ID работы: 2280457

The Awakening

Слэш
NC-17
Завершён
525
автор
Nicole_Harris бета
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 164 Отзывы 185 В сборник Скачать

I don't feel anything.

Настройки текста
Мне удалось уговорить Джерарда немного поспать. Сам же я так и остался сидеть на полу у его кровати, в сотый раз пытаясь придумать хоть какой-то план действий. Все происходящее казалось таким безумным, нелогичным, нереальным. Как какой-то фильм ужасов, в котором линия сюжета просто катится к черту с каждым дублем. Но на деле это все было кошмаром, не таким, как нам показывают экраны наших ноутбуков и телевизоров. Часть меня испытывала большое облегчение от того, что Джерард спит. Это избавляло меня от необходимости говорить с ним. Потому что в этот самый момент он был противен мне, я не мог не осуждать его за то, что он сделал. И в то же время, я не мог не сочувствовать ему. Я понимал, как это ужасно сотворить нечто подобное и остаться одному, потерять все. Я бы давно уже сошел с ума от чувства вины. Меня съедали эти противоречивые чувства. Но я также чувствовал еще и обиду. Мне хотелось думать, что Уэй просто хороший человек, с которым случилось что-то плохое. Человек, который вовсе всего этого не заслужил. Но это было не так. И вспоминая это каждый раз, вспоминая всю его ложь мне и даже самому себе, я чувствовал себя так, словно он предал меня. И задевало больше всего то, что мне было слишком уж не все равно на это. Продолжая смотреть в окно, я залез рукой под кровать, доставая камеру. Старенький и потертый полароид. С виду и не назовешь предметом зловещим. Немного покрутив камеру в руках, я направил ее на окно перед собой, намереваясь сделать снимок. Не успел я прикрыть один глаз, как у меня из рук резко выхватили фотоаппарат. - Какого черта?!- За спиной раздался хриплый голос Джерарда. Я обернулся на него. - Что ты творишь? Он явно злится, но на лице отражалось неподдельное беспокойство, глаза были широко распахнуты. -Хотел проверить работает ли она. – Оправдался я. Хотя на самом деле, понятия не имею, зачем я хотел сделать это. Думаю, что Уэй тоже мне не поверил. - Не смей ее трогать. – Твердо отчеканил он и вышел из комнаты. В кармане резко зазвонил телефон. Номер был неизвестен. - Алло? - Фрэнк, это Джек. Нужно поговорить. Без Джерарда. - Какого черта? - Хочешь еще что-то узнать? Я жду тебя через полчаса у главных ворот. И без Джерарда. Не успел я что-то ответить, как в трубке послышались гудки. Мысль о том, что я вернусь на это кладбище один, да и еще и на встречу с человеком, которому я доверяю меньше всего, не особо воодушевляла. Но, возможно, это мой единственный шанс узнать нечто большее, и тогда я смогу придумать хоть что-то, что вытащит из всего этого Джерарда. И меня самого. С какого момента я ставлю безопасность своего напарника превыше своей? Какого черта я к нему так привязан? Я сжал руку в кулак что есть силы, а потом резко расслабил ее. Нужно успокоиться. Я вышел в коридор, Джерард стоял в ванной, смотря на себя в зеркало. В коридоре на трюмо лежала камера. - Мне только что звонила мама. – Начал врать я, аккуратно забирая фотоаппарат и пряча его за спиной. – Мне нужно срочно вернуться домой. Могу я тебя попросить остаться здесь и не выходить никуда? Пока я не вернусь. Джерард обернулся на меня, вытирая лицо полотенцем. - Могу я пойти с тобой? – Я слышал в его голосе мольбу. - Нет. – Получилось намного реже, чем я того хотел. – Семейные дела, понимаешь… - Понимаю. Черт. Какой же я идиот. - Джерард, прости. – Я полный мудак. Он отвернулся и кивнул, опираясь руками на раковину умывальника. Отчаянный вздох вырвался из моей груди. Я вернул на пару секунд камеру обратно на трюмо и подошел к нему, кладя руку ему на плечо. - Я волнуюсь за тебя. – Мои пальцы слегка сжались, и я почувствовал, как напряглось все его тело. – И я не хочу оставлять тебя одного. Это правда. Но у меня также есть мама, о которой я должен позаботиться. Ты должен понимать. Джерард снова молча кивнул. - Я обещаю, я скоро вернусь. Просто не выходи никуда, ладно? Уэй не шевелился. - Джерард? - Почему?- Парень выпрямился и посмотрел на меня. – Почему ты помогаешь мне? Почему давно уже не назвал меня чертовым ублюдком? Ведь это то, кто я есть! Я заслужил все это. - Это неправда… - Ты действительно так думаешь, Фрэнк?- Он смотрел мне прямо в глаза, он не верил мне. - Я думаю, что то, что ты сделал, было ужасно. – Уэй дернулся от моих слов, они снова прозвучали слишком резко и холодно. – Но я также верю, что всегда есть возможность искупления. И то, что с тобой случилось…никто этого не заслуживает. Джерард продолжал смотреть на меня в упор широко раскрытыми глазами. Я слышал только его тихое и прерывистое дыхание. Я почувствовал слабое прикосновение к своей левой руке его пальцев. Правую руку он поднес к моему лицу, тонкими пальцами заправив мне за ухо прядь моих волос. Я замер на месте и не дышал. Из крана выскользнула капля воды, падая и разбиваясь о поверхность мраморной раковины. Затем еще одна, и еще одна, и еще. Что-то во мне разбивается точно так же. - Я должен идти. – Я вовремя пришел в себя. Я быстро выскочил из ванной, не давая времени Джерарду опомниться. Схватив камеру с трюмо, я выбежал за дверь. Мне срочно нужно было на воздух. Какого черта это было? Я спускался по лестнице, перепрыгивая через одну или две ступеньки сразу, на ходу шаря одной рукой в кармане куртки в поисках сигарет.

