ID работы: 2279876

Яблочный пирог

Гет
R
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Вы злитесь на меня? - робко спросила девушка, прервав затянувшееся молчание, когда двое уже подходили к темному, неосвещенному подъезду. - С чего бы? - сухо ответил Денис, посмотрев в глаза Ольги. - Вы странно себя ведете, а мне просто нужно удостовериться в том, что это не из-за моего прихода. - Нет, не забивайте себе голову. И извините меня, если я испортил вам вечер, - с этими словами парень резко повернулся и быстро зашагал прочь. - Подождите! - девушка быстро догнала Дениса, протянув ему клочок бумаги с написанными на нем цифрами. - Вот мой номер, если вдруг вам захочется просто поговорить, - несколько секунд двое просто смотрели друг другу в глаза, но прежде, чем парень успел возразить, девушка поспешно вошла в подъезд, хлопнув дверью.

***

Новый день. Поток машин по-прежнему, ни на секунду не останавливаясь, мелькает перед глазами, отражаясь в зеленых глазах, смотрящих в никуда. Голоса людей и шум машин сливаются воедино, эхом отдаваясь в голове. Последний месяц осени выдался дождливым и холодным, заставляя людей кутаться в теплые свитеры. Выйдя из автобуса, Настя застыла на месте, провожая взглядом уходящий транспорт. Как же ей сейчас хотелось бы просто ехать, неважно куда, просто сидеть и наблюдать за тем, как в окне меняются пейзажи, как остается позади все, что пока еще должно было служить ей домом. Хотя, если подумать, не все ли слишком быстро входит в привычку? Ко всему можно привыкнуть, все, казавшееся доселе новым и неизведанным, таким таинственным и прекрасным, вдруг предстает перед всяким совершенно в другом ракурсе. Как женщина, сменившая вечернее платье на домашний халат и смывшая с лица макияж. Почему же человек никогда не может просто принять то, что имеет? Всегда кажется, что судьбы, худшей, чем твоя собственная, быть не может, но, как оказалось, все совсем не так, как кажется. Он не пишет уже почти месяц. Вот так обрывается незримая нить, вот так что-то вдруг пропадает из твоей жизни, неожиданно, так, что не успеваешь опомниться и даже попрощаться. Хотя так ли неожиданно это? Настя знала,что все это может закончиться в любую секунду, что «сказкам» нет места в реальной жизни, это была лишь шутка, просто она приняла все слишком близко к сердцу. Самым ужасным всегда оказывается то, что человек всегда любит себя мучить, даже слишком. Сам того не осознавая, он любит чувствовать себя обиженным, судьбой, обстоятельствами, другим человеком. Глупо было затевать все это с самого начала, верить во что-то. Но проблески надежды все еще не покидали сознание девушки. Надежды на то, что тот, кто заставлял ее улыбаться каждый день, напишет наконец новую страницу в их «отношениях». Глупое слово, совершенно не подходящее для описания этой ситуации, но то, что лежит в основе любых отношений, эмоции, чувства, хоть и немного иные, непонятные, но все же были. Настя влюбилась, влюбилась по-настоящему. Она утешала себя тем, что ее собеседник просто слишком занят, у него есть своя жизнь... Последнее очень расстраивало девушку, ведь она не знала ничего о нем, о том, есть ли у него девушка, а может, и жена. Настя терялась догадках. Бессонные ночи, чашка горячего кофе, тишина - и как далеко способна унести человека его мысль. Какой лабиринт можно построить в собственном сознании, пытаясь найти ответ. А ответа не было, ни на что...

