От Дерека... и самого себя.
26 января 2017 г. в 19:19
Вечером, после учебы, поскандалить с Дереком еще не удалось по причине того, что он банально (и трусливо) не пришел ночевать.
А следующим утром заехал буквально на пять минут перед работой только для того, чтобы, как и обещал, забросить Стайлза вместе с вещами обратно к Дитону.
Орать в машине Стайлз не стал. Как-то перегорел за бессонную ночь. В конце концов, насильно мил не будешь, ведь так?..
В общем, он молча выдержал повисшее между ними напряжение, когда успокаивающий рокот мотора затих, Дерек тоже молчал, упершись взглядом в лобое стекло, и тихо, размеренно дышал.
Скала, а не оборотень!
Наконец, так и не дождавшись от него ну хоть чего-нибудь, Стайлз горько усмехнулся и вылез из салона, и даже дверью на прощание не грохнул – просто аккуратно подтолкнул и, не оборачиваясь, направился на знакомое крыльцо, рассеянно поигрывая ключами.
Да уж, перегорел так перегорел.
Или ему так только казалось…
Оказавшись в одиночестве в комнате, от которой (с ошалелой радостью) успел отвыкнуть, Стайлз первым делом швырнул в угол сумку, отключил телефон, который тоже запульнул куда подальше, а сам повалился на кровать в надежде забыться сном без сновидений.
Но куда там…
Он с час маялся, пытаясь отключиться, метался по постели, то сбрасывая, то снова натягивая на себя покрывало, скулил и почти плакал, ругал себя последними словами, до крови отбивая костяшки дрожащих пальцев о ближайшую стену…
Дурак! Дура-а-ак!
Ну почему?! Почему ты, черт тебя дери, такой дурак?! И трус. И еще много кто.
Чучело!
Почему сдался? Почему не вцепился в него изо всех сил, как хотелось еще тогда, чуть не вечность назад?!
Надо было на смерть стоять, черт возьми! Просто на смерть.
А теперь что? Вот что?!
Господи, да даже смерть отца отошла на второй план! И за это к черной тоске прибавилось гадкое, невыносимо острое чувство вины.
Но что Стайлз мог – отца не вернуть, а вот Дерека… да и Дерека, видимо, тоже. Черт… Черт-черт-черт!
Ну и что теперь делать? Опять в загул? Или к Лидии, в это ее захолустье к бедным, сирым и убогим?
Как бы на их фоне самому не потеряться. Потому как именно таким Стайлз себя сейчас и ощущал.
Блин, ну надо же было так вляпаться! А главное, может, не прогони он тогда Дерека, все сложилось бы по-другому?.. И папа…
Нет, нет, не думать! Не думать про если бы да кабы, иначе голова взорвется или, что вероятнее, придется повеситься на собственном ремне.
Черт, а ведь и ремня-то нет.
Стайлз привстал и потерянно огляделся.
Ну точно, нет. В смысле, рядом. Где в шкафу, быть может?..
Ох… Ничего-то и никого-то у тебя, придурка, нет…
Из плена самобичевания Стайлза вырвал приглушенный звонок Скайпа на планшете.
Это, конечно, не мог быть Дерек, но Стайлз подскочил к обиженно осевшей в углу сумке словно на пожар, отрывая продолжавший пиликать гаджет с каким-то даже ожесточением.
- Скотт. – Выдохнул Стайлз разочарованно, но тут же взял себя в руки и слегка улыбнулся.
- Привет, бро! Как ты? – МакКол, будто и не заметив его первоначальной реакции, лыбился во все тридцать два.
- Нормально. А ты?
- Да вот, отец наказание смягчил. Я сразу к тебе сунулся. – Радостно доложился Скотт, махнув рукой куда-то себе за спину.
Стайлз покивал:
- Домашний арест?
- А то. Даже без телевизора, не говоря уже о телефоне или интернете.
- Я так и понял. Сочувствую. – Вздохнул Стилински и вдруг вспомнил: – Слушай, но почему тебе все-таки досталось? Мы же были осторожны, как он догадался?
- Папа не дурак, и он работает в ФБР! Он мне чуть не с порога стал тыкать в нос записями с камер наблюдения.
- Но я, точнее, Дэнни, их отключил! Все!
- Не все, там какие-то резервные еще оставались. Да и вообще, без моей помощи ты бы туда ни в жизнь не пробрался – это очевидно. – Грустно сложил брови домиком Скотт. – Короче, я все эти дни выходил из комнаты только в столовую и на кухню, помогать маме с готовкой. Ну, на задний двор еще – газон косить… А ты как? Чем все закончилось?
Закончилось? Скорее началось.
Хотя, может, теперь-то уж и закончилось. Все.
- А меня Дерек приютил в лофте. – Стайлз тяжко вздохнул. – Ну, после того, как внес залог. Потом отчитал, мы поругались, потом помирились.
