ID работы: 2280318

Разговоры за чашкой чая

Джен
PG-13
В процессе
52
автор
kleiner Teufel бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

В тот же вечер /Регис|Франкенштейн|Сейра|М-21|Такео|Тао/

Настройки текста
      Раздался шум открываемой двери, а потом хлопок. В коридоре зазвучал голос Франкенштейна. – Мы уже обсуждали это, и я вам сказал, как именно, отношусь к подобным проверкам. – Директор прошёл в комнату. – Передайте вашему начальству, что никакие извинения не стоят безопасности моих учеников. Разговор окончен. – Франкенштейн раздражённо ткнул в экран телефона. Регис, помогавший Сейре на кухне, взглянул на него. Тени у ног учёного подрагивали, а вокруг появлялись мелкие тёмные всполохи. «И какие сумасшедшие на этот раз вывели его из себя»? Спрашивать Регис не решился, в отсутствии своего Мастера, Франкенштейн был гораздо более взрывоопасен. Такео обошёл явно кипящего директора по дальней траектории и принялся расставлять тарелки. М-21 крутился у мойки, успевая в две руки перемывать посуду, скапливающуюся в процессе приготовления ужина. В комнату вошёл Тао, не отрывая взгляда от своей техники, он прошёл мимо хозяина дома и уселся на пуф. – А где Мастер? Вопрос, заданный очень спокойным голосом, заставил Региса застыть с пачкой брокколи в руках. М-21 оторвался от мытья посуды, а Такео от раскладывания столовых приборов. Втроём они уставились на Франкенштейна. Франкенштейн смотрел на Тао, который сидел на любимом месте Райзела-нима. Тишину нарушала лишь бежавшая из крана вода, да мерные постукивания ножа о доску. Сейра продолжала шинковать овощи. – Райзел-ним собирался с детьми в компьютерный клуб, – Тао отозвался, не отрываясь от планшета, – уже поздно, дети, наверное, пошли по домам. Может Райзел-ним заблудился? Несколько касаний и Франкенштейн приложил телефон к уху. М-21 тихо закрыл кран. Постукиваний ножа больше не было слышно. Несколько секунд абсолютной тишины и: – Мастер, где вы? – Я… потерялся. Дети учили меня пользоваться навигатором, но я не могу найти в нём твой дом. Связь была достаточно громкой, а слух всех присутствующих достаточно хорошим. Едва уловимый вздох облегчения пронёсся по гостиной. Регис положил упаковку с брокколи на стол. – Мастер, а какой адрес вы указали в поиске? … – Что такое адрес? Тао широко улыбнулся, наконец, оторвался от своей техники и снизу вверх взглянул на Франкенштейна. По комнате пробежал холодок. Такео попытался слиться со стеной. Регис смутно ощутил, что хочет оказаться в пустыне, которую люди именовали Сахарой. Тьма отделилась от директора и… также легко растаяла. Техника выскользнула из рук Тао. Франкенштейн положил телефон на стол. Улыбнулся. Поднял планшет и подал Тао. – Мастер, вы включили геоданные? – Да. По виску рыцаря № 1 сползала капля пота. Тао взял планшет, резко вскочил с места и бочком ретировался из гостиной. Франкенштейн проводил его взглядом, с облегчением выдохнул и поднёс телефон к уху. – Пожалуйста, оставайтесь на месте, я сейчас приду к вам. Только не отключайте геоданные. – Хорошо. Телефон погас, и Франкенштейн двинулся к выходу. – Я надеюсь, ужин будет готов к приходу Мастера. – Да. – Откликнулась Сейра, успевшая вернуться к нарезанию овощей. – Полагаюсь на вас Сейра-ян. Директор скрылся в коридоре. Хлопок. Дверь закрылась. И лишь лёгкий холодок напоминал о непрошедшем урагане.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.