, он меня гонит.
- Он хочет тебя, - Оливер ухмыльнулся, - поэтому и гонит.
- Я не понимаю.
- Он не готов, - Оливер задумался, подбирая слова. – Он отрицает саму связь, саму возможность закрепления длительных отношений. Он отрицает свое естество. Он не уверен.
- Я виноват в этом, - Шон вздохнул.
- Ты виноват в этом, - Оливер кивнул, - но ситуация не безнадежна. Если у тебя хватит выдержки, то может что-то получится.
- Я должен что-то сделать, как-то помочь, - Шон стал вышагивать по комнате.
- Это естественно, - Оливер улыбнулся, - заботиться о течном омеге глубинная потребность альфы.
- Почему же раньше не хотелось? Почему сейчас?
- Я не знаю. Думаю, никто не знает. Видимо Нейту удалось разбудить в тебе что-то хорошее.
- Ты думаешь, во мне осталось что-то хорошее?
- Не просто думаю, я вижу. Иначе не помогал бы.
- Это несправедливо! – Шон застыл посреди комнаты. – Быть рядом и…
- Тебе нужно ехать, - Оливер поднялся. – Ему очень тяжело контролировать себя, и так уже весь дом тобой пропах.
- Мне кажется, что все здесь пахнет Нейтом. – Шон улыбнулся.
- И Нейтом тоже. У вас очень похожие запахи.
- О чем ты? – Шон удивился.
- Вы очень похоже пахнете, - Оливер тоже был удивлен. – Ты не замечаешь?
- Еще сейчас начни про истинную пару, - Шон разозлился.
- Не начну. Истинных пар не существует. Это биохимия.
Шону захотелось возразить, но он промолчал.
- Может, все же я могу что-то сделать?
Оливер рассмеялся.
- Хочешь подарить ему фаллос, слепленный по твоему достоинству?
- Нет, конечно, - Шон дернулся от такой откровенности.
- Просто фаллос? – Похоже, Оливера это порядком забавляло.
- Нет… да… черт, я не знаю, - Шон смутился. – Что-то же должно облегчить его состояние.
- Я не знаю, как он это делает, - тонкая кисть омеги легла на плечо Шона. – Мы не любовники, никогда ими не были.
- Говорят, омеги помогают друг другу.
- Помогают, - Оливер смотрел на Шона, не отводя глаз. – Только это тоже связь. Нестандартная, осуждаемая, запретная, но связь. Я взрослый человек и могу говорить открыто – такая связь бывает только между любовниками. Мы с твоим мужем никогда ими не были. Даже в мыслях.
- Я не об этом. – Шон отвернулся.
- Я предупреждаю твои вопросы, - Оливер улыбнулся. – Мы оба знаем, что порой они бывают крайне дурацкими.
- Умеешь ты похвалить, - Шон тоже улыбнулся.
- Тебе пора. Ты можешь позвонить мне в любое время, если он не захочет брать трубку.
- Позаботься о нем.
- Мог бы и не говорить!
На выезде из города, Шон снова остановился на заправке. Все было как в начале, только наоборот. В душе было больше вопросов и уезжать не хотелось.
- Ты поступаешь правильно, - Шон вздрогнул не заметив как к нему подошел шериф.
- Оливер сказал? – Шон даже не спрашивал, утверждал.
В ответ кивнули.
- Присмотри за ними, - уезжать не хотелось, и Шон тянул время.
- Не волнуйся. Никто их не обидит.
- Маркус, послушай, - Шон запнулся, - если Натаниэлю будет нужно…
- Эй, приятель, - шериф нахмурился. – Ты сейчас еще раз обдумаешь, что хотел сказать, и только потом повторишь.
- Я готов на все, лишь бы ему было хорошо, - ответил Шон со вздохом.
- Да ты, братец, попал, - Маркус похлопал Шона по плечу, и в его глазах заплясали смешинки. – Я называю это любовью.
- Еще как попал, - согласился Шон.
Он распрощался с шерифом. Последний раз оглянулся на дом на холме и сел в машину. Внутри покалывало и щемило. И эта странная фраза, сказанная Маркусом. Любовь – слово-то какое... непривычное. Но обдумать это Шон решил позже. Сейчас предстояла непростая дорога на восток.
Примечания:
Бессовестный автор работает медленно. Выкладываю главы небечеными. Бета человек занятой - освободится и проверит.
Бета:Ну как занятой... просто обладает сверхспособностью сносить жёсткие диски ко всем чертям... Ах да, бечено.