***

У главных ворот меня встретил Джек. Я нервно курил. По дороге я скурил почти целую пачку. Даже не знаю, что сейчас меня волнует больше. То, что происходит какой-то несусветный пиздец или же то, что творит парень его развязавший. - Я смотрю, ты стал разговорчивее. – Не удержался я от сарказма вместо приветствия. - Я решил, что ты заслуживаешь знать. - Вовремя ты это решил. – Я сделал еще одну глубокую затяжку, следуя за мужчиной и преодолевая ворота. - Я хочу предложить тебе кое-что. – Джек словно и не замечал моих колкостей. – И мне очень хочется надеяться на твое содействие. - С чего мне Вам помогать? Мы остановились у того дерева, на котором когда-то пытался свести счеты с жизнью Джерард. Джек проследил за моим взглядом и продолжил. - Потому что ты, похоже, единственный в этом мире, кто от Джерарда еще не отвернулся. - Вы здесь явно не для того, чтобы мои моральные качества расхваливать. – Попытался извернуться я. - Видишь ли, Фрэнк, я видел Уэя той ночью, когда это случилось… - Я знаю. - Вот как. – Мужчина засунул руки в карманы. – Я хотел проучить его, дать осознать и понять, что он натворил. Необходимо было, чтобы он раскаялся. - Настолько, чтобы он пожелал сам вздернуться на этом дереве?!- Я ударил рукой по массивному стволу. - Этот ребенок, та девочка, что они раскопали. Она была дочкой моего хорошего друга. Я знал ее еще с того момента, когда она только начинала ходить. Я сам относился к ней как к дочери. Элисон была… - Я здесь не для того, чтобы выслушивать твою биографию. – В который раз прервал его я. - Послушай, я видел, что он жалеет о том, что сделал. Он просил меня отпустить его, не заставлять работать здесь. Но я был зол на него, я хотел, чтобы каждую ночь он дрожал от страха и убивал себя чувством вины. Да, я шантажировал его тем, что расскажу всему городу о том, что произошло… Но в один день я нашел эту камеру. – Джек указал на фотоаппарат в моих руках. - Джерард сказал, что выкинул ее в озеро на следующий день. - Так и есть. – Кивнул Джек. – Но придя однажды сюда, я нашел ее. Прям на пороге этой сторожки, знаешь. Она была мокрой, но все еще отлично работала. - Вы сделали снимок. – Тихо сказал я, смотря в объектив камеры. - Да, я сделал. И это стало второй отправной точкой. - Что Вы имеете в виду? - Джерард пришел и чуть не застал меня с камерой в руках. У него началось что-то вроде истерики, он уверял, что больше не станет приходить сюда. У меня в руках был снимок, что я сделал. Сначала, я не заметил, но чуть позже, там можно было увидеть фигуру. Маленькую Элисон, прямо там, где ее похоронили. - О, господи. – Простонал я. - Сначала это напугало меня, но потом… Я мог видеть ее, понимаешь? Пусть так… - Вы хоть понимаете о чем говорите?! - Я знаю, что все это