ID работы: 2279876

Яблочный пирог

Гет
R
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 41 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Однажды наступает момент, когда просто хочется все бросить, послать к черту, погрузиться глубоко в себя. Просто забиться в угол и, обхватив колени руками, просто наблюдать, как изменяется мир, как медленно одна жизнь угасает, а другая вспыхивает ярким пламенем. Как желтеют листья на деревьях, а небо становится пурпурным, как начинается новый день. Его тошнило от городской суеты, от шума машин и кофе, горького кофе, вошедшего в привычку. Его тошнило от улыбок, от счастливых глаз, сияющих и широко распахнутых. И в эту ночь что-то просто щелкнуло в его груди, заставляя оставить все остатки здравого смысла. Он ненавидел ее, ненавидел всем сердцем, так, как только способен ненавидеть человек. Но именно сегодня, приглушенное алкоголем, это чувство исчезло, просто растворилось в эмоциях. Эмоции... Как они недолговечны. Всего секунда - и счастье сменяется злобой, а восхищение - разочарованием. Все это, словно калейдоскоп, сейчас проносились в голове Дениса, ни на секунду не останавливаясь. Все, что было в его жизни, в его короткой, почти пустой жизни. Ярким пятном на этом холсте было ее появление. Той, лица которой он никогда не видел, кого ему не суждено было увидеть вообще. Она, словно лучик солнца, грела его, спасая от осенней хандры и одиночества. Но яд, приходящий вместе со спасением, медленно убивал, медленно, но верно. Жизнь сводилась в тупик. А он предпочел его правильной дороге. Как это глупо теперь, смотреть, как взрослый человек отчаянно пытается уйти от реальности в мир грез, придумать себе свой собственный мир. Мир, где поют птицы и шелестят листья, где эту красоту не заглушает шум машин и болтовня людей. Эти губы... Сознание медленно отказывало, смешивая все краски реальности. Он видел перед собой только ее, ту, образ которой был создан его сознанием. Руки медленно скользили по тонкой длинной шее, по ключицам, да, сильно выпирающим вперед. Прикосновения обжигали тело, словно языки пламени. Просто раствориться... Набрать воды в легкие и утонуть, сегодня, сейчас. Утонуть, не предприняв даже попытки спастись. Нет, перед ним она... Настя. Та, что сейчас точно не может быть здесь, но она здесь, в сознании, сыгравшим с Денисом глупую шутку. Шутка. Происходящее сейчас отражалось в его голове, только под иным светом, испытав на себе воздействие безумия. Да, безумия, оно брало верх, оно всегда перед верх, нет смысла сопротивляться. Это просто происходит в твоей голове, но почему бы этому не быть реальностью? Завтра он пожалеет об этом. Непременно. Он возьмет свои вещи и просто уйдет, оставив все как есть. Завтра все снова возвратится к точке отсчета, все в конечном счете возвращается именно туда, вы не замечали? Еще темно. Тишина режет уши. Пять утра. Она лежит рядом, та, кого он ненавидит всей душой. Это было досадной ошибкой, промахом с десяти шагов. Поспешно собрав вещи, Денис тихо захлопнул за собой дверь, оставляя все, что случилось, только там, куда он больше не вернется. Да, это было подло, мерзко, но с одной стороны - ошибка, с другой - холодный расчет. Нет, это должно остаться между ними, и только. Алкоголь. Он ломает судьбы, как ребра, с хрустом и вспышкой боли, но иногда это единственный способ убежать от самого себя, от зорких глаз и совести, постоянно вмешивающейся в жизнь. Холодное темное утро широко раскрывает объятия, вот оно - зарождение новой жизни. Просто начать все с чистого листа. Просто забыть, выбросить из головы все, что тянет вниз, все, что топит, как камень, привязанный к шее. Ольга. Она, кажется, поняла, что с ним происходит. Может, все не так уж и плохо? Денис поспешно отыскал в кармане куртки тот самый маленький клочек бумаги с цифрами, написанным небрежно. Он совершенно один, один...Он невольно улыбнулся, вспомнив, как в такие моменты просто писал ей, рассказывал все Насте, она всегда поддерживала его, всегда. Чувство щемило грудь, это - смесь горечи, страха, обид на самого себя, просто громкий истерический смех. В трубке послышались гудки, среди окружающей его тишины ровно и громко стучало сердце. - Алло, - послышалось в трубке, отчего Денис невольно потерял дар речи, - алло! - Здравствуйте, - только и смог выдавить из себя парень. - С кем я говорю? - женский голос выражал некоторое удивление и интерес. - Я Денис, вы давали мне свой номер, помните? - Нет, вы, вероятно, ошиблись номером, - смущенно проговорила девушка, собираясь положить трубку. - Нет, подождите, - остановил ее Денис, - этот номер мне дала Ольга. - Ольга... - в голосе отчетливо слышались нотки задумчивости, - ее сейчас нет, - наконец уверенно проговорил женский голос. - А вы можете дать ее адрес? - настойчиво спросил Денис, не желая отступать. - Ну... я... - Пожалуйста, это очень важно! - жалобно проговорил парень, изо все сил цепляясь за последнюю надежду. - Записывайте... Звонок в дверь ранним утром. Растрепанный пучок волос и синяки под глазами. Открывая дверь, даже не посмотреть в глазок. За последние месяцы она отвыкла от всего, даже диктуя адрес незнакомцу, девушка как будто слушала свой голос со стороны, не понимая, что делает. Ее мысли блуждали далеко за пределами этой комнаты, там, где рано встает солнце и поздно темнеет, где холод проступает только в сердцах людей. Денис безмолвно стоял у открытой настежь двери, смотря в большие зеленые глаза. Что-то вроде электрического импульса вдруг проскочило между ними, что-то до боли знакомое читалось в этих глазах. Они никогда не видели друг друга в живую, да и сейчас вряд ли отдадутся своим ощущениям, чертовой интуиции. Эти двое давно перестали верить в то, что нельзя потрогать, нельзя сжать так сильно, чтобы под белой кожей проступили жилы. Это глупо, все в этом мире до боли глупо и смешно. У судьбы всегда на все свои планы, иногда нужно просто расслабиться, просто плыть по течению, не открывая глаз. Это принесет тебя либо к берегам новой жизни, либо в темную канаву, куда не проникает даже дневной свет. Никто не знает, что суждено произойти дальше, в какой момент нужно взять якорь в свои руки, а в какой - просто сдаться. Их тела отделяют сантиметры, но пелена на глазах изо всех сил старается скрыть истину. Люди слепы. Даже увидев что-то до боли желаемое, они просто не поверят своим глазам и, сомкнув их, распахнут еще раз, стараясь отогнать остатки сновидения. Однажды мы поймем, что это был вовсе не сон, но та зыбкая реальность уже будет называться прошлым, о котором можно будет только вспоминать с улыбкой на бледном лице, чувствуя на губах солоноватые капли слез. Закрой глаза и потеряй все остатки рассудка, просто сочти все за ложь, просто дай последней надежде выскользнуть из рук, просто не верь. Прокляни этот мир хоть тысячу раз, так и не заметив, что все, о чем ты мечтал в своей жизни, всегда было рядом, на расстоянии вытянутой руки. Просто притяни это к себе, прижми к груди и не отпускай, только не отпускай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.