ID работы: 2280253

Так не бывает.

Гет
PG-13
Заморожен
30
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. А в это время... где-то в "Сибири"

Настройки текста
Примечания:
Шум проезжающих по ту сторону окна машин и автобусов, рев мотоциклов, веселые крики и громкий смех одногруппников, басистая музыка, в колонках - все это безумно мешало одному студенту насладиться царством Морфея. Он пытался устроиться поудобнее на последней парте, которая, к счастью его самого, располагалась прямо у батареи, потому что на улице стоял страшный мороз: минус тридцать пять. Да-да, вы не ошиблись при прочтении, именно тридцать пять, а он учится! Какой идиот попрётся на учебу в такой дубарь?! Но увы, ему пришлось, потому что декан был настоящим тираном, сатрапом, палачом. Он без разбора орал на всех, кто зайдет в аудиторию со звонком, не выясняя причины. Но сейчас не об этом. - Ну вот... - уже на автомате говоря эти слова, возмутилась "деканша". - Почему вас так мало? Семь человек из тридцати пяти? Вы издеваетесь?! Где все?! - А мы откуда знаем? - возмутилась студентка. Деканша злобно зыркнула на девушку, отчего та сразу же замолкла. Худощавая, бледная старуха прошлась по пустынным рядам, злобно оглядывая каждого из присутствующих. Сосед по парте толкнул локтём спящего Лёнчика, чтобы тот проснулся. - Чего опять? - раскрывая сонные очи и поправляя очки, спросил у соседа Леонид, но увидев приближающееся бедствие тут же заткнулся. Деканша развернулась и пошагала к доске. - Записывайте тему лекции. - сказала она и начала писать на доске странные надписи, по мнению Лёни и Рима больше похожие на эльфийский язык из довольно знакомого всем фильма. - Паскуда! - шепнул Рим, открывая тетрадь. *** Спаситель студентов, звонок, пришёл как никогда вовремя, ведь деканша собралась проводить контрольный опрос по изученной на последних пяти уроках теме. (Что-то у всех контрольные... Совпадение? Не думаю.) - Пошли? - предложил Рим. - Куда? В магазин? - просмеялся Лёнчик, - Я в этот дубак никуда не пойду! Отморожу ещё... кхм... - дело в том, что мимо прошла деканша. - Всевидящее око, сука! А ведь лучше бы пошли! Ведь в заведение вошли солдаты в той же форме, что и те, что приходили в школу к Нике и Ксюше. - Это кто? - удивился Леонид. - Надеюсь не из-за той голубой копейки... - дрожащим голосом проговорил Рим. - Бежим? - предложил Леонид. - Сдурел?! За это ещё срок дадут! - отрезал Рим. - Приехали! - развёл руками Лёнчик. - А чё делать? - А ху... кхм... не знаю... Увидев, что солдаты показали пальцем на них двоих, сердце парней резко переселилось куда пониже. - Что ты там говорил насчёт бежать? - шепнул Рим, на что Леонид тихонько кивнул. Парни рванули по коридору в ближайший кабинет, дверь завалили столами и стульями, после чего выбили окно и выбежали на улицу. Снег летел в глаза, ноги тонули в сугробах, мороз пробирал до костей, а солдаты мчались за ними. Выстрел - пал один. Ещё выстрел - пал второй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.