ID работы: 2279576

Электричество против Дыма

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5. Детские воспоминания.

Настройки текста
Он проснулся рано утром, хотел сделать много дел, чтобы порадовать маму. Но, когда прошёл мимо родительской спальни, там было подозрительно тихо. Он решил заглянуть туда, но их там не оказалась. -Мама, папа! Где вы? - воскликнул маленький Дьюс. Он решил осмотреть весь дом, но ни в какой комнате родителей не было. Дверь из дома распахнута. Лишь ветер её покачивал. -Где же они? - чуть не плача спросил несколько раз он. ДС оделся и выбежал на улицу. Было туманное июньское утро. Ничего не было видно издали. Он медленно зашагал от дома. Шёл прямо не останавливаясь. Вскоре он оказался на дороге и прямо на него неслась махина с тяжёлым грузом. Шофёр сигналил мальчику и нажимал на педаль тормоза, но она не работала. Дьюс был в растерянности, он лёг на сырой холодный асфальт. Машина пронеслась, не задев его. ДС встал, осмотрелся. -Я не помню, чтобы здесь была дорога. Что вообще происходит? - спрашивал он пустоту на дороге. Тут ДС услышал как будто трескается дерево. Это был столб с электрические проводами. Его не было видно. Сердце дрожало. Из-за тумана ничего не было видно. И тут на него неожиданно падают провода с высоким электрическим зарядом. Его трясло после разряда, он закрыл глаза. Очнулся Дьюс в больнице. Живой. Здоровый. Но он себя странно чувствовал. Будто в нём полно сил. Будто он супергерой, но это, по его мнению, было не так. В палату зашёл врач и спросил хорошо ли он себя чувствует. -Спасибо, всё хорошо! Можно я пойду домой? - спросил ДС. -А твои родители не могут тебя забрать? - спросил напутствующе врач. -А я не знаю, что с ними! - ответил ДС. Врач кивнул и подошёл к телефону, он начал набирать какой-то номер. Дьюс понял, что его хотят отправить в детдом. Он быстро рванул с койки и побежал к выходу. Выбежав из больницы, ДС рванул к дому изо всех сил. Он надеялся, что родители дома. Когда он бежал, то почувствовал, что он будто летит. Слишком быстро всё мелькает перед глазами. -Что происходит? - спросил он себя. ДС начал искриться ... электричеством. Прохожие были в шоке. Кто-то из низ вызвал полицию, а кто-то снимал на камеру телефона. Скрывшись от полиции, Дьюс прибежал к дому. Тумана уже не было, но дверь всё равно была распахнута. Он зашёл в опустелый дом. Огляделся. На его глазах появились слёзы. *** Дьюс проснулся в холодном поту. -Боже, опять это воспоминание. Мне тогда было всего 7 лет. И уже тогда я обрёл способность. На часах было 3:25 ночи. -Надо дальше спать. Дьюс перевернулся на бок и уснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.