ID работы: 2279793

50 оттенков Ереси

Джен
PG-13
Завершён
129
Размер:
11 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

Насморк

Настройки текста
Воитель хмуро устроился на троне, засунув по рулону ваты в каждую ноздрю. Внезапная пандемия насморка и чихания, охватившая Легион, затронула и самого Хоруса, причем, даже несмотря на феноменальную физическую выносливость примарха, ничем не слабее остальных. Кое-кто грешил на Абаддона, как на главного распространителя и переносчика заразы, но, даже если тот и хотел во всем признаться и покаяться, все равно невозможно было разобрать, что он говорит - иногда были понятны только отдельные слова и выражения, и все они были малоцензурного содержания. Периодически Хорус менял вату и утирал нос мягкой тряпкой. Судя по всему, раньше она была нежно-сиреневого цвета и местами все еще сохраняла следы вышивки и кружева, что позволяло заподозрить в ней останки парадного одеяния кого-то из Детей Императора. Хорус сильно сомневался, что этот кто-то добровольно расстался с предметом одежды, но мало кто мог устоять перед неудержимым обаянием Первого капитана, желающего угодить примарху. И вообще, даренному тандерхоку под капот не заглядывают. Первый капеллан Несущих Слово Эреб уже битый час что-то эмоционально рассказывал, сопровождая монолог выразительными жестами. Сохраняя на лице выражение безмерного внимания, Воитель вытащил из правого уха еще один комок ваты размером с кулак. - Так, а можно последний момент повторить еще раз? Проклятое недомогание, уши закладывает, никакого спасу. Так вот, последнее и поподробнее, пожалуйста. Вдохновленный Эреб снова пустился в объяснения, но Хорус уже вернул вату на место. ...Когда диспетчерская служба сообщила, что пылающий негодованием, не добившийся ничего внятного от примарха, капеллан отбыл с "Духа Мщения", Тарик Торгаддон последний раз высморкался и с удивлением обнаружил, что невыносимый зуд в носу прошел как ни в чем ни бывало. Он смерил внимательным взглядом соратников по Морнивалю, по всей видимости тоже внезапно излечившихся от проклятого недуга. - Да, братья, сдается мне, это все таки была аллергия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.