ID работы: 2279793

50 оттенков Ереси

Джен
PG-13
Завершён
129
Размер:
11 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

Невермор

Настройки текста
- Псс! Сюда! - две демонетки схватили кхорнатского демона, одна за рога, другая за крылья, и втащили в какую-то расщелину, казалось бы, надежно укрытую тенью. Зловещее эхо раздавалось уже совсем близко. - Что это? - демон ошалело закрутил головой, не пытаясь вырваться. - Молоденький. Новенький, - хихикнула демонетка, ткнув товарку клешней в бок, но тут же судорожно зажала себе рот и перешла на шепот. - Молчи и не шевелись, а то заметит. В проломе показалась голова тзинчита. Одна из двух. - Вылезайте отсюда немедленно. Он сюда каждый раз заглядывает! Если найдет, даже не представляете что будет. - А что будет-то, что? - кхорнатский демон нервно заерзал, совершенно не понимая, что происходит. - А то и будет, - тзинчит выразительно провел крылом по шеям. - Без права оправдания и восстановления в прежней должности. Впрочем, тебе будет не до того, будешь заниматься исключительно пошатнувшимся здоровьем в нурглитском лепрозории. Демонетки синхронно ойкнули, упали на землю и попытались максимально слиться со складками местности, однако, кажется, грозовой фронт ужасающих звуков в этот раз прошел стороной. Кхорнат вздрогнул в последний раз и слегка расслабился. - Ребята, я тут действительно новенький, перевели недавно, с повышением. Что вообще происходит и кто это? - Корвус Коракс, - пискнули демонетки. - Выход ищет. Давно уже. - Так покажите ему, ради всех Богов, и пусть проваливает! - Ага, - хмыкнул тзинчит. - Это тебе не Ариман со своей библиотекой, тот хотя бы вежливый. А этот... - А эфот не ферит! - внезапно вмешалась в разговор вторая тзинчитская голова. - Я ему показыфал-показыфал фыход, а он «Неферрморрр!» и в мофду мне хъясь! Еще несколько секунд было тихо. Потом грохот усилился, и сквозь достойную Мария с оркестром какофонию раздалось гордое: "Nevermorrrrre!!!" Кхорнат сглотнул. - Это... а может... Императору помолимся, а? Пусть забирает свое сокровище!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.