ID работы: 2280457

The Awakening

Слэш
NC-17
Завершён
525
автор
Nicole_Harris бета
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 164 Отзывы 185 В сборник Скачать

You must tell me everything.

Настройки текста
До самого рассвета я просидел с Джерардом на кухне, уничтожая его скудные запасы кофе. После пятой кружки голова снова начала кружиться, а сердце стучать так бешено, словно я пробежал пару километров. Меня опять мутило. Стол, за которым я сидел, словно накренился и я провел по его поверхности ладонью, дабы удостовериться, что он все еще стоит на полу. - Ты в порядке? На меня взглянула пара уставших и вымученных зеленых глаз, которые так ярко контрастировали на фоне огромных фиолетовых синяков. Глаза Уэя, видимо от недосыпа, стали до жути красными. Выглядел он весьма болезненно. Я молча кивнул, в надежде, что меня скоро отпустит. Мы практически не разговаривали за все время, что просидели здесь. Лишь изредка перекидывались парой фраз. Я был морально истощен, Джерард вообще походил на живого мертвеца. Я слегка передернул плечами, стоило фразе « живой мертвец» пронестись у меня в голове. Вода медленно капала из крана, нарушая тишину. Дождь за окном стихал, светлело. - Я думаю, мы должны пойти и поговорить с Джеком. – Я искоса посмотрел на Джерарда, который сидел напротив, сложив голову на руки. - Думаешь, этот старый кретин нам в чем-то станет помогать?- Уэй повел бровью. - Мы должны заставить его говорить! – Не знаю, откуда у меня прилив сил такой, пять минут назад я хотел застрелиться. – Если нужно, применим силу. - Силу?- Джерард усмехнулся. – Ты себя видел вообще? - Джерард, ты выглядишь так, словно умираешь. Если это правда, то я тебе даже завидую. Уэй еще несколько секунд внимательно вглядывался мне в глаза, а затем встал из-за стола, убирая пустую чашку из-под кофе в раковину. - Ты не хочешь, чтобы я умирал. – Сказал он уверенно, и вовсе не смотря на меня. – Ты не хочешь моей смерти. - Не хочу. – Тихо отозвался я, глядя ему в спину.

***

Время на телефоне показывало 6:30. На улице было прохладно и сыро, но меня такой расклад вполне устраивал. Я поймал себя на мысли, что сейчас бы меня взбесило яркое и жаркое солнце. Запах мокрого асфальта меня… успокаивал. Немного странно осознавать, что еще ночью я, переполненные животным страхом, мчался прочь с этого кладбища. И сейчас, вот он я, иду вместе с Джерардом обратно. И мне не страшно. Из меня словно выкачали всю энергию, у меня нет сил чувствовать страх. Нет сил чувствовать и переживать что-либо вообще сейчас. Сигаретный дым проникал в легкие. Я предложил сигарету Джерарду, но он отказался. Я уже говорил, что он странный. Хотя, если учесть, в какой мы все ситуации, мы все чертовски странные. Было около 7:15, когда мы с моим напарником подошли к главным воротам. Удивительно, но на земле еще можно было заметить следы шин от машины Уэя. Дверь сторожки была открыта нараспашку, как я и оставил ее, когда выбегал на улицу. Совсем рядом раздался крик ворона, что сидел на соседней могильной плите. Я нервно дернулся. - Пошел к черту!- Я замахнулся на него, желая прогнать птицу, но ему, казалось, было все равно. - Пошел к черту ты, Фрэнк. – Прошептал мне ухо Джерард, озвучивая мысли птицы. Ворон моргнул. Я резко выдохнул и зашагал вперед. - Я смотрю, у тебя сегодня настроение для шуточек появилось. - Это нервное. – Заверил Джерард. На пороге сторожки я обнаружил ту самую толстую нитку, что осталась от той женщины с еще совсем недавно зашитым ртом. На ней еще можно было заметить следы старой запекшейся крови и маленьких кусочков полусгнившей кожи. Перед глазами сразу замелькали образы ее лица. Черные, без намека на зрачок, глаза. Спутанные волосы. Забитые грязью ногти, что царапают деревянную поверхность двери. Сдавленное мычание с хрипом. Страшный гортанный крик. Брезгливо, я столкнул носком кроссовка нить с порога и зашел