ID работы: 2279178

Драбблы

Гет
R
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 23 Отзывы 12 В сборник Скачать

По кругу

Настройки текста
- Это абсолютно нелогично, - подумал он про себя, одновременно понимая, что логика, в принципе, никогда не была его сильной стороной. Ему надо искать Кейт, надо выяснять, что она с ним сотворила, а он сидит и глазеет на подстреленную девушку в больничной сорочке. Наряду с дружбой с логикой Дерек Хейл не мог похвастаться и успехами в отношениях с женщинами. Нет, успехи, безусловно, можно было отыскать, а вот сами женщины, которых он выбирал, систематически вызывали определенные возражения. Пейдж, казалось бы, была идеальным для него вариантом. Вернее, так казалось в пятнадцать лет, когда разница в интересах и воспитании была особенно заметна и придавала определенную остроту отношениям. Он сам тогда все разрушил, впрочем, теперь уже абсолютно ничего не напоминает ему об этом. Кейт забрала последнее, что еще хоть как-то связывало Дерека с воспоминаниями о первой влюбленности. Кейт… он любил ее до одури, как только мальчишка может любить более зрелую и опытную девушку. И да, она была полной противоположностью Пейдж – ну просто никаких точек соприкосновения. Этот роман засосал Дерека в свою пучину, провертел в своих недрах, выжав до последней капли, и выплюнул в реальность, в которой не осталось ничего – руины вместо дома, горечь и пустота вместо семьи. Последней его любовью стала Дженнифер. Конечно он помнил, что ее следует называть Джулией, но он влюбился именно в Дженнифер, именно она была милой учительницей литературы, которая так любила, не подумав, тараторить милые глупости, невольно заставляющие его улыбаться. Именно Дженнифер отдаленно, едва-едва напоминала Пейдж – домашняя, умная, милая и заботливая. Кто бы мог подумать, что под маской беспомощности и наивности может скрываться серийный убийца, зацикленный на мифологии, ритуалах и мести. И вот теперь Брэйден… Дерек сам не мог сказать, что именно его привлекало. Возможно, бесстрашие, с которым она отправлялась на любую миссию; или же сила и отвага, сопутствовавшие ей на этих самых миссиях; а, может, чувство юмора и готовность открыто смотреть в лицо абсолютно любому существу. Все эти характеристики хорошо были ему знакомы, все это сочетала в себе Кейт… по крайней мере та Кейт, которую знал именно он. Дерек вздохнул и посмотрел на пустую больничную стену. Кажется, он бежит по кругу, не зная, что ждет его на очередном витке. Недружелюбная логика подсказывала ему, что ничего хорошего ожидать точно не приходится, разум же набатом бил о том, что сейчас не время, и есть куда более важные дела, чем просиживать штаны, карауля чужой сон. Хейл вновь перевел глаза на Брэйден. Что же, по крайней мере, внешне она не похожа ни на одну из его прежних увлечений, а это уже колоссальный прогресс. Хотя, любые прогрессы в соотношении с его персоной были весьма относительны. Как альфа он провалился по всем статьям, как простой оборотень тоже звезд с неба не хватает, в любви ему патологически не везет, еще и обокрали, так что миллионером ему в ближайшее время тоже считать себя не стоит. Да, с такими прогрессами хоть в петлю… вернее, грудью на когти альфы. Девушка на койке зашевелилась и приоткрыла глаза. - Почему ты еще здесь? – она не удивилась, увидев его. - Охраняю свои инвестиции, - сказал он первую, казалось бы, остроумную мысль, пришедшую на ум, и тут же мысленно подверг себя процедуре самобичевания. Какие еще инвестиции, все их состояние украдено. Он даже не смог бы расплатиться с Брэйден, если бы она выполнила его поручение и нашла бы Кейт, инвестор хренов! Девушка устало посмотрела на него снизу вверх и слабо улыбнулась. Что значила эта улыбка, то, что Брэйден оценила его шутку, или же наоборот, что считает его полным идиотом, осталось для Дерека тайной. - Я поставил на тебя крупную сумму… Хвала небесам, положение спасла Меллиса, предотвратив своим приходом полное фиаско в плане упражнений в фигурах речи. На выходе из палаты Дерек бросил последний короткий взгляд на койку, на которой лежала вновь провалившаяся в сон девушка, и принял решение, скорее всего, опять неправильное. Но он не оставит ее здесь одну. В нем уже успели произойти определенные изменения, и сейчас он точно знал, как людям порой бывает страшно, даже самым сильным людям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.