ID работы: 2279800

Не зарекайся

Слэш
PG-13
Завершён
749
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 60 Отзывы 184 В сборник Скачать

Пролог Или От сумы...

Настройки текста
Стайлз долго не верил. До рези в глазах все вчитывался и вчитывался в переданные ему семейным поверенным бумаги и не верил. Не могли почти сто пятьдесят миллионов долларов со счетов на первый взгляд вполне процветающей «Стилински и Ко» вдруг взять и испариться. Не могли и все тут. Да еще эта ссуда за подписью самого Дерека Хейла – их извечного конкурента, а лично для Стайлза так и вовсе – занозы в заднице… – под просто невероятные проценты… А впрочем… хрен с ними, с деньгами, долгом, Хейлом и прочим, дело не в них – Стайлз не верил, что отец ему лгал! И, похоже, долгое-долгое время. Хотя, учитывая, что о своем пошатнувшемся здоровье он тоже ни разу не заикнулся… Боль потери мешалась с каким-то отчаянным непониманием и обидой. Кейт, очевидно, тоже ничего не знала – ну, судя по вмиг слетевшей с нее скорбной маске и красноречиво раздувающимся аккуратным маленьким ноздрям. А значит, о каком-либо умысле с ее стороны думать не приходилось. Что, если не радовало, – Стайлз, вообще, сомневался, что в ближайшее время сможет вспомнить, что такое «радость», – то хотя бы не огорчало еще больше. Голова и без того раскалывалась, горло перехватывало от еле сдерживаемых рыданий, а в груди нестерпимо жгло, будто раскаленный нож в сердце проворачивали. - Этого не может быть! – Озвучила она, наконец, общую мысль, так и зависшую над ними в воздухе с момента окончания ознакомления всех заинтересованных с завещанием покойного Джона Стилински. - Увы, миссис Стилински, но дела обстоят именно так, как описано в пункте «В». В связи с банкротством компании вашего мужа все движимое и недвижимое имущество, принадлежавшее вашей семье, пойдет с молотка, дабы покрыть долг перед мистером Хейлом. – Жестко отрезал на это мистер Дитон. - Арджент, – резко встала и не менее жестко поправила адвоката Кейт, – слава Богу, отныне снова Арджент! Я этому козлу пять лет жизни отдала! И что взамен?! Проклятье, говорила же Виктория – надо было Уиттмора выбирать! – Зло отчеканила она, прежде чем покинуть кабинет, драматично хлопнув за собой дверью. Стайлз проводил ее презрительным взглядом и вновь уткнулся в документы. По всему, выходило, что дела не просто плохи – они ужасны. Придется действительно продать все, что есть, чтобы рассчитаться с ненавистным, но оттого не менее законным, кредитором. Хорошо, что Стайлз однажды в приступе паранойи, слегка перечитав на ночь классических детективов, додумался открыть небольшой «левый» счет на «черный день» и периодически его пополнял. От случая к случаю, но все же – на то, чтобы организовать достойные похороны, должно было хватить… Только тут до него, кажется, окончательно дошло – отец умер. Оставил его. Навсегда. Как мама. Как Лидия. Как… но нет, Его он оставил сам. И правильно сделал. Так ведь?.. - Стайлз, мне очень жаль, парень. – Осторожно положил ему руку на плечо вставший из-за стола Дитон. - Все нормально. Правда. – Механически ответил тот, потом вдруг порывисто отшвырнул от себя бумаги и в отчаянии вцепился в свои изрядно отросшие волосы. – Или нет! Все не нормально, все как угодно, но не нормально! Я в одночасье лишился отца, дома, меня даже садистка-мачеха только что бросила, чтоб ей все ногти обломать! И у меня сейчас, кажется, паническая атака! - Стайлз… - Что мне делать, Алан? У меня, конечно, есть сбережения, но… - Я помогу тебе, я обещал Джону. Поживешь пока у меня. – Успокоил его мужчина, крепче стискивая его плечо. – Вплоть до выпуска, обещаю, ты ни в чем не будешь нуждаться… - Нет, я не могу. Не могу, мне надо… Черт, такое ощущение, будто я попал в свой самый страшный кошмар и никак не могу проснуться… - Иногда и мне кажется, что вся моя жизнь – это один сплошной кошмар. – Невесело усмехнулся Дитон, вырубая компьютер и запирая важные документы в сейф. – Тебе просто надо отдохнуть. Придти в себя. Пойдем, я отвезу тебя домой. - Да уж, пока еще «домой»… На какое число назначен аукцион? - Не могу сказать, быть может, Дерек и не захочет его проводить – просто закажет полную оценку, получит результаты и… - И все перейдет к нему напрямую? – Ахнул Стайлз. – Дерьмище. В моем доме будет хозяйничать блохастая бешеная псина! Блеск вообще! - Стайлз! Успокойся. Ничего уже не поделаешь. - Не поделаешь… – Рассеянно повторил парень, подхватывая с кресла любимую ярко-алую худи, и уже в дверях совсем тихонько добавил: – Но я все равно выясню, куда и почему девались мои миллионы, верну их и вышвырну загребущего мстительного волчару из своего дома. Чего бы мне это ни стоило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.