внутрь. Первое, что бросилось в глаза это огромное количество фотографий разбросанных в центре комнаты. Все снимки, что были сложены в коробку еще вчера вечером, теперь валялись грудой у наших ног. На вершине красовался тот самый конверт с надписью « The Awakening ». - Это те фотографии. Те фотографии, о которых я говорил тебе. – Я сглотнул. Джерард молча обогнул меня и присел рядом со стопкой снимков. Он брал один за другим, рассматривая их всего несколько секунд. Я видел в его глазах нескрываемое беспокойство, но это не было вызвано содержимым фотографий. Нет. Он словно догадывался о чем-то. И я ясно понимал, что он не собирается этим делиться. Когда Уэй дошел до конверта, он слегка помедлил. Но поймав мой выжидающий взгляд на себе, он сразу же принялся изучать его содержимое. Я хотел что-то спросить, но услышал приближающиеся шаги. В дверях стоял Джек. - Не застал Вас на ночном дежурстве. – Улыбнулся мужчина, складывая руки на груди и опираясь не дверной косяк. Еще немного и я на него кинусь. - Фрэнку стало плохо, - отозвался Джерард, не поднимая глаз и продолжая рассматривать фотографии, - я отвез его домой. - Как фотографии, Джерард?- поинтересовался Джек, все еще сохраняя свою улыбку. – Вспоминаешь? Я почувствовал холодок по спине. Сердце начало биться чаще. - Не понимаю, о чем ты. – Уэй все еще перебирал в руках снимки. - Джерард, сколько можно отрицать действительность? – Мужчина развел руками. – Ты знаешь, кто эти люди. Ты знаешь, что это за снимки. И ты помнишь, на чей фотоаппарат они сделаны. - О чем Вы говорите? – Это все, что я мог выдать. - А он тебе не рассказывал? – На лице Джека отразилось удивление. – Я думал, Вы уже достаточно хорошо подружились. Я резко вскочил на ноги, бросаясь к Джеку и хватая его за ворот куртки. Тот лишь усмехнулся и даже не пытался отмахнуться. - Вы двое, что Вы скрываете? Что Вы делаете со мной? - Я ничего не делаю с тобой, мальчик. Несколько лет назад Джерард заварил всю эту кашу. И теперь не знает, как расхлебывать. Я посмотрел на Уэя, тот сидел, опустив голову, и буравил взглядом пол. Черные волосы закрывали его лицо. - Джерард кажется очень невозмутимым и хладнокровным, но это не так. Он, так же как и ты, первые разы убегал отсюда, вопя как девчонка. Хах. – Я чувствовал, что вот-вот упаду. Ноги предательски дрожали от напряжения. – Но на самом деле, Джерард Уэй не хочет осознавать, что он натворил со своими дружками пару лет назад. Потому что тогда, его сожрет совесть, и он повесится где-нибудь на дереве. Я не мог поверить в то, что Джерард как-то причастен ко всему, что тут творится. Наверное, я не хотел в это верить. Я знал, я видел, что он что-то скрывает от меня. Но он не мог быть причиной всего этого. Не мог ведь… - Что за бред ты несешь, мужик?- Я тряхнул Джека за грудки, ударяя головой об дверной косяк. Джек залился смехом, вырываясь и отпихивая меня от себя. - Поговори с Джерардом. Он у нас сегодня особенно молчалив. Я посмотрел на Уэя, который все это время не пошевелился. - Он прав? То, что он говорит – это правда? - Нет. – Парень поднялся с пола и, обогнув нас с Джеком, вышел на улицу. Я сорвался с места и последовал за ним. Потому что я видел, что даже сам Джерард не был уверен в своих словах. - Хоть, хоть что-то из того, что сказал Джек, может быть правдой?- Я задыхался, так как не поспевал за ним. Джерард молчал, намереваясь уйти от меня как можно быстрее. - ЭЙ! Ты слышишь меня, черт возьми!?- Я резко дернул парня за руку, разворачивая к себе. - НЕТ! Это не было правдой, понятно? Джек пытается настроить нас против друг друга, и ты тупой кретин, если ведешься на это! Развернувшись, он быстро зашагал вперед, сворачивая куда-то за угол. Я так и остался стоять на месте, не зная, что мне делать. Я обернулся, бросая взгляд на кладбище. Джек закрыл сторожку на ключ и удалился, скрываясь за надгробными плитами. Я зашагал домой.

