ID работы: 2279037

im still loving you

Слэш
G
Заморожен
35
philiON бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ужин

Настройки текста
— Знаешь, Чип, я так рад, что мы взяли небольшой отпуск. — сказал Дейл, аккуратно укладывая посуду на стол. — Да, эта суматоха с приключениями хоть и приятная, но сильно утомляет. — поддержал Чип. — Я буду скучать по Гайке и Рокфору. — выдохнув с грустью в голосе сказал Чип. Дейл резко положил вилки рядом с тарелками и подбежал к Чипу, чьи глаза были стеклянными от слез. Дейл легко провел своей лапой по его пушистым щекам и запустил пальцы в его шерсть. Он любил не только их огромный размер, где могло поместиться 15 фундуков за раз, но их нежность и полосатость. Временами ночью, кода Чип спал, Дейл подходил и целовал его в щечку. После этой процедуры Дейл спал крепче младенца, и ему снились прекрасные сны. Сны, где они с Чипом вместе делают ремонт в дупле, сны, где они припасаются на зиму, сны, где они собирают грибы. Поэтому у спящего Дейла на лице была улыбка. — Все будет хорошо. — сказал Дейл, обнимая своего друга. — Я очень на это надеюсь. — ответил Чип, поглаживая его по спине. — А что у нас на ужин? — В честь первого дня отпуска я решил побаловать нас обоих. Сегодня у нас ореховые котлеты и фундуковые макароны. — Ммм... Все как я люблю. — промычал Чип. Вскоре, они оба сидели за столом и жадно поедали еду. И Чип, и Дейл, за ужином не проронили ни слова и даже обошлись без молитвы. Им было непривычно кушать дома. Жизнь, полная приключений, этого не позволяла, поэтому друзья ели неаккуратно, не умело пользуясь столовыми принадлежностями. Когда тарелки были почти пусты, Дейл встал из-за стола и подошел к кухонным тумбочкам. Он старался дотянуться до самой высокой полки, но у него не получалось. Хоть он и был бурундоком, но догадался взять стул, встать на него и дотянуться до злосчастной бутылки, содержание которой было большим секретом для Чипа. Дейл подошел к столу с бокалами и сказал: — Я сделал эту настойку, в тот день когда мы познакомились. — С ума сойти. С тех пор прошло аж 3 года. — Я думал оставить эту бутылку для особого случая... — Но начала нашего отпуска, пожалуй, и есть особый случай. — перебил его Чип. Дейл налил в бокалы немного настойки серовато-желтого цвета с резким запахом алкоголя. Чип взял бокал в лапу, аккуратно взболтал, легко двигая пушистыми пальцами, и со звуком втянул запах напитка. — Настойка на грецком орехе. Что может быть лучше? — спросил Чип, косо смотря на своего друга. — Ничего, абсолютно ничего. — сказал Дейл. — Ну что... За нас! — почти крикнул Чип. — За нас! — ответил Дейл. В общем, вечер проходил на славу. До случая, который изменил жизнь друзей навсегда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.