ID работы: 2280253

Так не бывает.

Гет
PG-13
Заморожен
30
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Свободу фикрайтерам!

Настройки текста
Вот наступил понедельник. Большинство учеников сочли бы помереть, чем проснуться в первый день недели с мыслям, что пора на учебу. Ника была не исключением. Тем более последний год мучаться осталось, ибо потом она собирается уйти в колледж. Ника, развалившись на всей постели, спала, досматривая девятый сон. Печально, что я не экстрансенс и не могу узнать, что ей снилось, потому что девушка никогда никому не рассказывала о своих снах. Картина была бы очень знакома многим: одеяло, свернувшись в трубочку, валялось на полу, на подушке вместо головы очень роскошно устроились ноги, а руки свисали с кровати, подметая своими кистями ковер на полу. Сказать честно, я сам люблю так поспать, но, увы, рассказ не обо мне, так что продолжим. Настал звездный час злейшего врага девушки, будильника. Он-то как-раз лежал прямо у головы Ники. Противный звон разнесся по всей комнате. Ника вяло приподняла голову, лицо ее было спрятано за каштановыми локонами, что мешало ей быстро найти телефон, который трещал без остановки. Послав все и вся к чертям, Ника нащупала это устройство бесперебойного выпиливания мозгов и пробивания барабанных перепонок, после чего гневно била пальцами по кнопке "Остановить", пытаясь избавиться от надоедливого звука. Итак, пора собираться в школу, или, как говорит Ника, в обитель проедания плеши. Собравшись с силами, девушка встала с кровати. Ноги ее приземлились на расчищенный ее руками мягкий ковер. Но не весь он был таким ухоженным, а точнее ухоженным он только возле кровати, остальна я же его часть была завалена бумажками, пустыми бутылками, фантиками и тому подобным. Сначала Ника посмотрела на сумку, что лежала на тумбочке возле кровати. Открыв ее, она не обнаружила ни учебников, ни тетрадей, ни ручек. - Говорила же мне маман: "Портфель надо собирать с вечера!" - пытаясь изобразить свою мать, пробубнила Ника. Посмотрев на часы, Ника решила сначала умыться. Пробурив себе дорогу через завалы мусора в комнате, Ника нащупала дверь и вышла из комнаты. Теперь оставалось вспомнить, в какой стороне ванная комната, ибо сутра соображается не очень хорошо. Методом тыка Ника определила, что цель ее справа, куда девушка и отправилась. Поняв, что ее тык не всегда помогает, Ника отправилсь в противоположную сторону, где всегда и находилась ванна. Закончив с водными процедурами, Ника вернулась в комнату, по пути совершенно случайно заглянув не в свою спальню. Пришла пора разобраться с сумкой, но как собирать портфель, если даже не помнишь, какие сегодня уроки! Ника решила не рисковать и закинула в сумку все тетради, на учебники ей было, скажем так, по-фиолетовому, а смотреть в дневник она разучилась еще в восьмом классе. Снова взглянув на часы, Ника снова сослала всех к черту на куличики, ибо время было: восемь часов, пятьдесят две минуты. Вывалив все вещи из шкафа, Ника надела на себя первое попавшееся, и, извиняюсь за выражение, наплевать ей было в тот момент на установленную государством школьную форму. Выбежав из квартиры, Ника помчалась в школу. А было приятное осенне утро, хотя летняя атмосфера еще не покинула город. Все так же, как и летом, пели птицы, цвели цветы, на деревьях еще не появилось ни одного желтого или красного листочка, солнце грело землю, иногда прячась за еле заметные облака.Но Нике на сию красоту не было желания смотреть, ибо в голове у нее была лишь одна мысль: "Не опоздать!" В школе все шло своим чередом: дети ждали звонка на урок, что вот-вот прозвенит, учителя уже сидели в кабинетах, пытаясь успокоить "бессмертных" учеников, техничка ворчала на всех, потому что все пришли без сменной обуви. Ника ворвалась в класс вместе со звонком. Увидев не одобрительный взгляд учительницы, Ника с хмурым видом поплелась к своей парте. Но тут ее ждал сюрприз в виде новой ученицы. - Ты кто такая? - будто угрожая спросила у новенькой Ника. - Это так-то мое место! - Меня сюда посадила Эзольда Карловна. - проговорила девушка, но голос ее взбудоражил Нику. "Она очень похожа на Ксюшу, но врят ли Ксю переедет из другого города сюда." - пронеслось в голове Ники. - Как тебя величать? - с усмешкой в голосе спрсила Ника, усаживаясь рядом на свободное место. - Ксюша. - тихо, будто что-то задумав, сказала она. - А тебя Ника. - От... откуда ты... - вылупив глаза, мычала Ника. - Ты меня не узнаешь? - удивилась Ксюша. - Ну ты, баклажанчик, даешь! - Шоколадка, ты чтоль? - прокричав на весь класс, спросила Ника. Естественно, слово "Шоколадка" вызвало бурную реакцию у всего класса: мало того, что все обернулись в сторону девушек, так еще кто-то начал смеяться, а кто-то шептаться. Такой расклад событий девушек не устраивал. - Чего вам надо? - гневно спросила Ника. - Ничего? Тогда - отвернулись! Живо! Весь урок девушки потратили на расспросы друг о друге. Но ближе к звонку учительница решила провести тест по рассмотренной сегодня на уроке теме. Это решение Эзольды Карловны быстро сменило радостную улыбку на лице Ники и Ксюши на кислоую, угрюмую, непонимающую мину. - Эзольда Карловна, может, не надо? - пыталась выкрутиться Ника, но поняв всю сложность ситуации, отбросила попытки в сторону. Внезапно дверь в кабинет вылетела, и вошли двое мужчин в форме, масках и с автоматами в руках. Что происходит, не понимал никто, кроме, естественно, самих мужчин. - Что происходит? Война началась? - испуганно кричала Эзольда Карловна. - Уж лучше бы война... - прячась за спины одноклассников прошептала Ксюша. - А что происходит-то? - так же шепотом спросила у подруги Ника. - Потом все расскажу, а сейчас надо сваливать! - пригинаясь под парту, проговорила Ксюша. Ника решила не рисковать и доверилась подруге, тоже залезая под парту. Мужчины в форме ничего не стали обьяснять, а просто начали расхаживать по классу, кого-то разыскивая. В это время девчонки проползли до выхода из кабинета и, вскочив, помчались к выходу из школы. Услышав бег и крики девушек, мужчины побежали за ними. - Стоять! - кричали они. - Буду стрелять! Свернув за угол, девчонки побежали по лестнице, но Ника резко упала без сознания. - Ника! - кричала Ксюша, подбегая к подруге. Увидев у нее в шее дротик с снотворным, Ксюша побледнела, но тут раздался новый выстрел, и Ксюша так же повалилась на пол...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.