***

В баре, как обычно, собралось много народу. Именно здесь по вечерам любой находился в компании болтливых и веселых людей и в то же время чувствовал себя более одиноким, чем в тишине четырех стен. В общем гуле нельзя было различить ни слова, да и незачем было вслушиваться. Каждый приходил сюда только для того, чтобы просто выпить, уйти в забытье под громкие восклики. В тот вечер в середине ноября Денис тоже пропадал там. Сидя возле барной стойки, он заказывал очередную порцию коньяка. Жидкость жгла горло, а собственные мысли - сердце. Когда кажется, что все идет к чертям, уже не хочется сопротивляться. - Привет, опять осенняя хандра? Я тебя совсем не узнаю, - протянула девушка, подпирая голову рукой и обращаясь к Денису. - А, это ты, - буркнул парень, делая глоток коньяка. - Ну а кто еще, - как бы себе под нос прошептала Анна, лукаво улыбнувшись, но мгновение после ее лицо вдруг стало серьезным, потеряв все нотки иронии. - Ты вообще считаешь это нормальным? - Что? - Денис повернул голову в сторону девушки, немного откинув набок. - Что? По-моему, это ты пьешь тут каждый день последнего месяца, а не я. - Какое тебе дело до этого? - Ну знаешь, по-моему, мой долг как твоего друга помешать тому, чтобы ты окончательно спился. - Друга? - Денис широко улыбнулся, в воздухе появился стойкий запах алкоголя. - Знаешь, а ты свинья, честно тебе говорю. Вместо того чтобы поблагодарить, ты... - девушка не закончила, поняв, что парень и не собирался ее слушать. Теперь двое просто сидели молча, опустив глаза на барную стойку. - Еще мне налей! - пьяным голосом воскликнул Денис, размахивая пустым стаканом. - Не-не-не, ни за что! - Анна быстро поднялась и, подтвердив свои слова жестом бармену, положила руки на плечи Денису. - Что ты тут раскомандовалась?! Я хочу выпить! - Так, сиди здесь, я сейчас вызову такси, спокойно, - громко проговорила Анна, махая руками бармену. Через пару минут двое уже сидели на заднем сидении машины, слушая восклики водителя о том, что он не намерен возить пьяных. Но, после обещания заплатить вдвойне, короткий разговор закончился согласием. - Куда мы едем? - наконец спросил Денис. - Ко мне, в таком состоянии тебя нельзя оставлять одного. Парень ничего не ответил, не в силах протестовать. Он лишь повернулся к окну, провожая взглядом проплывающие мимо здания и огни. Сейчас было около одиннадцати, время, когда обыкновенно кто-то писал простое «Привет» и тем самым начинал разговор, подолжавшийся порой до поздней ночи. Все изменилось, все должно было сейчас просто остаться там, в прошлом, но даже под действием алкоголя воспоминания брали верх над разумом. Наконец, машина остановилась возле темного подъезда многоэтажного дома, ничем не отличающееся от еще сотен таких домов, разбросанных по всему городу. Сил не было. Парень не помнил, как оказался в квартире Анны, которая оставила его сидеть на кухне. Одна деталь ярко врезалась в память Дениса - большие настенные часы, тиканье которых отдавалось в голове. Секунда за секундой. Парень не знал, зачем вообще согласился поехать с ней, почему он вообще не воспротивился всему этому. Внезапно одиночество нарушилось, и, прервав клубок мыслей, в комнату вошла Анна, держа в руках бутылку вина. - Ты увезла меня оттуда для того, чтобы напоить здесь? - Просто для того, чтобы ты успокоился. Ты должен освободиться от всего этого, а лучший способ - рассказать кому-нибудь. - Что ты имеешь в виду? - удивился Денис, смотря на девушку. - Ну же, смелей, я все знаю. Ты влюбился, вы расстались, ты в печали. Вы, мужчины, слишком сентиментальны. По одному только взгляду можно все определить. Денис сглотнул образовавшийся в горле ком. Неужели до того, что он так старательно и бережно прятал глубоко внутри, может добраться каждый? Слова, произнесенные Анной, отдавались эхом в его голове. Девушка протянула бокал. - Выпей. - Мне нужно идти. - Прошептал Денис. - Сейчас ночь, ты никуда не пойдешь, - проговорила девушка, посмотрев ему в глаза и проведя холодным пальцами по его губам. - Я... Денис не успел ничего сказать, как теплые губы Анны прильнули к его губам, лишая кислорода. Парень ответил а поцелуй. Когда все летит к чертям, незачем сопротивляться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.