ID работы: 2279356

Пересечение разных судеб.

Джен
R
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть четвертая. Очень приятно, граф Сиэль Фантомхайв.

Настройки текста
       Попав так быстро в карету вместе с незнакомцами, Адриана чувствовала себя странно, будучи в замешательстве, хлопала недлинными ресницами. Граф же, уставившись в окно и снова подперев рукой голову, облокотился на подлокотник и, молча, наблюдал за проходящим пейзажем. Себастьян же вёл карету и времени вести беседы с юной леди не было, еще целых полчаса нужно чтобы доехать до поместья. Сиэль уже хотел, придя в свои хоромы, как следует отругать и отчитать своего дворецкого, за стол наглые действия, но так как леди могла слышать эти грубые речи, он сдержался и в голове подбирал каждое слово, которым предстоит отчитать Михаэлиса, прибыв на место.        Боясь сказать и слово поперёк, белокурая особа молча наблюдала за безмолвием этого дворянина. По внешнему виду было не трудно до этого догадаться.        Тяжело вздохнув, мальчик оторвал наконец свой напряженный взгляд от вида из окна и обратил внимание на незнакомку. Большие выразительные глаза, цвета голубого топаза, тут же поменялись, взгляд стал намного легче, да и на бледном лице, с аристократичными чертами, стала еле- заметной улыбка подростка.        Просим, заранее, прощения за такой дерзкий поступок, просто по - другому, полицейские могли бы примешать Вас, миледи, к этому странному происшествию. К тому же, я хотел еще обговорить некоторые детали с Вами, если Вы конечно согласитесь остаться у нас на ужин. Не беспокойтесь, наша гостеприимная семья Фантомхайвов всегда рада гостям. Разрешите узнать: как Вас зовут? - граф прекрасно умел вживаться в роли, примеряя то одни, то другие маски, одну за другой. При любых обстоятельствах, этот мальчик мог прикинуться кем угодно, будь то даже самый простой бродяга. Владея блестящим актёрским талантом, он изредка при таких случаях сомневался, что мог переиграть, либо наоборот, показать не все чувства, присущие этой роли. Сейчас же у него получилось, как всегда, всё блестяще и на славу. Девушка таки поверила в эту улыбку, как наивное дитя, однако всё же были некие подозрения. Не ко всем людям, в частности незнакомым, Блад испытывала чувство доверия, ощущая в себе наивность и одновременно чувствовать себя нелюдимой, отделённой от мира сего. "Почему она не такая как эти остальные избалованные дворянки? Ты посмотри только, не кидается, не визжит, сидит спокойно, абсолютно спокойно. А хотя, может вообще не местная... Она действительно не узнала самого графа, либо просто не хочет контактировать. В любом случае, нам нужно лишь узнать, что она видела и почему так странно себя вела. Необычная особа, хотя может даже является моей ровесницей...А что если вдруг она и оказалась убийцей? Или жалким подражателем? Чтож, как досадно, что доказательств пока нет и место убийства мы рассмотреть не успели. А всё эти следователи и патруль..." - Сиэль раздумывая над каждым предстоящим предложением, которое выскажет после ответа девушки, продолжал сохранять дружелюбный милый вид. Перед улыбкой никто не мог устоять.        На секунду Адриане совсем уж показалось, что это перед ней девочка, а не мальчик. Но хотя, не то важно. Поспешив проанализировать каждое слово в голове, парижанка незамедлительно приготовилась дать долгожданные ответы на вопросы, интересовавшие этого юношу. - Что ж, давайте тогда будем знакомы, раз я стала Вашей сегодняшней гостьей. Меня зовут Адриана Блад. - натянув приветливую, еле - заметную, улыбочку, белокурая красавица попыталась сохранять безобидный девичий вид. Руки давно были закрыты перчатками, поменяв их еще там, в переулках, она положила окровавленную пару, в одно из полотенец, завернув, положила на дно своей сумочки. Никогда прежде, светленькая не показывала своих ручонок, будь те бледными иль изуродованными, не знает никто. Хотя, нет, видели только несколько человек, и то про тех уже ничего не известно и не слышно. - Я думаю, что и мне самой нужно будет кое - что обговорить, но увы не в такой обстановке. - скрестив руки на груди, светлая продолжила сверлить взглядом молодого графа, еще до сих пор не зная , кто это.        - А теперь, разрешите представиться, я граф Сиэль Фантомхайв, - "верный пёс королевы" так его называли остальные, коллеги, завистники и просто "сороки"... будто бы пытался, стремительно вживаться в эту роль. - Я полагаю, что нашей беседе лучше пройти в тёплом уютном особняке. - та же на такие планы графа, лишь, молча, сделала кивок и разойдясь в путях, продолжая переводить взгляд с одного его взгляда, на другой закрытый, темно - голубого, слова . "Неужели рана? На таковую очень похоже... ну с кем в детстве не бывало...Да и в конце концов, не моё это дело - лезть куда не просят." - чуть кашлянув в кулачок, девушка снова обратила взор бардовых глаз на молодого графа. Так вот почему выглядит он не как обычный. Да еще и такая роскошь. Адриана прибыла сюда по поручению родителей, должна была уехать на учение в особенную платную академию, где учатся только дети обеспеченных детей. Так что поездка в таких видах транспорта была даже очень привычной для парижан. Воспользовавшись таким шансом, она мельком и тайно от родителей искала информацию об этих загадочных Лондонских убийств. Это дело слишком заинтересовало юную леди Блад, потому она под предлогом "учёбы" отправилась сюда. Чтобы не заморачиваться в жилье, её дядя согласился принять племянницу, тем более не видел он его около пяти лет, да и относится как к своим детишкам, также с доброй душой.        - Для меня честь встретиться со столь важной личностью, уважаемый граф. - чуть кивнув головой, проговорила Адриана, сложив руки на коленках, закрытых не совсем длинным, пальто. Тем временем и сам Себастьян всё отлично слышал, всё что происходило там, внутри кареты.        Спустя несколько минут, а точнее через 14 минут, поводья лошадей остановилась и стук копыт стал более редким. Это означало только одно - карета прибыла на место. Открывая дверь и подавая руку сначала гостье, а потом и своему господину, брюнет сохранял эту хитрющую змеинную улыбочку, даря этим обоим свой демонический взгляд карих глаз. Дворецкий поспешил также сопроводить хозяина и гостью до входа в огромное поместье, приоткрывая перед ними массивную деревянную дверь главного входа в шикарный зал.        - Добро пожаловать в поместье семьи Фантомхайв. Здесь мы всегда рады новым и старым знакомым, а также славимся своим гостеприимством. Так как становится довольно поздно и даже солнце скрылось за горизонтом, оставляя за собой слабый свет, не совсем будет удобно отпускать гостя посреди ночи. Так что, я заранее позабочусь о Вашей комнате. Я уверен, что господин будет только поддерживать эту мысль. - всё также натягивая уже широченную улыбку, он напоследок одарив хозяина хитрым взглядом, ушёл готовить всё к ужину. Сиэль же напротив немного обозлился на своего самостоятельного дворецкого, смотря как собака на кошку. Но этот взгляд видел только его дворецкий, так как Адриана осматривала шикарный зал поместья и лишь изредка кивала лакею, чтобы хоть как - то поддержать разговор. Себастьян мог чувствовать как господин, буквально, сверлил в его в спину своим досадливым взглядом. Медленно тень уходила в длиннющий коридор, потихоньку скрываясь в темноте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.