ID работы: 2280051

Хроники судьбы

Джен
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сумерки сгущались над лесом. Силуэт поджатого кота проскользнул в темном переулке. - Что ты делаешь тут в столь поздний час, Хлад?- раздался пронзительный голос вожака. - Тебе-то какое дело, Стоун?- яростно рыкнул серебристый в ответ. Он терпеть не мог такие вопросцы. Хладнокровный давно уже не является котенком и не станет так просто смирятся со столь мерзким оскорблением. Прошлое-не его фишка… - Да так,- проговорил Брег Стоун и спрыгнул с крыши. По виду он был грозным котом, лун под 40-45. А так же, был в два раза больше Хладного. – Это моя территория, понял, тупица? Еще раз появишься, и я тебя в клочья разорву,- грозно прошипел кот и полоснул когтями по воздуху. - Это мы еще посмотрим, герой года,-проговорил Хладный и полетел в сторону крыши. Я приду и отомщу за каждое твое слово. Можешь считать дни до своей смерти, дохляк,- крикнул кот и устроился на самой высокой крыше. - Спускайся, тварь, за слова надо отвечать,- рявкнул громадный вожак и уставился в темноту янтарными глазами. - Не дождёшься!- с усмешкой крикнул серебристый и прикрыл глаза. Сумерки вступили в свои владения и только иногда со стороны леса слышалось слабое угуканье филина, поймавшего очередную несчастную жертву. Хладнокровному было хорошо на этой крыше не столько уютно, как смешно, ибо он знал, что толстяка трубы водопровода, по которым забрался серебристый просто на просто не выдержат. Уж слишком большим был этот «вожак». Хлад усмехнулся и перевернулся на спину. - Тогда я сам тебя достану,- с глупостью проворчал Стоун и стал карабкаться по трубе. Лапы заплетались и старались ухватить гвозди, которыми были прикреплены трубы к многоэтажке. Тут, лапы соскользнули, и раздался вопль. Котяра был уже на большой высоте и если бы сейчас упал, то разбился насмерть. Глупец,- подумал Хлад и открыл глаза. Великий вожак, сильнейший воин, храбрейший кот, он был просто жалок. Из последний сил он глотал воздух и пытался зацепится лапами за труду. - С-с-с-пас-с-си! Хладнокровный! Хладнокровный, мы ведь всегда с тобой ладили и находили общий язык… Спаси меня, прошу… Спаси меня, Хладный…- жалким, словно мышиым голосом говорил Каменный. Стоун всегда был эгоистом. Хладнокровный решил повести себя так же. -Ага, конечно, бегу и спотыкаюсь,- с усмешкой проговорил котяра и быстро скатился по следующей трубе вниз. Серебристый кот терпеть не мог этого эгоиста. Нет, он же не такой! Он не отставит умирать кота! Ладно, черт с ним. - Обхвати передними лапами столб и просто скользи вниз,- крикнул серый на прощанье и пошел в сторону леса. Ему тут делать больше нечего. - Вот слезу и доберусь до тебя, паршивец!- кричал Стоун Хэндж и стал пытается слезть с трубы, следую совету Хладнокровного. Но он никогда этого не признает. Никогда… - Это мы еще посмотрим,- с усмешкой на лице проговорил котяра и скрылся за углом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.