ID работы: 2279513

Что бы ни случилось...

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тихое, спокойное место.

Настройки текста
Наставник отправил меня на мои похороны. Дескать, там должен находиться мой ненаглядный. Я так и сделала. В фильмах на похоронах всегда идёт дождь, пасмурно, много людей, прячущихся за чёрными зонтами. Но у меня всё как всегда через одно место. Меня провожают в последний путь, а всё и все даже рады этому. Вы спросите почему, а вот потому, что светит солнце и неимоверно душно. Люди стоят, закатывают глаза и обмахиваются платками, и на их лицах написано прямым текстом: «Когда это уже кончится?». Люди абсолютно не выглядели мрачными, расстроенными, ну или хотя бы скорбящими. И только мои родители стояли с поникшими лицами, как и ожидалось, никто и слезинки не проронил. Стояла гробовая тишина, и только изредка слышались громкие высказывания священника. Как будто люди своим молчанием чтили души всех умерших и покоящихся на этом кладбище. Прошла пара минут, и мне по-тихому стало передаваться это пассивное настроение. Заглядевшись на свои похороны, я не заметила, что среди всех людей не наблюдается Исин. И как только я это поняла, на душе постепенно стало противно и холодно. Но, возможно, что-то случилось, раз уж он не пришёл. - БУ! - я услышала выкрик за моей спиной. От неожиданности я подпрыгнула на месте. - Это ведь тебя хоронят? Эй, я не слышу ответа, - я повернулась на объект, который издавал звуки, и, как оказалось, он обращался ко мне. Ох, приехали, конечно меня, кого ещё могут тут хоронить? Я была немного шокирована, и поэтому вместо ответа кивнула головой. - Ох, видимо тебя очень любили, – с насмешкой отозвался парень. А потом продолжил: - Я люблю это место, здесь тихо и спокойно, а плачь иногда греет душу, но сегодня тут слишком спокойно. Слушай, ты разговаривать умеешь? - парень подошёл и тыкнул в меня пальцем. - Да, умею, и не тыкайте в меня. - Ой, какие мы нежные, хорошо, не буду, - и парень улыбнулся. Он был воистину прекрасным, словно ангел. - А Вы кто такой? - Какая не воспитанная. Это я должен спрашивать кто ты, и зачем тревожишь мой покой. - Но ведь, это Вы… - Не будем вдаваться в подробности. Я - Чанёль, истинный и неповторимый Ангел, вроде как. "Правда, ангел. Как то он слишком дерзок для ангела!" - А я.., - только было хотела представиться, как... - Я знаю кто ты. Ты полу-ангел, или, говоря иначе - чистая душа, которая не закончила своё земное дело. Интересно, очень интересно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.