ID работы: 2280318

Разговоры за чашкой чая

Джен
PG-13
В процессе
52
автор
kleiner Teufel бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Наставник по ведению домашнего хозяйства /Франкенштейн|Сейра|Тао|Регис|Райзел|Такео|М-21/

Настройки текста
Примечания:
      Франкенштейн быстро перемещался по кухне, иногда произнося слова на давно забытом языке и не прекращая при этом комментировать свои действия по-корейски. – Лук-порей необходимо обрезать на высоте 18 сантиметров и тщательно промыть водой 3 раза. Потом укладываем его в один слой в широкий сотейник на расстояние, не превышающее 1 миллиметра, заливаем кипящей водой, добавляем 3 грамма соли, вновь доводим до кипения, убавляем огонь и провариваем под крышкой ровно 7 минут и 23 секунды. Сейра стояла за соседним столом и точь в точь повторяла все, что он делал. Франкенштейн принялся раскатывать тесто в аккуратный квадрат, когда оно достигло размера – «на данном этапе приготовления пирога для Мастера следует произвести точные замеры» – он снял со стены линейку, висевшую в одном ряду с тяжелыми ножами для разделки мяса, и положил рядом со слоеным тестом. Франкенштейн измерил каждую из четырёх сторон квадрата, а также толщину теста в 8 местах. После чего скорректировал размер квадрата до результата 25 см с каждой стороны. Быстрым точным движением он отрезал от краёв теста полоски шириной 1 см, смочил края теста и уложил на него только что отрезанные полоски. Тем временем на кухне безмолвной тенью появился Регис, взял чистую чашку, налил ароматный свежезаваренный чай и беззвучной поступью уплыл в гостиную, где аккуратно поставил чашку перед Ноблесс. Райзел перевернул лист книги, взял чашку отточенным движением и, не отрываясь от чтения, принялся пить чай. В комнату вошёл Тао и хотел было направиться на кухню, но застыл, заметив Франкенштейна, увлеченно порхающего над плитой и внимательно следящую за всеми его манипуляциям Сейру. Пробормотав себе под нос, что-то похожее на: – Себе дороже… Он поспешил уйти из гостиной. В конце концов, есть ему хотелось не так уж и сильно. Подумаешь 10 часов без отрыва от компьютера за взламыванием баз данных Союза и подчисткой следов. Он – модифицированный, он – выдержит. Желудок заурчал и Тао поспешил к себе в комнату подальше от соблазнительных запахов еды, которые, как назло, пропитали не только кухню и гостиную, но и коридор. Готовил Франкенштейн вкусно, этого не признать было нельзя. Тао понадеялся, что в этот раз блюдо избранное им для Мастера будет готово поскорее. Франкенштейн уложил стебли лука ровным слоем на тесто и смазал их горчицей палево-жёлтого цвета. Сейра подала ему слегка взбитое яйцо. – Благодарю, Сейра-ян. Он смазал бортики пирога яйцом, а затем ровно распределили мелко натертый сыр по поверхности лука. – Запекать пирог необходимо в верхней части духовки, ровно 15 минут при температуре 230°С. Когда тесто будет готово, оно поднимется и зарумянится, а сыр расплавиться и начнёт пузыриться. К этому блюду можно добавить листовой салат или салат из огурцов и красного лука. – Какую именно горчицу вы использовали? – Это дижонская горчица, в её состав входит белое вино. Она названа так в честь города Дижона, который находится во Франции и стал центром её производства ещё в раннем Средневековье. В гостиной витали запахи запекающегося теста и горчицы. Райзел поставил опустевшую чашку и перевёл взгляд на Сейру и Франкенштейна. Регис накрывал на стол. – Потрясающе пахнет, – в комнату вошел Такео и двинулся к Регису, – давай помогу. Вскоре подошли М-21 и Тао. Хакер втянул воздух. – Шеф, вы потрясающе готовите! – Он уставился голодными глазами на извлеченные из духовки пироги. Франкенштейн довольно улыбнулся и стал их нарезать. Когда все расселись за столом, Райзел первый прикоснулся к кулинарному шедевру директора Ё Ран. – Очень вкусно. – Я рад, что вам нравится, Мастер. Лучезарная улыбка Франкенштейна стала ещё шире. Все начали есть. Между Регисом и М-21 привычно возникла перепалка. За окном шёл дождь. По стеклу скользили капли. В доме было тепло и уютно. Райзел едва заметно улыбался, наблюдая за своей семьёй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.