ID работы: 2279536

Доченька

Гет
PG-13
Заморожен
41
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Часть I

Настройки текста
Я решила переписать первую часть первой главы, завтра вечером продолжен. Только оставляйте отзывы, чтобы знала писать дальше или нет, а то без ваших отзывов нет вдохновения. И ещё кто за пару Вика\Антон пишите в отзывы.

***

- И пожалуйста, давай без грубостей и ругательств, как с учителями, так и с другими учениками. Хорошо?- Я только закатила глаза от наставлений своей мамы. Да тогда в Лондоне я переборщила, назвав свою учительницу по химии зелёной лягушкой, которая трётся возле нашего директора, так как влюблена в него. - Всё? Или будут ещё какие-то наставления?- Поправив волосы, который были заплетены в косу на бок. Я обратила свой взор на окно. Во дворе школы младшие дети играли в догонялки, старшеклассники что-то бурно обсуждали. - Да, где твоя школьная форма? Мне завуч сказала, чтобы ты была в ней.- Мама осуждающе посмотрела на мой наряд, состоящий из чёрной юбки и клетчатой рубашки с красно-чёрными полосками. - Мам, как- будто бы вся школа будет в школьной форме. - Так ладно ты меня поняла?- Боже как же мне это надоело, всё утро она пилит меня «не груби учителям, не ругайся с одноклассниками, поубавь свой пыл, и самое главное не попади в первый же день в кабинет директора». - Да, да поняла. Всё? - Всё. Иди вот расписание, я думаю, ты разберёшься.- Мама протянула мне расписание и я, схватив, сумку с заднего сидение вышла, из машины, громко хлопнув дверью, конечно же, нарочно. Когда я зашла в школу, конечно же, прозвенел звонок и в коридоре уже никого не осталось. Сейчас придётся как- то самой находить двадцать пятый кабинет. Но, похоже, мне повезло, к одном из коридоров я встретила женщину с луковкой на голове, чёрная юбка ниже колена, красная рубашка. - Извините, я новенькая и не могли бы вы мне помочь?- Я старалась быть вежливой, но если честно плохо получается. - Так ты Виктория Морозова?- Я положительно кивнула и она, посмотрев на мое расписание, пошла вдоль коридора мне ничего не оставалось, как последовать за этой странно женщиной. - Татьяна Александровна,- отвлекаясь, от объяснения похоже новой темы и её записи на доске женщина, хотя можно сказать ещё девушка повернулась лицом к этой жабе, слабо, но пока что так. – Тут новенькая в вашем классе принимайте.- Я зашла в кабинет и кивнула головой в знак приветствия учительнице и осмотрела класс, как и ожидалось, все смотрели, оценивающе, что очень раздражало. Дверь за спиной хлопнула и вот я осталась один на один с новыми одноклассниками. - Эмм… Меня зовут Татьяна Александровна я учительница русского и литературы, так же классная руководительница 11 «А», а тебя зовут? - Виктория Морозова. - Угу, что ж Вика можешь сесть на любое свободное место.- Я ещё раз осмотрела класс и приметила пустую последнюю парту второго ряда. Звонок спасительный звонок с урока. Тишины на этом уроке не было, так как все перешептывались и похоже именно обо мне как о новом экземпляре. Посмотрев на расписание, я облегченно вздохнула, так как следующий урок должен быть литература в этом же кабинете. Неожиданно ко мне лицом повернулась девушка, которая сидела передо мной. - Привет, меня зовут Саша.- Так вот такое немного дружелюбное поведение к моей персоне мне не нравится. - Привет и что мне с этого?- Похоже, она растерялась, конечно, наверное, привыкла к тому, что все общаются с ней как с маленькой девочкой. - Я…Эмм… просто хотела познакомиться,- не увидев, никакого желания с моей стороны знакомиться она, снова отвернулась. -значит новенькая ну откуда ты новенькая?- Голос очень противный, высокий и раздражающий, посмотрев на девушку, которая похоже обращалась, ко мне я не удивилась, розовое платьице, блондинистые волосы к тому же крашенные, накрашенные реснички, розовая помада. Фу. Аж тошно стало. - С планеты Земля. – Девушка, которая не так сильно выделялась, на фоне этой я так понимаю, «королевы школы» засмеялась, но розовое чудовище, как я решила временно прозвать, это чудо во всём розовом стукнула, её в бок локтем и снова повернулась ко мне лицом. - Остроумная значит, интересно.- Она медленно встала со своего места и подошла к моей парте, практически весь класс как по команде выстроился за её спиной. - Я что тебе экспонат в музее меня так рассматривать?- Я тоже встала со своего места и как оказалась, была выше её на голову, но это мы с ней на каблуках. Она гордо задрала свой подбородок, смотря мне в глаза. - Нет просто интересно, за какие такие заслуги тебя отправили в нашу школу? - Тебе это так важно? - Да, нет, не хочешь не рассказывай. - Да не переживай ты так, я тут ненадолго. Максимум на месяц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.