***

Дома была мама. Увидев меня, она бросилась обнимать меня так, словно знала, что я пережил. - Ты больше не будешь ходить на эту чертову работу! – Заявила она, вручая мне в руки горячий чай. - Не буду. – Согласился я. С пятого раза, мне все же удалось увести ее с темы « Почему Фрэнк выглядит так плохо», и перейти к теме « Как там твоя подруга Эмбер? Ну, ту, что муж бросил». Я старался больше не думать о кладбище, о Джерарде, о Джеке. Еще бы немного и я сошел с ума. Мне нужна была моя нормальная жизнь. Хоть пятнадцать минут от нее, но она была нужна мне. Однако сколько не гнал бы я мысли, они все равно возвращались ко мне в голову. В конечном счете, любопытство взяло верх. - Мам, помнишь, к нам недавно заходил мой знакомый? - Знакомый? – Она выглядела удивленной. - Да. Майки Уэй, помнишь? Он просил моей помощи. Ты видела его тогда, он еще вечером заявился. - Извини, дорогой. Ты уверен, что я могла его видеть? – Мама внимательно смотрела на меня. - Мам, ну ты чего. Худой, в очках такой. Ты еще тогда сказала, что рада, что у меня появились друзья. – Я чувствовал, как медленно росло мое беспокойство. - Фрэнк, милый. Я как раз хотела поговорить с тобой об этом. – Мне это уже не нравится. – Я все списывала это на стресс, полученный на работе. Ты у меня очень чувствительный мальчик и я это знаю. - Мам, о чем ты? – Я сильнее сжал пальцами кружку. - Ты сказал, что недавно приходил знакомый. Но… Фрэнки, никто не приходил. Ты ведешь себя в последнее время немного странно. Ты знаешь это? – Я смотрел на нее широко распахнутыми глазами. – В тот вечер ты сказал, что слышал, как звонят в дверь. Но никто не звонил. Я пыталась заверить тебя в этом, но ты не хотел слушать и побежал открывать. Когда я спустилась вниз, ты уже одевался. И ты был… один. - Но как же так? Мам, ты же видела его! - Кого, Фрэнк? - Майки! Майки Уэя! Он говорил с тобой. - Фрэнк, ты был один. И ты ушел один. Я просила тебя остаться дома, так как было поздно. Но ты не стал слушать. Ты сказал, что должен идти. – Ее уверенный голос вгонял меня в панику. – Погоди, ты сказал Уэй? - Да, а что? - Я слышала, что недавно случилось с их семьей. Бедный мальчик… - Мальчик? Ты о Джерарде? – Сегодня моя голова точно разлетится на стены. - Ты его знаешь? - Я работаю с ним на кладбище. Работал. - Его семья погибла пару лет назад. Мама и брат были найдены мертвыми дома. – Мои руки начали трястись, и я спрятал их под стол. – Мать Джерарда была найдена в ванной. Врачи сказали, что она утопилась. Хотя я от многих слышала в городе, что у нее не было на то причин. Второй мальчик же был на кухне, заколот ножом. Наверное, не смог вынести смерть матери. - Нет, этого не может быть. Его мама и брат, он просто увез их далеко отсюда… - Не знаю, кто это рассказал тебе, Фрэнк. Но правда в том, что я видела их похороны. Я проходила мимо, когда возвращалась домой. Было два гроба. Женщина и мальчик чуть помладше тебя. – Она замолчала, но продолжила через пару секунд. – Я и многие были уверены, что это было убийство. Это не мог быть Джерард, он был в это время школе. Говорят, что после он закрылся в квартире и не выходил оттуда месяцами. - Ты сказала, что многие уверены, что это было убийство. Но полиция нет? Никого не нашли? - Самоубийство. Так они написали. – Мама вздохнула, поднимаясь со стула. - Безумие. – Выдохнул я. - Я думаю, тебе лучше отдохнуть. В последнее время ты меня очень волнуешь. Пожалуйста, побудь немного дома, хорошо? – Мама вымученно улыбнулась. Я видел, как она устала и как ей скорее хочется просто отдохнуть. И мне так