ID работы: 2280216

Сборник драбблов "Кенди-Кенди"

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прощай...

Настройки текста
Терри / Кенди / Альберт «Прощай...» - снова и снова проносилось у парня в голове по пути в гостиницу. Он твердо решил вернуться в Нью-Йорк... Стоило Терри переступить порог здания, как портье, вежливо поприветствовав постояльца, вручил ему два письма от которых сильно веяло жасмином. «О! Нет! Только не снова...» - с сожалением взглянув на конверты, подумал молодой человек. Но в следующий миг в Терри словно бес вселился. Он быстро, со злостью, разорвал послания Сюзанны и ее матери и, швырнув обрывки в урну, пошел вверх по лестнице в свою комнату. Войдя в номер, Гранчестер был вне себя от негодования. Снова и снова его преследовали Марлоу. Он резкими движениями снял пиджак и, кинув его на кровать, подошел к окну. Но тут же отшатнулся, увидев свое отражение в стекле. Это было жалкое зрелище. Лицо побито. Побито ни кем-нибудь, а Альбертом. - Так мне и надо, - ухмыльнувшись, сказал актер, снова взглянув на свое отражение. «И чего я добьюсь, вечно убегая от проблем? Нет, так не может продолжаться. Ведь не просто так я сюда приехал, а с одной единственной целью, увидеть тебя, мой Тарзанчик с веснушками. Хотя нет, не увидеть, а остаться...» - тяжело вздохнув, мысленно поправил себя молодой человек, и отошел от окна. Он упал на кровать и, раскинув руки в стороны, уставился в потолок, но уже через несколько минут Терри вскочил и, перекинув пиджак через руку, вышел из номера. Актер твердо решил встретиться и таки поговорить с любимой. Парень спустился в холл гостиницы и по красной ковровой дорожке пошел к выходу, но перед самой дверью замер. По улице, счастливо улыбаясь, шли Кенди и ее опекун. Терри отпустил ручку двери и обреченно опустил руку. «Ну? И что в такой вот ситуации я ей скажу? Нет, о чем я только думаю? На что надеюсь? На любовь? Понимание с ее стороны? Или может жалость? Как это все глупо...» - с этими мыслями Терри развернулся и пошел обратно в номер. Там он, раскрыв шкаф, быстро скинул вещи в чемодан, все тщательно упаковал и, подхватив багаж, вышел из номера. Он слепо брел по улице, вспоминая светлую и беззаботную улыбку милой его сердцу девушки. И тут молодой человек снова их увидел: Кенди и Альберта. Пара шла нагруженная покупками и о чем-то оживленно разговаривала. Актер остановился и долго смотрел им вслед, пока они не скрылись за поворотом улицы. «Прощай, Кенди... Больше я тебя не побеспокою... Прощай, Альберт... Береги ее...» - подумал Гранчестер и пошел своей дорогой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.