ID работы: 2280282

Страницы дневника

Слэш
NC-17
Заморожен
44
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 17 Отзывы 39 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Это было очень странное место. Старый и очень заброшенный сад с одичавшими деревьями и поросшими травой клумбами. Дикий виноград почти поглотил стены небольшой беседки, а ядовитый плющ и вовсе взломал своими лианами кладку и кирпичики уже выпали в нескольких местах. В общем, неухоженное и забытое место. Просто тишина была слишком нарочитой. Где все животные? Почему не слышатся крики птиц? В заброшенном людьми саду должна кипеть жизнь. Но, даже ветер молчит… А к беседке ведёт тропинка. Видимо, когда-то это была дорожка мощённая гравием. Но дождь давно размыл её очертания. Именно по этой тропинке в беседку бредёт маленький посетитель. Такой же странный, под стать этому месту. Призрак мальчика лет двенадцати — обыкновенное привидение выглядит так же, как застала его смерть: кое-где порванная и окровавленная одежда, бледное лицо и полупрозрачное тело. А у призраков маленьких мальчиков бывает тело? Впрочем, привидение уже добрело до беседки и малыш сел на деревянную скамью у окна. Судя по ворожению лица он совсем растерялся и даже не знает, как попал сюда и что ему делать дальше. Пат? Прошло всего пару минут и, у входа в беседку появилась новая гостья. Только эта леди, а посетительница явно была леди, уж в этом мальчик научился разбираться, призраком не была. Ничего сверхъестественного, только явные признаки ПОРОДЫ. -Ну, здравствуй, Дэниел Лэрд. Мальчик пригляделся. Нет, они явно раньше не встречались... -Вы меня знаете? -Так уж получилось, что я знаю всех магов, что были рождены, когда-либо и где-либо… - Магия?!— ошеломлённый шёпот просто сорвался с губ. -Да…И нам с тобой предстоит тяжёлый и взрослый разговор. Глаза призрака подозрительно прищурились, и догадка выплеснулась яростным обвинением. -Это вы виноваты, да?! Это вы подстроили аварию? Зачем?! Где мои родители? Почему я не с ними? -Денни, не нужно плакать и кричать. Никто не в силах изменить судьбу. И я то же не всесильна. Вам было предопределено жить и погибнуть в войне, я лишь изменила срок и место. -Какой войне? -Магической, магловские магам не помеха. Ты ведь читал и слышал о Лорде Судеб? Пару лет и он воплотится, более безумный и озлобленный, чем был раньше. И уничтожение маглорождённых магов станет его второй целью. -А первая? Гарри… -Ну, разумеется… -Я не собираюсь участвовать в войнах! -А тебе и не надо. Просто однажды ночью в ваш дом бы пришли, как и ко многим до вас…Малыш, автомобильная авария — далеко не худший вариант. -Хорошо…А зачем вы пришли? И где мои родители? -На перерождении…А я хочу предложить тебе сделку. Выгодный вариант для нас двоих, мальчик. -Эмм…Как это? -Сначала позволь прочитать тебе…лекцию. Заметь, лекция из уст самой Магии. Уникальный случай… -Угу… -Миров много, очень много, Денни. Ты ведь слышал легенды об исходе магиков из твоего мира? Они разные и похожие и отнюдь не все магические. Обычно, магические и технологические миры строго ограничены. Душа мага не должна появится в мире железа . Но, всегда есть место…ошибке. И вот в мире без магии рождается волшебник. Ещё ничего, если он родится в «пограничном » мире. Тогда есть шанс реализовать свои способности…хоть как-то. Гаданием, целительством. Это, конечно, шарлатанство… -Почему? -А неоткуда энергию брать. Так — иллюзия. Почти плацебо. Ты знаешь это слово? -Знаю. Типа пустой таблетки с хорошей рекламой. Работает самовнушение. -Правильно…Куда хуже той душе, что попадёт в агрессивный к магии мир. Она горит. Для носителя это обернётся плохим здоровьем или полосой неудач. Долго такие люди не живут и приносят хаос в жизни других. Плохо всем, поверь… -Как я понимаю, где-то такой мученик объявился…А мы тут причём… -Скоро приходит её срок…Она была бы сильной ведьмой, а должна уйти без всякого толка. То, что я скажу цинично, Дэнни. Но я искала тело. Обречённого, чтобы заманить ведьму в наш мир. Возможно, ей даже по силам повлиять на ход войны. -Ага, ага! Всеобщее благо… -Твоё право выбирать! Я нарушила ход твоей жизни и отобрала три года у тебя и твоих близких. Цена проста — возможность жить долго и не знать войны. Уж это я обещаю… -Как это? -Рядом почти за поворотом, есть мир, где малыш Денни Лэрд тяжело заболел и умирает. Магии у него нет, вообще, а значит — он точно обречён. Куда важнее то, что там маги не забыли своего прошлого и не испаскудили будущее… -Тогда, чего вы от меня-то хотите? -Я не могу нарушить границы, только не между своими и техно — мирами…Только ваше добровольное согласие даст шанс на переселение. -А тот Денни? -Он – магл. Умерев, он уйдёт на перерождение. Только так. -А, как я встречусь с этой вашей…протеже? -Это моя забота, малыш!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.