хотелось просто лечь с ней рядом на диване, накрыть ее пледом. Чувствовать, как ее тонкие пальцы перебирают мои волосы. Она бы тихо включила какую-то передачу и спустя совсем немного времени, мы бы мирно заснули. Как мы делали это раньше. Но я не мог позволить себе это сейчас. Я знал, что если останусь на минуту наедине с самим собой и своими мыслями, я сойду с ума. Мне нужно поговорить с Джерардом. - Я пойду наверх посплю, хорошо? – Крикнул я ей, поднимаясь по ступенькам. – Не буди меня. - Хорошо, милый. Зайдя в комнату, я запер дверь. Не заметив в ней чьего-либо присутствия, я подождал пару минут, в надежде, что мама уснет как можно быстрее. Обычно, она так устает, что спит в обед как убитая. Я набрал Джерарда. Конечно же, он не брал трубку. Поколебавшись пару минут, я набрал номер Джека. - Набранный Вами номер не обслуживается… - Черт! Мой взгляд блуждал по комнате, я мерил ее шагами, ходя туда-сюда. Пытаясь прийти в чувства. Я должен был что-то сделать. Что-то сделать. Что я, черт возьми, должен делать? Подойдя к окну, я как можно тише приоткрыл его. Высоко. Но что мне остается делать? Выйти незамеченным через дверь у меня не получится. Не дав себе набраться смелости, я резко спрыгнул. Боль резко пронзила ноги. Так бывает, если приземлился особенно неудачно. А я у нас везунчик. Я добежал до дома Джерарда где-то за десять минут. Я стучал в дверь его квартиры, но, конечно же, он и не думал открывать. Но Уэй был там, я даже не сомневался в этом. - Открой дверь, Джерард! – Я беспощадно колотил кулаками по двери. – Я знаю, ты там. В ответ тишина. - Уэй, я выбью эту хренову дверь. Я клянусь! – Я со всей силы ударил по двери ногой. Со стороны, я, наверное, выглядел, как чертов психопат. Таким я ощущал себя в данный момент. Я знал, что довольно хилый. Но я был готов долбить по этой двери, пока она не слетит с петель. Спустя пару минут, Джерард, видимо, это понял. За дверью послышались шаги, и в проеме мелькнуло совершенно пустое лицо парня. Сперва, он не хотел пускать меня внутрь. Но посмотрев на меня в упор пару секунд, он, молча, развернулся и скрылся в квартире. Я нашел его на полу в своей спальне. Он сидел спиной ко мне и вертел в руках какой-то предмет. Услышав, мои приближающиеся шаги, он спрятал предмет под кровать. - Что ты знаешь? – Задал вопрос Джерард, не оборачиваясь. Я медленно подошел к нему и устроился напротив. - Твоя семья мертва. – Я смотрел прямо на него, на его без эмоций лицо, в то время как Уэй уставился в окно. Меня начинало бесить его поведение. Привычка постоянно смотреть куда-то в другую сторону, поворачиваться спиной к другим. - Почему ты все еще здесь? – Я слышал удивление в его голосе, хоть внешне он и не показывал этого. - Расскажи мне все, как есть на самом деле. - Как думаешь, что с соседями? – Уголок его губ едва дрогнул и потянулся вверх. - Съехали, потому что не хотели жить напротив места, где произошло двойное убийство. - САМОубийство. – Поправил меня Уэй. - Так они написали в рапорте. – Кивнул я. – Но это ведь не то, что случилось на самом деле. Верно? Джерард покачал головой вместо ответа. Его волосы снова упали на лицо, но он не стремился смахнуть их. - Ты должен рассказать мне все. – Я пытался говорить как можно тверже и уверенней. - Я ничего не должен тебе. – Джерард с вызовом посмотрел на меня. - Тогда сиди и мучайся здесь в одиночестве. – Я резко встал и стремительно зашагал по направлению к двери. - Стой! Я остановился, но не оборачивался. Я слышал, как Джерард вскочил и бросился за мной следом. - Не уходи. Вернись. Я медленно развернулся. Он стоял в проходе комнаты. В руках у него была старая камера. Меня словно пару раз ударило током. - Я сам не могу поверить в это. Возможно потому, что слишком долго это отрицал. - Это та камера, на которую были сделаны снимки? Да? - Да. - Чья это камера?