ID работы: 2279800

Не зарекайся

Слэш
PG-13
Завершён
749
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 60 Отзывы 184 В сборник Скачать

От тюрьмы...

Настройки текста
- Ты свихнулся! – Проворчал Скотт, осторожно выглядывая из-за угла и настороженно осматривая коридор на предмет наличия в нем невольных свидетелей того, как его лучший друг глубокой ночью бесцеремонно роется в сетевом компьютере базы данных ФБР. Хотя и прекрасно знал, что в здании, кроме них двоих, присутствует еще только пара охранников, которые в этот самый момент сладко дрыхнут в «служебке». - Заткнись, МакКол, и стой на шухере! – Раздраженно отмахнулся от него Стайлз. - Нас посадят. Точно посадят. – Пробурчал себе под нос брюнет и вновь выглянул за дверь, «сканируя местность». - Если не перестанешь ныть, точно поймают и посадят. - Нам наверняка даже права не успеют зачитать – папа прибьет нас раньше. И вообще, напомни-ка мне, с чего ты там решил, что Хейл каким-то боком причастен к тому, что случилось с твоим отцом и фирмой? - Может, с того, что последними его словами мне было: «Ты еще пожалеешь об этом, детка»? - Так ты и пожалел, разве нет? Сразу же, как только он ушел. Так бесился… - Он сказал это не просто для красного словца и совсем не то имел в виду, Скотт! – Взвыл вконец выведенный из себя Стайлз. – И давай уже замнем тему, а?.. - Красного словца? – Недоуменно переспросил у друга МакКол, невольно оторвавшись от наблюдения. - Да проехали уже. Просто поверь моей интуиции. – Скривился на это юноша и цветисто чертыхнулся, чуть не вляпавшись на очередной совершенно секретной странице в «плавающий» пароль. - Ничего не проехали! Ты мне тогда так и не объяснил, почему вы расторгли контракт, тоже мне там что-то про интуицию втирал… - Потому что он похотливый драный кобель, готовый в полнолуние покрыть все, что движется! – Скрипнул зубами Стилински. – Так понятней? - Э-эй, я тоже, между прочим, оборотень! – Надулся МакКол. - Ты не считаешься. Ты же мой бро. – Отрезал Стайлз так, будто это все объясняло. - И все-таки?.. - Пейдж. – Вновь непривычно скупо прилетело Скотту в ответ. - Да с чего ты взял?! Она же просто друг! Это все равно что теперь к Айзеку ревновать! - А Дженнифер? А Кейт? - Ну, Кейт – это ты загнул, чувак! Если и было что, то кончилось еще до мистера Стилински, и не очень хорошо, он же ее теперь терпеть не может, прям на дух не переносит – не замечал, как он при одном ее имени морщится? А Дженнифер… так она сама на него вешалась! И то давно это было. - А он и рад стараться! Да там и безымянных баб едва не легион наберется! - Так ты сам тогда в начале чуть не сбежал с Лидией в эту ее Африку – нищим и обездоленным помогать! - Ну, эм, должен же кто-то это делать… – Неожиданно смутился Стайлз. – От тюрьмы и от сумы, как говорится… И вообще, мы можем об этом в другом месте поговорить? - Знаешь, что… – Прищурился Скотт. - Что? – Мастерски отзеркалил его друг. - Не он это, не он. Даже если ты все еще обижен на него, даже если мнишь, что ненавидишь, Дерек от этого не перестанет быть собой. Он никогда бы не опустился до подобного. Ничего ты в базе не найдешь – я вот отчего-то твердо уверен, что расследование было проведено по всем правилам, и твой отец ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОСТО неудачно вложился, вот и все. А Хейл ему ПРОСТО помог. - Да уж – просто. Прям так вот просто по доброте душевной поделился сотней лишних «лимонов»… – С ядовитейшим сарказмом хмыкнул Стайлз, продолжая колупаться в многочисленных папках и документах. – Которые в итоге вылились мне в двойном размере! - Ну и что? Да хотя бы в честь вашей безвременно почившей помолвки, – не растерялся