ID работы: 2279800

Не зарекайся

Слэш
PG-13
Завершён
749
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
749 Нравится 60 Отзывы 184 В сборник Скачать

От прощания...

Настройки текста
- Доброе утро! – Вывалился на кухню освеженный и взъерошенный после душа Стайлз. В одних боксерах, как привык вываливаться за эту неделю. Не привык даже, а просто вспомнил, как это. Легко и просто. Естественно. Дерек не возражал. Кажется, ему это даже нравилось. Ну, судя по едва заметным лучикам морщин в уголках глаз и еще менее заметной улыбке. Нравилось. То, как свободно чувствовал себя с ним Стайлз. Будто и не было этих лет. Одиноких и пустых. Словно кто-то добрый выдернул пару неудавшихся страниц из их жизней и сел переписывать заново. Ярче, полнее, осознаннее. И какое же это было счастье, Господи!.. Ощущать то, что, казалось, по глупости было утеряно навсегда. «Я люблю тебя, Дерек!» – Улыбнулся про себя Стайлз. Пока еще не находя в себе сил произнести это вслух, но может быть скоро… Завтра? Или… прямо сейчас?.. Просто сказать. Начать ту самую новую страницу с самых важных слов. Дерек заговорил первым. - Алан звонил, предупредить, что возвращается завтра утром. – Безэмоционально сообщил альфа, резко вернув Стайлза с Небес на Землю. Налил себе кофе и, локтем осторожно отодвинув его, оглоушенно застывшего в проходе, вышел в гостиную. - Что? – Почти беззвучно произнес Стайлз, отмерев спустя пару мгновений одиночества. ЧТО? Нет. Нет! Нет-нет-нет-нет! Только не сейчас! Почему сейчас?! - Дерек! – Рванулся Стайлз за ним. - Собери свои вещи с вечера, чтоб потом не бегать, как ты любишь. Завтра отвезу тебя обратно. – Дерек нашелся возле окна. - Дерек, нет! - Ну не думал же ты, что останешься здесь? Алан все еще твой опекун. – Разумно пояснил Дерек. Разумно с его точки зрения. Стайлз с этим был категорически не согласен. - Он не мой опекун! Я совершеннолетний! – Возмутился он, подскакивая и тыча ему указательным пальцем в нос. Ну, почти в нос. - Это тебе так кажется. После вашего со Скоттом взлома базы ФБР – вы вообще только на подростков и тянете. – Хмыкнул Дерек, чуть отстраняясь, все-таки во избежание встречи с пальцем. - Я… я не хочу уезжать. Я привык, я… Дерек! – Стайлз тщетно пытался справиться с начинающейся истерикой. Опустил руку, сжав ее в кулак, продолжая смотреть на Дерека, будто не узнавая. Со смесью страха и неверия. Отступил от него на шаг. Но почти тут же потянулся к нему снова, как намагниченный. - Дерек, не надо… Прошу тебя, давай не…. Я не хочу опять. Без тебя. Я не смогу без тебя! Дерек покачал головой, промолчав. Почти гротескно спокойно отхлебнул кофе. В общем, Стайлз взбесился: - Не смей! Не смей, слышишь! – Злобно скривился он. – Мне семнадцать было! Я был влюблен без памяти, вот и ревновал по-страшному, совсем мозги отключались, стоило только увидеть рядом с тобой какую-нибудь сучку! А ты козлина! Мог бы войти в положение! Всего одна ошибка! Всего одна! И ведь ты даже не попытался ее исправить! Тут уж Дерека проняло: - Ее должен был исправить ты! – Рявкнул он, сверкнув алой радужкой. – Свою ошибку! А еще повзрослеть наконец! Чего, как видно, так и не произошло. Ты все еще обвиняешь всех, кроме себя! Тебе надо было просто взять, блядь, переступить через себя, придти и все мне объяснить. Просто попросить прощения! Первым! Потому что меня несколько подзаебало делать это! Какого черта?! Я не был обязан из раза в раз в одиночку спасать