- Мой голос дрогнул. Парень молчал. - Чья это камера, Джерард? – Он посмотрел на меня, и я почувствовал, как что-то ломается во мне и нем самом. – Чья камера? - Моя. Я пошатнулся. Я мог убежать. Рука уже нащупала ручку входной двери. - Прежде чем ты уйдешь, не мог бы ты выслушать меня? - Выслушать тебя? - Да. Мою историю. Я хотел что-то бросить ему в ответ, но… Когда это успело произойти с ним? Еще пару минут назад он был холодным и пугающим, а сейчас выглядит так … жалко. Да. Джерард Уэй выглядел жалко. Разбито. Словно что-то щелкнуло в нем. Мне казалось, он вот-вот расплачется. Я молча проследовал за ним в его комнату, возвращаясь на место. Он в свою очередь занял свое. - Это было, когда я еще учился в старшей школе. У меня были специфические увлечения. Я любил рисовать вампиров и прочих тварей, я любил читать про мистику и прочую дрянь. И у меня был свой круг людей, которым это тоже было интересно. В один день, мама подарила мне этот фотоаппарат. – Он повертел камерой в воздухе. – Она надеялась, что этот подарок что-то изменит. Что, занимаясь фотографией, я начну создавать что-то красивое. Живое. Яркое. Но я не хотел этого. Все начиналось с фотографий темных заброшенных домов, лесов, старых парков. Я намеревался создать собственный альбом, который наполняли бы снимки, от которых мурашки бежали бы по коже. Мои друзья поддерживали мою идею. Но я понимал, что мне нужно что-то действительно стоящее. Чтобы, посмотрев на снимок, у людей застывала кровь в жилах… Я видел, что чем дальше он продвигается в своем рассказе, тем сложнее ему приходится говорить. Его голос временами срывался, пальцы левой руки с силой впились в его собственную ногу. - … Мы выпивали на квартире у одного нашего знакомого. Мы выпили ужасно много. Так, что я стоял то с трудом. Не помню, как зашла речь о моем увлечении. Но я пожаловался друзьям, что у меня нет вдохновения в последнее время. И тогда они предложили безумную идею… « Джерард, это всего лишь труп» « Это вандализм!» « Но ты просто представь. Никто не сможет остаться равнодушным, смотря на чье-либо изуродованное тело» «Да. Она права, чувак. Это ведь будет реальный снимок. Это Вам не какой-то дешевый грим, что в кино используют» « Я не могу это сделать» « Уэй, эти люди мертвы. Если бы они могли, они бы сказали тебе спасибо. Ты сделаешь их звездами» «Посмертно» « Это не важно» « Ребят, это безумие» « Это будет твоя лучшая работа» « Это твое вдохновение» « Это будет наш секрет» - …Мы выпили еще и отправились на то кладбище. Да, Фрэнк, на то самое кладбище. Я надеялся, что все забудут про эту идею, когда поймут, как там жутко. Что я отделаюсь лишь парой фотографий надгробий. - Но не вышло. - Нет. Мы раскопали могилу. Я закрыл глаза. Я не мог этого больше вынести. Это не могло быть правдой. Мне не хотелось, чтобы это было правдой. Я не хотел, чтобы Джерард был тем, кем он есть сейчас. - Чью могилу? – Я все еще не желал открывать глаза. Не желал смотреть на него. Я знал, что когда увижу его, я увижу человека сломанного. Я не хотел видеть его таким. Я не хотел проникаться сочувствием к нему. Потому что не соверши он этот ужасный поступок… - Могилу Элисон Уильямс. - Боже. – Перед глазами всплыло обезображенное детское лицо. Я распахнул глаза. Джерард сидел, склонив низко голову. Я