ID работы: 2279536

Доченька

Гет
PG-13
Заморожен
41
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- У вас вообще есть семья, дети, собака? Есть хоть кто-то, кто вас любит? Может, вас унижали в детстве, и теперь вы на нас отыгрываетесь? – Засыпала вопросами Саша Мамаева физрука, смотря в его глаза, и понимая, что права. - Хватит. - Вам нужна помощь, Вы очень, очень жалкий человек. – Продолжила девушка. Именно этот момент крутился в голове Фомы. Он сидел в гостиной своей квартиры и пил коньяк. Он понимал, что она права, сейчас у него нет никого, кто его любит. А ведь раньше у него была семья, любящая жена, и маленькая дочь, но он бросил. Ушёл из семьи. 2002 год. Кабинет Мамая. - Фома, я понимаю у тебя семья и тебе нужно с ними общаться, но сейчас ты должен думать только о работе. Поэтому я ставлю перед тобой выбор - либо ты работаешь на меня и уходишь из семьи, или остаёшься с семьёй, но можешь попрощаться с работой. – Спокойно и немного холодно сказал Виктор и поправил очки.- У тебя два дня. Время пошло.

***

Два дня Олег ходил задумчивым, он не мог спокойно спать. И вот настал день, когда ему надо дать ответ. - Катя, я пошёл на работу.- Крикнул из прихожей Олег, надевая курточку. В коридор выбежала маленькая девочка пяти лет. Тёмные волосы были распущенны, карие глаза, смотрели на мир с наивностью, губы всегда растянуты в улыбке. На ней было надето нежно – розовое летнее платье.- О, ангелок мой.- Мягко и по-доброму сказал Олег и взял дочь на руки. Девочка своими маленькими ручками обняла отца за шею. - Я буду скучать.- Тихо сказала она и поцеловала отца в щёчку. - Я тоже, Вика, тоже будут скучать.- Он смотрел на неё таким взглядом, как – будто видел последний раз, хотя может, так оно было. Ещё раз обняв Вику, он поставил её на ноги. В коридор вышла женщина с такими же волосами, как у дочери, и с такими же карими глазам. Вика вообще была копией мамы, правда характер был папин. – Ладно, мне ехать надо.- Он поцеловал Екатерину в щёку и, подмигнув своей дочери, ушёл из дома, правда ни вечером, не на следующий день, и не через два, три дня он не вернулся.

***

Перелистывая альбом с рисунками, Вика обнаружила конверт. - Мама, тут письмо.- Крикнула Вика и побежала в гостиную к матери, которая услышав шаги Вики, быстро смахнула слёзы. Она взяла конверт из рук девочки и открыла его. Вика пристроилась рядом с мамой, сжав её руку своей маленькой ладошкой. «Дорогие Катя и Вика, я знаю то, что вы меня никогда не простите за то, что я делаю. Просто Мамай поставил передо мной выбор либо я работаю у него и бросаю семью, либо остаюсь завтра, но забываю про работу. Как вы понимаете, я выбрал работу. Сейчас Катя ты меня будешь ненавидеть, как и Вика. Я оставил вам денег, на первое время хватит. Я надеюсь, у вас всё будет хорошо и без меня, но запомните, я вас очень люблю. Прощайте»
Для Екатерины тогда мир перевернулся. Через несколько дней её пригласили в суд, для развода, она дала согласие, но их развели сразу. Правильно Мамай просто заплатил и конечно, всё сделали без проблем и так, что Олег и Катя не пересеклись. Вика стала расти без отца. Той весёлой и наивной девочки не было. Она выросла рассудительной, острой на язык, и она действительно приобрела некоторые характерные черты отца, правда она умела контролировать эмоции и оставалась холодной равнодушной ко всему. Мама Вики Екатерина. Она так и осталась домохозяйкой, только через пару лет она познакомилась с мужчиной, а через год они поженились. Мужчину звали Петром Алексеевичем, он был директором нефтяной компании. Вику он принял как родную и даже удочерил её, поэтому Вика стала Морозовой. Но Пётр решил, что ей будет лучше учиться в Лондоне и он отправил её в пансионат в Лондоне. Закончив десятый класс, она приехала на летние каникулы к маме и отчиму, но правда она их расстроила. Характер давал о себе знать, и за грубость учителю её отчислили, поэтому Вика будет учиться с первого сентября в Московской гимназии, где и работает Фома физруком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.