ID работы: 2279356

Пересечение разных судеб.

Джен
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть третья. Место, где пересекутся судьбы.

Настройки текста
Сидя на скамейке, при свете фонаря, на людной улице, девушка пыталась забыть ту не нормальную даму в белом. Похоже она и правда могла убить Адриану, если бы еще несколько секунд. Дыхание восстановилось и стало ровным, как обычно. Из головы не выходили различные слова сказанные этими существами. Такие как: Ангелы, жнецы, скверна. Что это могло было значить? Да и одеты они обе были как - то странно, странно, но так хочется во всем этом бреде найти хоть каплю здравого смысла.        Адриана встала со скамьи и поправила на себе черное свободное пальтишко, выровняя свой черный цилиндр, девушка посмотрела вперёд. Теперь нужно по обратному пути добраться домой, но, что если вдруг эта дамочка подвергнет жизнь ребёнка опасности? Отгоняя эти мрачные мысли, девушка двинулась по тротуару, освещенному фонарными столбами. Внезапно, со стороны кирпичной стены послышался чей - то стон. Голос принадлежал молодому юноше. В промежутке между домами была узенькая дорожка. Оттуда и слышались слова, такие как: "Помогите", но звучали они слабо, как будто бы человек на последнем издыхании. От увиденной страшной картины, у белокурой как будто бы на несколько секунд замерло сердце и остановилось дыхание. Жесточайшее убийство человека.        На кирпичной твердой, холодной, стене висел уже не живой юноша, лет двадцати - двадцати пяти. Прибит же он был не самыми обычными ножницами, украшенными различными узорами. Ножницы прямо таки торчали из ладоней мученика. Глаза были открыты, видимо произошло это всё быстро и неожиданно, не успела жертва безжалостного убийцы и зажмуриться. По всей голове была кровь, но уже запечённая, и не такая свежая как рана в его брюшной части. Если бы кто - нибудь помог ему, хоть десятью минутами раньше, то наверняка он мог бы выжить. Самого убийцу дворянка не застала. Видимо он ушёл давно, а жертву оставил здесь умирать в мучениях. Эта страшная картина была похожа чем - то на распятие. Таких преступлений в Лондоне было сыграно около десяти раз, и ни одно еще не было кем - либо остановлено. Никто еще до сих пор не смог найти этого жестокого, хладнокровного убийцу. Похожие убийства происходили 4 года назад в Париже. Тогда было также убито 7 мужчин, в разное время и при разных обстоятельствах. От такой, резко попавшейся на глаза, картины Адриана чуть ли не отскочила назад.        В это же время карета, всем известного, молодого графа проезжала как раз по этой дороге. Фантомхайв сидел, подперев рукой голову, впрочем он всегда сидел в карете в такой скучающей позе. Скучающим усталым взглядом он провожал всех прохожих. Окна почти все были при свете свечей, в столь поздний час спали не все. Совершенно случайно на глаза попалась белокурая девушка в темных одеждах и черном, с красным завязанным бантом, цилиндре. Она как будто чего - то ипспугавшись, отскочила назад от промежутка между домами. Потом же граф увидел в темноте что - то весьма странное, что - то похожее на кровь, растекающееся из темноты на тротуар. А в той темноте и был мужчина, но почему - то в странном положении. Деталей с такого расстояния не разглядишь, да и потом, поздно уже и при свете фонарей видно становится хуже. Приказав Себастьяну остановить карету, он незамедлительно вышел оттуда и вместе со своим верным дворецкий просто начал наблюдать за тем, что же будет дальше делать эта девочка.        - Господин, Вы что - то заметили? - поинтересовался Себастьян, глядя туда же, что и Сиэль. Взгляд мальчика был прикован к этой юной дворянке, ему было интересно, что же она сделает дальше. Убежит? Позовёт на помошь? Выглядит она не как простая прохожая.        - Тихо. - коротко ответил юный граф, ожидая дальнейших действий белокурой девчонки.        Адриана, же не убежала, и не позвала никого из прохожих на помощь. Даже не сказала никому, чтобы те вызвали полицию. Ведь бесполезно даже врача вызывать, ведь этот парень уже мёртв. Девочка скрылась в темноте, зайдя прямо туда и ступив на лужу крови. Но зачем? Для чего она подошла к трупу еще ближе? Адриана сдвинула немного рукав трупа и пощупала место биения пульса. К сожалению он был холодным, да и пульса уже не было. Это была лишь проверка, если вдруг человек еще жив. Осмотрев его рану в брюшной части тела, она с уверенностью поняла, что нанесена она была острым предметом, на подобии тех же самых ножниц, что торчали из ладоней. Судя даже по крови на голове, можно уже сказать, что жертва была подвергнута ударам по голове. Скорее всего тупыми предметами. Это доказывают осколки стекла на одежде и на окровавленной земле, под ногами девочки.        - Удивительно. Никаких криков, ни вопля, ни испуганной физиономии. Кто она вообще? Не уж то ли сама и убила этого бедолагу? - вслух размышлял подросток с черной повязкой на глазу. Одной рукой он опирался на трость, а другой держался за свой цилиндр.        - Мы можем узнать это, если подойдем поближе. Вы ведь уже дождались её первых действий? - с такой же, не спадающей, улыбкой на лице предложил верный дворецкий. Ему и самому было интересно, что там в темноте забыла девочка, еще и находясь рядом с трупом.        Граф же потихоньку, не замечая остальных прохожих, подошёл к стене того дома и мельком глянул на картину. От столь жестокой, заставляющей вздрогнуть, картины он и сам был шокирован и продолжил слушать то, что там под нос себе бормотала девочка. Однако, отчётливо было слышно только : "Полагаю, оружием послужили ножницы. А бутылкой его стукнули ранее, так как кровь из раны попала на стекла, и некоторые осколки даже..." - дальше, что говорила незнакомка, он ничего не понял. А ведь фразы сказанные ею, не были лишены смысла, да и вообще логики. В то же время потихоньку прояснялось её алиби. Была бы она убийцей, ускользнула куда - нибудь бы тихо и незаметно. А ведь сидит там и выясняет обстоятельства убийства. Это нормально? Конечно же нет. Высунув голову снова, граф бесшумно и незаметно попытался увидеть, что девчонка там делает. Но она по - прежнему просто стояла, приложив одну руку к подбородку, а второй поддерживая первую. Сиэль уже был знаком с подобными убийствами, ведь сам охотится на того убийцу. Однако сейчас дела проходят с провалом и поймать его не получается никак. Выйдя наконец из позиции "ожидание" Сиэль узрел всю эту картину, закрыв собой проходящий свет в эту, не совсем широкую ,щель между домами.        - Юная леди, могу ли я поинтересоваться, что Вы здесь делаете в столь поздний час? - нахмурив брови, граф ожидал ответа от незнакомки. Неожиданно его ожидания и тишину со стороны девушки прервал резкий свист, который доносился, около 100 метров, в дали от них.        Себастьян, не ожидая приказов своего господина, потянул обоих за собой и мигом усадил в карету. Транспорт двинулся и дети в недоумении смотрели друг на друга, сидя напротив. "Что это сейчас произошло? Почему Себастьян прихватил и эту? Ладно, этот разговор с ним отложим на потом, главное сейчас узнать, кто такая эта девушка. Уж больно она странная."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.