ID работы: 2279793

50 оттенков Ереси

Джен
PG-13
Завершён
129
Размер:
11 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 13 Отзывы 27 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
Константин Вальдор ненавидел Рождество. Во время буйных праздненств, которые Император повелел отмечать с размахом и согласно терранским традициям, поддерживать хоть какой-нибудь порядок становилось гораздо сложнее. Да что там, почти невозможно. Снующие повсюду слуги, Астартес из прибывших на праздники легионов, расслабившиеся чиновники Администратума, безвкусные украшения, в которых можно было спрятать полк наемных убийц, и еще осталось бы место для примарха Тысячи Сынов, к примеру. Нет, определенно, Вальдор терпеть не мог Рождество. Тихие шаги заставили кустодеса вздрогнуть и обернуться. Малкадор Сигиллит сделал вид, что направляется по своим делам и совершенно не замечает Вальдора, застывшего, будто статуя, в дверном проеме. Но Константин мог бы поклясться, что регент улыбается той самой улыбкой, в которой натренированный взгляд мог бы отметить неуловимый оттенок злорадства. Вальдор тяжело вздохнул. Все таки Сигиллит оказался на редкость злопамятным типом. … - Я так и знал! Это всего лишь регент! - Маленький Константин, с лицом героя, только что разоблачившего неуловимого доселе шпиона, потрясал в воздухе оторванной белой длинной бородой из ваты. - Нужно быть бдительнее! А то «Санта-Клаус, Санта-Клаус...» Кое-кто из младших кустодесов уже собирался зареветь от огорчения. Малкадор покачал головой: - И не стыдно тебе портить маленьким праздник? - Легким движением Сигиллит изъял у гордого собой Вальдора измятый предмет гардероба, тут же исчезнувший в широких рукавах бутафорской красной шубы. - Придется тебя примерно наказать. - Ну и как Санта-Клаус меня накажет? - Надулся Константин. - На следующее Рождество назначит меня старшим оленем? Вальдор потряс головой, отгоняя давешние воспоминания, сплюнул на пол, проследив, как маленький сервитор-уборщик старательно замывает плевок, и в сотый раз отправился проверять караулы. С тех пор Константин Вальдор вырос, повзрослел, обзавелся еще тысячей дополнительных имен, и каждый год, 365 дней без выходных и праздников работал старшим оленем. По документам должность называлась "капитан-генерал Кустодианской гвардии", но сути это не меняло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.