ID работы: 2280318

Разговоры за чашкой чая

Джен
PG-13
В процессе
52
автор
kleiner Teufel бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сердце AU, Гет, Songfic Франкенштейн/Лунарк *несчастливый финал*

Настройки текста
Примечания:
Веки открылись неохотно. Слишком яркий свет ударил в глаза, и в них тут же собрались слёзы. Пара горячих дорожек на щеках, и она смогла разглядеть полупрозрачный провод, который тянулся выше к бежевому потолку и заканчивался пакетиком с жидкостью. Капля за каплей срывались и стекали по трубке. «Капельница?.. Больница?.. Как я оказалась здесь»?.. Болезненно прикрыв глаза, Лунарк обратилась к памяти. Нежные объятия, улыбка на губах и звонкий смех. Пронзительные синие глаза смотрят на неё с такой теплотой, а солнечные локоны развеваются на ветру, который окатывает горячими волнами. Дорога извилистой лентой тянется всё выше. Слева величественный горный хребет и сосны, цепляющиеся узловатыми корнями за камни, справа лазурные воды океана. – Тише! Не так быстро! – Она старается скрыть страх. – А говорила, что любишь скорость! – Он смеётся. Голова разболелась, и Лунарк открыла глаза. С трудом повернув голову вправо, она заметила монитор. По нему бежали острые зеленые волны, и то и дело моргали цифры. Раздался шорох открываемой двери, и перед ней возникло лицо пожилого мужчины. Белый халат, стетоскоп и седые волосы. – Ох, вы уже пришли в себя. Он посмотрел на монитор и сделал несколько записей в бумагах. – Где?.. – Хриплый голос вырвался из её уст, одно слово сбило дыхание. – Вам нельзя волноваться! Молчите. Лучше поспать. Всё будет хорошо. – Врач улыбнулся. – Где он?.. – Лунарк сделала усилие и закончила вопрос. Врач отвлёкся и не ответил. В комнате появилась девушка в белом халате. Голова болела всё сильнее и сильнее. Его рука тянется к ней. Ласковое касание, от которого по телу словно пробегает дрожь. Она его любит, как же она его любит. Губы сами расплываются в улыбке. – Почти приехали! Его смех тонет в визге тормозов. На них летит грузовик, только что чудом вписавшийся в крутой поворот. На узкой дороге не разминуться. Мгновение тянется вечность. Многотонная махина закрывает небо. Его бледное лицо последнее, что она видит, а потом мир оборачивается хаосом. Лазурь моря сливается с золотом волос... Лунарк распахнула глаза. За открытой дверью тянулся полутёмный коридор. Плитка ровными квадратами устилала пол. Сквозь шорох бумаги раздавались тихие голоса. – Доктор, как она? – Операция прошла успешно. Теперь всё зависит от неё. – Думаете, новое сердце приживётся? – Чшш! Тебе нечем заняться? Иди отсюда! – Врач рассердился. «Я люблю тебя»! Его голос звучит в голове. «Если будет нужно, я с радостью отдам тебе своё сердце». 90...100...140...160... Зеленые зигзаги стали резкими и частыми... Пиииииии! Громкий визг аппаратуры. Ей не хватает воздуха… – Позовите помощь!...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.