Скотт, – благородно помог несостоявшемуся тестю, вот. А проценты… так это, может, Питер настоял… - Угу, помог, так помог… так, что у того сердечный приступ случился. Во второй раз. - Да чего ты так уперся? Если так приспичило разбираться, то не проще ли у него самого и спросить, как дело было? Напрямую? - Я… Я не могу. – Вновь покрылся краской Стилински. - Чего? - Я тогда ему такого наговорил, наобещал… – Невидящим взглядом уставившись в монитор, медленно, тяжело проговорил тот. – А на это его «пожалеешь», вообще заявил, что видеть его больше в жизни не захочу, даже вспоминать и то не буду, не то что жалеть о чем-либо… В общем, нет, не буду я у него ничего спрашивать. - Дам-с, Стилински, и это я еще у нас в дураках числюсь… – Впечатленно присвистнул МакКол. – Ну, хочешь, я сам у него поинтересуюсь? Завтра? Только давай уже покинем папин кабинет, а? В этот раз, если попадемся, домашним арестом точно не отделаемся… - Ладно, идем. Я все равно уже все тут просмотрел. – Сдался, наконец, Стайлз и принялся быстро закрывать открытые вкладки. Но на последней совершенно случайно зацепился за ранее не замеченную деталь… И тут произошло сразу несколько вещей: - Это Кейт. – Неверяще ахнул он на грани слышимости так, что даже оборотню было не разобрать. – Она подставила папу… Об этой сделке, кроме нас, могла знать только она!.. - Фух, слава Богу. – Не уловив последнего возгласа, успокоенно выдохнул МакКол. И уже успел безбоязненно выползти в коридор и мысленно поздравить свою задницу с благополучным исходом очередной авантюры, в которую его как всегда с возмутительнейшей легкостью втянул настоящий, единственный бро. Как вдруг оглушительно взвыла сирена, повсюду зажглось аварийное освещение, а двери на лестницу, а следовательно, и на крышу, через которую они и пробрались в здание, заблокировались. - Блядь. – Коротко, но ёмко констатировал Стайлз, вскакивая на ноги. Затем, мгновенно что-то решив для себя, крепко схватил друга за локоть и потянул его что есть силы обратно в кабинет. - Это не я, честно! – Уже натурально так проныл ему тот на ухо. - В вентиляционную шахту, быстро! – Скомандовал Стилински, подтолкнув МакКола к люку. – Давай! Тебе нельзя попадаться – твоего отца уволят, даже разбираться не станут!.. - А ты? – Уперся Скотт. - Плевать. Я справлюсь. Придумаю что-нибудь – спишу все на аффект… Ну чего ты встал, лезь скорее! – Рыкнул на медлящего друга Стайлз не хуже, чем тот сам в бета-релизе. – У тебя минуты три, не больше. - Я позвоню отцу, как выберусь… - Ни в коем случае, чувак, лучше набери Дитону, ок? - Хорошо. – Кивнул Скотт и исчез в вентиляции. - Ну что, Стилински, вот тебе и не зарекайся… – Пробормотал себе под нос Стайлз, тщательно прилаживая на место выбитую решетку. *** После часа допроса сначала в самом ФБР, ошалелыми охранниками, потом еще одного – в участке, сонным дежурным офицером, мужественно молчавшего и там, и там Стайлза поместили в одиночную камеру, до выяснения. А утром его ждало еще одно потрясение… Совсем уж выбившее у него почву из-под ног… - Стилински, на выход. За вас внесен залог. – Растолкал его еще более смурной давешний полицейский. - Алан, прости, я все объясню… – Начал оправдываться парень еще в дверях, на крыльце, скорбно скрючившись в три погибели и не поднимая головы. - Да уж будь добр, детка. – Знакомый до малейшей бархатной нотки голос заставил его вздрогнуть всем телом и резко распрямиться. - Блядь. – Коротко и ёмко. - И тебе не хворать. – Насмешливо улыбнулся ему Дерек, небрежно прислонившись спиной к как всегда кокетливо красующейся до блеска начищенными антрацитовыми боками Камаро.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.