Пролог
15 августа 2014 г. в 13:49
Это было очень странное место.
Старый и очень заброшенный сад с одичавшими деревьями и поросшими травой клумбами. Дикий виноград почти поглотил стены небольшой беседки, а ядовитый плющ и вовсе взломал своими лианами кладку и кирпичики уже выпали в нескольких местах.
В общем, неухоженное и забытое место. Просто тишина была слишком нарочитой.
Где все животные? Почему не слышатся крики птиц? В заброшенном людьми саду должна кипеть жизнь. Но, даже ветер молчит…
А к беседке ведёт тропинка. Видимо, когда-то это была дорожка мощённая гравием. Но дождь давно размыл её очертания.
Именно по этой тропинке в беседку бредёт маленький посетитель. Такой же странный, под стать этому месту.
Призрак мальчика лет двенадцати — обыкновенное привидение выглядит так же, как застала его смерть: кое-где порванная и окровавленная одежда, бледное лицо и полупрозрачное тело. А у призраков маленьких мальчиков бывает тело?
Впрочем, привидение уже добрело до беседки и малыш сел на деревянную скамью у окна. Судя по ворожению лица он совсем растерялся и даже не знает, как попал сюда и что ему делать дальше. Пат?
Прошло всего пару минут и, у входа в беседку появилась новая гостья. Только эта леди, а посетительница явно была леди, уж в этом мальчик научился разбираться, призраком не была. Ничего сверхъестественного, только явные признаки ПОРОДЫ.
-Ну, здравствуй, Дэниел Лэрд.
Мальчик пригляделся. Нет, они явно раньше не встречались...
-Вы меня знаете?
-Так уж получилось, что я знаю всех магов, что были рождены, когда-либо и где-либо…
- Магия?!— ошеломлённый шёпот просто сорвался с губ.
-Да…И нам с тобой предстоит тяжёлый и взрослый разговор.
Глаза призрака подозрительно прищурились, и догадка выплеснулась яростным обвинением.
-Это вы виноваты, да?! Это вы подстроили аварию? Зачем?! Где мои родители? Почему я не с ними?
-Денни, не нужно плакать и кричать. Никто не в силах изменить судьбу. И я то же не всесильна. Вам было предопределено жить и погибнуть в войне, я лишь изменила срок и место.
-Какой войне?
-Магической, магловские магам не помеха. Ты ведь читал и слышал о Лорде Судеб?
Пару лет и он воплотится, более безумный и озлобленный, чем был раньше. И уничтожение маглорождённых магов станет его второй целью.
-А первая? Гарри…
-Ну, разумеется…
-Я не собираюсь участвовать в войнах!
-А тебе и не надо. Просто однажды ночью в ваш дом бы пришли, как и ко многим до вас…Малыш, автомобильная авария — далеко не худший вариант.
-Хорошо…А зачем вы пришли? И где мои родители?
-На перерождении…А я хочу предложить тебе сделку. Выгодный вариант для нас двоих, мальчик.
-Эмм…Как это?
-Сначала позволь прочитать тебе…лекцию. Заметь, лекция из уст самой Магии. Уникальный случай…
-Угу…
-Миров много, очень много, Денни. Ты ведь слышал легенды об исходе магиков из твоего мира? Они разные и похожие и отнюдь не все магические. Обычно, магические и технологические миры строго ограничены. Душа мага не должна появится в мире железа .
Но, всегда есть место…ошибке. И вот в мире без магии рождается волшебник. Ещё ничего, если он родится в «пограничном » мире. Тогда есть шанс реализовать свои способности…хоть как-то. Гаданием, целительством. Это, конечно, шарлатанство…
-Почему?
-А неоткуда энергию брать. Так — иллюзия. Почти плацебо. Ты знаешь это слово?
-Знаю. Типа пустой таблетки с хорошей рекламой. Работает самовнушение.
-Правильно…Куда хуже той душе, что попадёт в агрессивный к магии мир. Она горит.
Для носителя это обернётся плохим здоровьем или полосой неудач. Долго такие люди не живут и приносят хаос в жизни других. Плохо всем, поверь…
-Как я понимаю, где-то такой мученик объявился…А мы тут причём…
-Скоро приходит её срок…Она была бы сильной ведьмой, а должна уйти без всякого толка. То, что я скажу цинично, Дэнни. Но я искала тело. Обречённого, чтобы заманить ведьму в наш мир. Возможно, ей даже по силам повлиять на ход войны.
-Ага, ага! Всеобщее благо…
-Твоё право выбирать! Я нарушила ход твоей жизни и отобрала три года у тебя и твоих близких. Цена проста — возможность жить долго и не знать войны. Уж это я обещаю…
-Как это?
-Рядом почти за поворотом, есть мир, где малыш Денни Лэрд тяжело заболел и умирает. Магии у него нет, вообще, а значит — он точно обречён. Куда важнее то, что там маги не забыли своего прошлого и не испаскудили будущее…
-Тогда, чего вы от меня-то хотите?
-Я не могу нарушить границы, только не между своими и техно — мирами…Только ваше добровольное согласие даст шанс на переселение.
-А тот Денни?
-Он – магл. Умерев, он уйдёт на перерождение. Только так.
-А, как я встречусь с этой вашей…протеже?
-Это моя забота, малыш!