Скотт открыл рот от удивления.
- Да, совсем помирились. В смысле, выяснили, что я мудак, он мудак, Кейт сука, ну и так далее. Полное взаимопонимание. Ну, я так думал. Хорошо, отчаянно надеялся. Глупо, как ребенок, надеялся, что все и правда утряслось, и он меня простил. – Стайлз с трудом справлялся с дрожащим голосом. – А сегодня, сегодня вот он меня выпер. Снова.
- В прошлый раз ты сам выперся. – Просто не смог не напомнить ошеломленный Скотт. – И что значит, помирились? Совсем? Секс там, все дела?
Стайлз, демонстративно проигнорировав последние предположения, огрызнулся:
- Я тебе двину при встрече. Больно. Очень.
- Но это правда! Ты сам все испортил. И я не устану тебе об этом напоминать. Так что там насчет секса? То есть, не то чтобы мне нужны были подробности, бро! Никаких подробностей! Просто ответь: да или нет.
- Временами ты хуже Джексона.
- Хуже, – согласился Скотт, – потому что знаю тебя лучше всех. Ну так что там насчет помирились?
- Дерек! Дерек – вот кто знает меня лучше всех! Но даже зная, не захотел простить. Это несправедливо, Скотт! Не было никакого секса! И не будет! У меня вообще секса теперь не будет! – Взорвался Стайлз. – Никогда.
- Дам-с, все-таки, правда, не помирились. – Вздохнул МакКол, покачав головой.
- Говорит, Алан за мной лучше присмотрит. А на самом деле просто видеть меня не хочет! Выставил, как шавку приблудную! – Продолжил разоряться Стайлз. – А квартира! Ты бы видел!.. Он будто стер все мои отпечатки! Уорхола нет, диван новый! Тяжело ему, видите ли, было их лицезреть! Думает, мне было лучше?! А Цуне? Он его вообще отпустил! Тоже, говорит, скучал по мне, вот и отпустил!.. Тоже? Да хрена с два он скучал, это я едва на стены не кидался!
- Стайлз, успокойся. – Понимая, что его понесло, попытался одернуть друга Скотт. – По-моему, это лучше, чем ничего. Вы эти годы вообще не встречались, не то что не разговаривали! Я считаю, прогресс на лицо. Как он вообще узнал?
- Алан сдал. Не мог сам меня вытащить, позвонил Дереку. – Насупился Стайлз. – Предатель.
- А что насчет Кейт? – Перевел тему МакКол.
- А что Кейт? Я же сказал – сука. Целенаправленно довела папу, облапошила, а теперь шикует где-то на мои деньги. Но Дерек обещал разобраться.
- Он с тобой согласился? Поверил?
«Еще бы он не поверил, когда у самого рыльце в пушку!» – Подумал Стайлз.
- Поверил. Согласился. Она, оказывается, и его как бы подставила. Да не суть.
- Офигеть.
- Еще как, голова кругом. Только, только если по закону ничего не выйдет, я ее сам прибью. Найду способ.
- Но это ведь и правда не доказуемо. Ну, доведение до смерти.
- Дерек сказал, что для начала попробует прижать ее с той сделкой, а потом… Короче, посмотрим, что потом. Мне сейчас главное, выкинуть его самого из головы. Вычеркнуть. Забыть. Не было в моей жизни Дерека Хейла. Никогда. Раз я ему не нужен, значит и он мне тоже! А Кейт в любом случае не жить.
- Дурак ты, бро.
- Сам такой. – Обиделся Стилински.
- Ты от Дерека и за несколько лет не избавился, а тут вдруг…
- А тут вдруг избавлюсь! – Перебил Стайлз.
- Только себя в процессе не замучай, ок? – Покачал головой Скотт. – Кто еще будет заставлять меня взламывать кабинет собственного отца в здании ФБР?.. Потом, глядишь, и на Пентагон перейдем…
Стайлз не стал ничего отвечать, просто показал МакКолу язык и вырубил Скайп.
Посидев еще пару минут, вперившись в погасший экран, фыркнул и отправился в ванную. Умываться и охлаждать ноющие костяшки.
Настроение, на удивление, резко скакнуло за отметку «все не так уж и плохо». Все-таки Скотт не зря его лучший друг!..
А с Дереком он еще разберется.
В конце концов, он Стилински, а Стилински всегда получают то, что хотят. Пусть даже и с опозданием.
Да и вообще, собственная же глупость всему причиной, так что исправлять ее тоже придется самому, потому как, очевидно, Дерек скидок делать не будет.
Ну и ладно, Стайлз и собственными силами обойдется.
Только вот еще с Лидией проконсультируется.
Даже если в прошлый раз ее совет, как ни странно, все только ухудшил. Но не у Скотта же, в самом деле, интересоваться, как соблазнить обиженного оборотня. Снова.