Пролог Или От сумы...
14 августа 2014 г. в 22:47
Стайлз долго не верил. До рези в глазах все вчитывался и вчитывался в переданные ему семейным поверенным бумаги и не верил. Не могли почти сто пятьдесят миллионов долларов со счетов на первый взгляд вполне процветающей «Стилински и Ко» вдруг взять и испариться. Не могли и все тут. Да еще эта ссуда за подписью самого Дерека Хейла – их извечного конкурента, а лично для Стайлза так и вовсе – занозы в заднице… – под просто невероятные проценты…
А впрочем… хрен с ними, с деньгами, долгом, Хейлом и прочим, дело не в них – Стайлз не верил, что отец ему лгал! И, похоже, долгое-долгое время. Хотя, учитывая, что о своем пошатнувшемся здоровье он тоже ни разу не заикнулся…
Боль потери мешалась с каким-то отчаянным непониманием и обидой.
Кейт, очевидно, тоже ничего не знала – ну, судя по вмиг слетевшей с нее скорбной маске и красноречиво раздувающимся аккуратным маленьким ноздрям. А значит, о каком-либо умысле с ее стороны думать не приходилось. Что, если не радовало, – Стайлз, вообще, сомневался, что в ближайшее время сможет вспомнить, что такое «радость», – то хотя бы не огорчало еще больше. Голова и без того раскалывалась, горло перехватывало от еле сдерживаемых рыданий, а в груди нестерпимо жгло, будто раскаленный нож в сердце проворачивали.
- Этого не может быть! – Озвучила она, наконец, общую мысль, так и зависшую над ними в воздухе с момента окончания ознакомления всех заинтересованных с завещанием покойного Джона Стилински.
- Увы, миссис Стилински, но дела обстоят именно так, как описано в пункте «В». В связи с банкротством компании вашего мужа все движимое и недвижимое имущество, принадлежавшее вашей семье, пойдет с молотка, дабы покрыть долг перед мистером Хейлом. – Жестко отрезал на это мистер Дитон.
- Арджент, – резко встала и не менее жестко поправила адвоката Кейт, – слава Богу, отныне снова Арджент! Я этому козлу пять лет жизни отдала! И что взамен?! Проклятье, говорила же Виктория – надо было Уиттмора выбирать! – Зло отчеканила она, прежде чем покинуть кабинет, драматично хлопнув за собой дверью.
Стайлз проводил ее презрительным взглядом и вновь уткнулся в документы.
По всему, выходило, что дела не просто плохи – они ужасны.
Придется действительно продать все, что есть, чтобы рассчитаться с ненавистным, но оттого не менее законным, кредитором.
Хорошо, что Стайлз однажды в приступе паранойи, слегка перечитав на ночь классических детективов, додумался открыть небольшой «левый» счет на «черный день» и периодически его пополнял. От случая к случаю, но все же – на то, чтобы организовать достойные похороны, должно было хватить…
Только тут до него, кажется, окончательно дошло – отец умер. Оставил его. Навсегда.
Как мама.
Как Лидия.
Как… но нет, Его он оставил сам. И правильно сделал. Так ведь?..
- Стайлз, мне очень жаль, парень. – Осторожно положил ему руку на плечо вставший из-за стола Дитон.
- Все нормально. Правда. – Механически ответил тот, потом вдруг порывисто отшвырнул от себя бумаги и в отчаянии вцепился в свои изрядно отросшие волосы. – Или нет! Все не нормально, все как угодно, но не нормально! Я в одночасье лишился отца, дома, меня даже садистка-мачеха только что бросила, чтоб ей все ногти обломать! И у меня сейчас, кажется, паническая атака!
- Стайлз…
- Что мне делать, Алан? У меня, конечно, есть сбережения, но…
- Я помогу тебе, я обещал Джону. Поживешь пока у меня. – Успокоил его мужчина, крепче стискивая его плечо. – Вплоть до выпуска, обещаю, ты ни в чем не будешь нуждаться…
- Нет, я не могу. Не могу, мне надо… Черт, такое ощущение, будто я попал в свой самый страшный кошмар и никак не могу проснуться…
- Иногда и мне кажется, что вся моя жизнь – это один сплошной кошмар. – Невесело усмехнулся Дитон, вырубая компьютер и запирая важные документы в сейф. – Тебе просто надо отдохнуть. Придти в себя. Пойдем, я отвезу тебя домой.
- Да уж, пока еще «домой»… На какое число назначен аукцион?
- Не могу сказать, быть может, Дерек и не захочет его проводить – просто закажет полную оценку, получит результаты и…
- И все перейдет к нему напрямую? – Ахнул Стайлз. – Дерьмище. В моем доме будет хозяйничать блохастая бешеная псина! Блеск вообще!
- Стайлз! Успокойся. Ничего уже не поделаешь.
- Не поделаешь… – Рассеянно повторил парень, подхватывая с кресла любимую ярко-алую худи, и уже в дверях совсем тихонько добавил: – Но я все равно выясню, куда и почему девались мои миллионы, верну их и вышвырну загребущего мстительного волчару из своего дома. Чего бы мне это ни стоило.