видел, как он плакал. Тихо и практически беззвучно. Его плечи дергались, тело тряслось. Он зажал себе рот ладонью, пытаясь подавить рвущиеся наружу звуки. - Ты должен рассказать мне все. – Напомнил я. Не знаю, откуда это взялось во мне. Я чувствовал себя таким жестким сейчас, но ничего не мог поделать. Я должен был все узнать. - Джерард. Рассказывай. – Повторил я куда требовательней. Уэй убрал руку с лица и пару раз глубоко вздохнул. - Мы раскопали могилу. Я сфотографировал девочку. Я чувствовал, что делаю нечто ужасное, Фрэнк. - Ты это и делал. - Я знаю. И я хотел убраться оттуда как можно скорее. Я не собирался выставлять и показывать кому-то эти снимки. Но мои пьяные друзья уже вошли в азарт. Пока я нервно курил, они уже раскопали другую могилу. Сказали, что не зря же мы шли сюда. Я уверял их, что это лишнее. Что не стоило этого делать. - Кто это был? - Я думаю, это та женщина, чей рот был зашит. Я думаю, это та женщина, которую ты видел. - Блядство. – Я не успевал переваривать услышанное. - Ее муж издевался над ней. Он был психом. Он бил ее каждый день, а затем зашил ей рот. Она умерла, а его поймали и закрыли в психушке. - Сколько… сколько снимков ты сделал? - Около десяти. - Что?! - Но было всего две могилы. Клянусь! – Джерард вскинул руки. Казалось, он боится, что я вот-вот сбегу отсюда. - Что дальше? - Мы разошлись по домам. Начало светать. Я чувствовал себя полным мудаком. Я заперся в комнате, надеясь, что я не разбудил маму и Майки. Я пролежал без сна. А на утро, по пути в школу, я свернул в парк и выкинул камеру в ближайший пруд. После этого, все начало происходить. А спустя несколько месяцев, я вернулся после школы, а там… - Я понял. - Зачем ты пришел на кладбище? - Я хотел понять, как прекратить это. Но еще дело был в том, что Джек позвонил мне. - Джек? – Вот уж не ожидал. - Оказывается, он видел. То, что я сделал. Он был там. – Джерард сглотнул. – Он сказал, что если я буду работать там, он никому не расскажет. Сказал, что это будет достойным уроком для меня. Он тогда и сам подумать не мог, что будет происходить. В один из дней, я не выдержал. Помнишь ту фотографию, что ты пытался мне показать? Я кивнул. - Это ведь действительно было. - Что? - Я пытался повеситься. На том дереве, на кладбище. Я не мог больше выносить этого. Джек спас меня в самый последний момент. - Почему ты не сказал мне? – Одна вещь казалась безумнее другой. - Потому что кто это мог сделать тогда? Кто мог сфотографировать? Та гора ужасных снимков. Она не моя! Комнату заполнили сдавленные рыдания. Я смотрел, как все рушится у меня на глазах. Сильный Джерард ломался, все разбивалось, и первым треснула на его фарфоровом лице его маска. Он был человеком, открывшим миру нечто ужасное. И сейчас, он как никогда понимал это. Он больше не бежал от этого. В этот момент, Джерард Уэй осознал, что это его вина. Я сел рядом с ним, когда он уже бился в откровенной истерике. - Я не хотел… Кто это делает? Я ведь больше ничего не делал… Я обхватил его рукой за плечо. - Откуда же у тебя тогда камера? – Я взял ее свободной рукой из его рук. - Я нашел ее сегодня у себя на пороге. Повертев фотоаппарат, я вскоре сунул его обратно под кровать. Джерард продолжал убиваться. И как бы мне не хотелось чувствовать это, я жалел его. Я не хотел признавать этого, но я даже не осуждал его в той мере, что должен был. На очередной его всхлип, я крепко обнял его, чувствуя, как дрожит его тело. Я уже заранее знал, что не брошу его. Заранее знал, что я попробую ему помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.