ID работы: 2279793

50 оттенков Ереси

Джен
PG-13
Завершён
129
Размер:
11 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

Генеральная уборка

Настройки текста
- По воле Императора мы боремся с Хаосом в наших душах, а так же телах, сердцах и на подвластной нам жилплощади! - Инквизитор обратился с прочувствованной речью к своему единственному слушателю, украдкой зевающему в кулак, поскольку все пропагандистские максимы были слышаны им неоднократно и уже не вызывали былого трепета. Трепет вызывала жилплощадь, с которой требовалось изгонять Хаос. Причем если большая часть ее была просто покрыта пылью и прахом веков имени Изменяющего Пути (те пути, которые они протоптали во время прошлой уборки, уже основательно замело, а кое-где и завалило), то в морозильной камере прятался по меньшей мере лично Дедушка Нургл, и, судя по всему, ему изрядно надоело там сидеть. Рыцарь скорбно обвел предполагаемое поле битвы взглядом. - Ну, раз уж по воле Императора... Давай приступать что ли. Если будешь искать ведро для мытья полов, то оно за пятой стопкой книг направо. Пройдешь вдоль трех стоек с доспехами, повернешь налево мимо чучела дохлого культиста Слаанеш, и где-то там его найдешь. Кажется. Вроде бы. По крайней мере я оставлял его где-то там в прошлый раз. - Уж да, конечно. - Инквизитор злорадно хмыкнул. - Учитывая то, что прошлый раз был где-то накануне дня Святейшего Сангвиния, это было очень, очень давно. Кинь мне дихлофос, там наверняка уже завелись нурглинги. А пока подержи вот это... «Вот это» имело странную форму, и было абсолютно непонятно, оружие это, инструмент или что-то еще, а так же совершенно неочевидно, как и куда это приспосабливать, учитывая то, что ни проводов, ни кнопок включения в наличии не было. - Стоп, а что «это»? А это, мой необразованный коллега, замечательная вещь. Практически артефакт. Произведен по чертежам Темной эры технологий, и называется «швабра». - Инквизитор набросил на артефакт какую-то из близлежащих тряпок. - На нее надевается тряпка, обмакивается в ведро, за которым я как раз иду, и делается вот так... - Он пару раз выразительно повозил шваброй по полу. - Незаменимо для генеральной уборки. - О, так мы оказывается делаем не простую уборку, а генеральную? А в чем принципиальная разница? - А разница в том, что вовремя генеральной уборки как раз этой вещью из труднодоступных мест достается весь тот мусор, что попал туда во время уборок обычных. План ясен? - Ясен. Иди за ведром. - Уже ушел. Если что — вокс при мне. К морозильной камере пока не подходи, у меня огнемет не заправлен. И да пребудет с нами Император!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.