ID работы: 2280318

Разговоры за чашкой чая

Джен
PG-13
В процессе
52
автор
kleiner Teufel бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Бумажный журавлик /Юна|Райзел|Тао|Франкенштейн|Такео|Сейра|Регис|М-21/

Настройки текста
      Красивая узорчатая бумага легко сгибалась. Юна сделала несколько движений, и получилась маленькая птичка. Аккуратно поставив её на край парты, она взяла следующий лист. Ширх. Ширх. И вот новая на этот раз красная птичка присоединился к первой. Девушку прервал звонок, и она спрятала птичек в сумку. В класс вошёл учитель английского языка, и начался урок. Всё это время с задней парты за Юной внимательно следила пара алых глаз. Райзел прервал наблюдение за оживлённой улицей и смотрел на то, что делала девушка. После занятий компания во главе с Райзелом, как обычно, направились домой к Франкенштейну. Пока Икхан и Шинву играли с Тао и Регисом в настольную игру, Юна продолжала потихоньку складывать журавликов. Суий наклонилась и что-то прошептала подруге на ухо. Девушки улыбнулись. Суий бросила быстрый взгляд на спину М-21 и снова стала следить за игрой. Когда дети ушли, посуда была перемыта, а беспорядок убран, в уголке дивана обнаружилась маленькая бумажная птичка нежного розового цвета с узором из цветов сакуры. Регис повертел её в руках и поставил в центр стола. – Что это? Этот тихий вопрос привлёк внимание всех. Райзел смотрел на бумажную птицу. Тао вынырнул из лептопа, Такео и М-21 подошли и сели на диван. Напротив устроились Сейра и Регис. Пока все рассаживались, Тао успел сфотографировать птицу и запустить поиск по картинке. – Это бумажный журавлик, разновидность оригами. Оригами – это искусство складывания фигурок из бумаги, зародившееся в Древнем Китае, – бодро отчеканил он. – Существует легенда о том, что у того, кто соберёт тысячу бумажных журавликов, исполнится любое желание, – добавил Франкенштейн, ставя перед Райзелом чашку ароматного чая. – Здесь есть ещё что-то о девочке из Японии, которая складывала этих птиц, – произнёс Тао, продолжая увлеченно стучать по клавиатуре. – Да, есть история о Садако Сасаки, – уже тише сказал Франкенштейн, – она была неизлечимо больна, и тогда подруга напомнила ей об этой легенде их народа. Садако стала собирать журавликов из любого клочка бумаги. Они стали её последней надеждой на исцеление. В комнате стало тихо. Тао оторвался от лептопа. Райзел не притронулся к чашке. Все смотрели на Франкенштейна. – Что случилось потом? – Нарушил тишину Ноблесс. – Говорят, она успела собрать только 644 журавлика, прежде чем умерла. Её друзья доделали птиц за неё, и на похороны собралось гораздо больше тысячи бумажных журавликов. Все переглянулись. – А откуда взялся этот журавлик? – Спросил Такео. – Сегодня в школе их делала Юна. – Отозвалась Сейра. – Я надеюсь у нее всё в порядке, – встревожился Тао. – Шеф, может нам выяснить, что случилось? – Всё хорошо, – уверенно ответил Франкенштейн, – в последнее время Юна выглядит даже счастливее, чем обычно, – он лукаво улыбнулся, бросив взгляд на диван, – а тысячу журавликов можно собирать для исполнения любого желания. Райзел элегантным движением взял чашку и отпил чай. Сейра поднялась и направилась к кофеварке. Устало прикрыв глаза, Такео откинулся на спинку дивана. М-21 внимательно смотрел на бумажную птицу. Журавлик плавно качнул крыльями от резкого движения Тао и снова замер в середине стола, маленьким, но гордым символом надежды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.