наши блядские отношения! Это, черт возьми, утомительно! - Я… Дерек… - Хватит, Стайлз. Хватит. Не все в жизни происходит так, как тебе хочется. Я отпустил тебя. Отпустил нас. Это глупо – цепляться за то, что давно мертво. – Устало констатировал Дерек, прикрыв глаза. - Живо, Дерек. Живо. До сих пор. Вопреки всему. Вопреки нам самим. И ты знаешь это так же, как и я. И просто боишься. – Стайлз был не намерен сдаваться. Ни за что. Не теперь. Дерек и то, что есть между ними, – это единственное, что еще держит его на плаву. Не дает сойти с ума от одиночества и сожалений. - Боишься. «Как и я, впрочем.» – Признался сам себе Стайлз. - Боюсь? Чего? – Почти удивленно вернул ему свой взгляд альфа. Почти. Все он прекрасно понимал. И боялся, правда, боялся. Любить Стайлза на расстоянии оказалось проще. Тяжелее (первое время Дерека от тоски едва не разрывало, а волк и того больше – чуть не зверел, срывая цепи), но проще. Проще, черт возьми, знать, что он где-то там, счастлив ли, нет, главное, что есть. Где-то там, не с тобой. Почему-то проще. Парадокс. Только вот Стайлз, похоже, был полон решимости это самое расстояние немедленно свести на нет. Если все прошлые дни он делал это почти неосознанно, то теперь вдруг со всей отчетливостью понял, что либо он дожмет Дерека сейчас, либо второго шанса придется ждать еще несколько лет. Если вообще придется. «Боги, помогите мне…» – Взмолился Дерек. - Боишься довериться мне. – Ответил Стайлз с горькой усмешкой. – И это, это понятно. Я понимаю, правда. Я сделал тебе очень больно, Дерек, признаю, но себе я сделал намного больнее, уж можешь мне поверить. Я по собственной глупости разрушил то, что ни в коем случае нельзя было трогать. Своими собственными руками. Заставив нас скитаться по развалинам. В одиночку. Я лишил нас обоих стаи. Я просто испугался, Дерек. Силы своих чувств. Своей ревности. Я был одержим тобой, знаешь? Скотт под конец категорически отказывался слушать меня, прикинь, потому что у меня через фразу вырывалось твое имя – Дерек то, Дерек это, Дерек, Дерек, Дерек… Наша свадьба… А с Дженнифер… она сидела на нашей постели, улыбаясь до этих своих ямочек на щеках, и ты, прикрытый лишь простыней – я сорвался! Я почти не помню, что подумал, что говорил тебе, что ты мне отвечал… - Стайлз, это уже не важно… - Как это не важно? - Я тоже был одержим тобой. И тоже… Стайлз, господи, я ревновал тебя так, что мой волк едва не толкал меня на убийство каждого, кому случайно посчастливилось встретиться с тобой взглядом. Это ненормально. - Ну вот такие мы двинутые. – Отмахнулся Стайлз. – Но ведь друг на друге! - Нет, Стайлз, я не готов снова лезть во все это дерьмо. - Эй, я бы попросил! - Стайлз, я серьезно. - Как и я! Черт, Дерек, да взгляни ты уже на нас! Мы созданы друг для друга! И, да простит меня Господь, но если бы не папин уход, я был бы сейчас абсолютно счастлив! С тобой! Снова с тобой! Да я летать готов от одного знания, что ты рядом! - Но я не хочу быть рядом, Стайлз! Больше не хочу! – Не отступил от своих намерений Дерек. - Я тебе не верю. – Упрямо качнул головой Стайлз. - Я больше не люблю тебя. - Я. Тебе. Не верю! - Тебе придется. – Припечатал Дерек. – Завтра утром ты будешь дома. Вернешься к прежней жизни. О Кейт я позабочусь, как и обещал. Но на этом все, Стайлз. А сейчас тебе пора собираться на пары, не хочу, чтобы Алан потом читал мне нотации.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.