Глава 4. Мысли
1 сентября 2014 г. в 17:31
Ночь. Загадочная и безмолвная. Что укрыто под черным покров ночи? Правда.
В комнате Шерлок и Драко. Холмс как обычно лежит на диване, сложив руки в молитвенном жесте и задумчиво прикрыв глаза. "Размышляет об очередном деле" - думает Драко. Сам он сидит на мягком коврике у камина, подставив ноги к ярко-красным язычкам пламени. Огонь успокаивает Драко. Он может часами смотреть на это невероятное явление. Но в этот вечер Драко наверняка не сможет расслабиться. Голова стала тяжелой, дурные пьяные мысли не дают покоя.
Шерлок Холмс. Кто он, знакомый, коллега, или же сосед по квартире? А может друг?
Хоть Драко в это не особо то и верил, но за долгие полгода они с Шерлоком стали друзьями, что не говори. Они всегда вместе. Живут вместе, расследуют дела вместе. Несмотря на все старания Драко сохранить свою личную жизнь в секрете, Шерлок давно разузнал о нём все, он видел его насквозь. Но Драко... Сколько Драко не пытался расспросить Шерлока о его прошлой жизни, его интересах, друзьях и родственниках, он понимал, что Холмс выстроил прочную каменную стену, через которую не пробраться даже самому искусному мастеру.
Что Драко только не пробовал, чтобы разговорить Шерлока. При любых обстоятельствах, даже в хорошем настроении. Шерлока даже напоить не удалось. Да что же такое? "Кто же этот Шерлок Холмс!?" - крик души.
Холодный, безразличный, высокомерный. Малфой хочет его внимания, хочет, чтобы Холмс всегда считался с ним, разделял радость и горе. Хочет быть его... Стоп. Разве друзья так думают?
"Нет, ни в коем случае, нет, - Драко уже начинает срываться с катушек, - Боже, что со мной происходит?
Драко приподнимается на полу, смотрит на своего сожителя. Шерлок сидит за столом, над какими-то бумажками и фотографиями, и сосредоточенно думает. Брови слегка нахмурены, глаза быстро бегают с одного листа на другой. Такой умный, гениальный и ... уникальный. Такого больше нет. Непревзойденный сыщик. Ум - теперь сексуально.
Блондин поднялся, и с видом охотника, заметившего добычу, направился прямо к столу, за которым сидел Холмс.
Мгновение, и Малфой уже рядом с Шерлоком. Холмс недоуменно перевел взгляд с бумаг на Драко. Ярко-голубые глаза встретились с холодными серыми. Шерлок вначале не понял, что за недобрый огонек у Драко в глубине глаз, но даже Шерлоку Холмсу не хватило времени применить дедукцию.
Блондин страстно обвил руками шею Холмса, притягивая ближе, вовлекая в поцелуй. Драко вложил в этот поцелуй всё свое желание, всю злость, всё, что он скрывал раньше за бесстрастной маской аристократа. Руки потянулись дальше, исследуя шею, потом плечи и гладкую спину. Холмс ответил на поцелуй, словно давно этого ждал, и оба, сцепленные в объятьях, легли прямо на пол, не в состоянии больше сдерживать себя.
Шерлок навис над Драко, и, глядя ему прямо в глаза, дал легкую пощечину.
- Собирайся, Драко, у нас вызов.
- Что? Ты о чём?
- Собирайся, - пощечина.
-Нет! Нет! Отстань!
Драко резко встал, еще не успев отдышаться. О Боже, сон, всего лишь сон. Просто глупый сон. Оказывается, вечером он так и уснул у теплого камина, утомлённый тяжестью собственных мыслей. Шерлок не стал его будить, так и оставил спать. А сам тихонько поднялся наверх.