безумие… - Это более чем безумие! - Но этой же ночью Джерард рассказал, что тоже видел ее. Мою Элисон. Я сказал, что не верю, ему и что он бредит. - Но Вы продолжили заставлять приходить его сюда! – Я собирался ударить его в следующую секунду, делая шаг вперед. - А вот тут ты не прав. На следующий день он заявил, что он будет сам ходить сюда. Что это его долг. И вел он себя не менее чем странно. Он заливался слезами, бился в истериках, но каждый раз приходил. В какой-то момент я даже попросил его не появляться здесь больше. Я прогнал его. В эту ночь я остался в сторожке сам, надеясь, что смогу увидеть Элисон. Но услышал снаружи треск. Джек указал на обломанную ветвь на дереве. - Когда я вышел, Джерард болтался на этой ветке. Я успел спасти его и отправил домой. А когда я вернулся, на столе, рядом с камерой лежал снимок. - Снимок Джерарда, который пытался себя убить?- Догадался я. - Да. - Я не знаю, кто сделал его. Но что-то мне подсказывает, что это дело не рук кого-то живого, парень. Те фотографии, что ты видел, не все из них сделаны мной. Я находил их на пороге своего дома, в карманах своего пальто. Я хотел выкинуть эту чертову камеру, но перед этим я хотел увидеть ее. Я вышел ночью из сторожки, чтобы сделать последнюю фотографию, в надежде, что увижу Элисон. Но на пленке стали проявляться и другие. - Какого черта вообще Вы творили! – Крикнул я ему в лицо. - Фрэнк, я знаю, что осознал это слишком поздно! Но я разбил ее. – Джек указал на камеру. – Спустя пару дней, я разбил ее вдребезги. И вот она сейчас у тебя в руках. - Она оказалась у Джерарда на пороге. - Она всегда возвращается. – Я видел, как мужчина сглотнул. – Надеюсь, ты не успел еще сделать на нее свой первый снимок? Мое сердце глухо застучало. - Нет. - Тогда у тебя есть еще все шансы не погрязнуть в этом всем. - Как бы ни так. - Я подумал, что если отдам им Джерарда с этой чертовой камерой, то все это, возможно, прекратится! Что-то щелкнуло во мне на этой фразе. Я направился в сторону сторожки. – Джерард словно показал тьме способ проникать в наш мир через объектив и пленку. – Рассуждал я на ходу и вслух. – Но именно Вы, - я тыкнул пальцем в растерянного мужчину, - Вы дали возможность всему этому кошмару выйти наружу, открывали дорогу с каждым снимком. - Что ты делаешь, Фрэнк? Я открыл с размаху дверь в часовню и стал собирать разбросанные по полу снимки, вываливая их на улицу в кучу. - Я шлю к черту все это дерьмо!- С улыбкой безумца ответил я, продолжая свое занятие. Джек замер на месте, просто наблюдая за мной. Открыв шкаф, я с радостью обнаружил там канистру бензина. У меня сдали нервы. Это точно. Бросив камеру на гору фотографий, я щедро полил их бензином и щелкнул зажигалкой. Пламя вспыхнуло. Я с чувством восторга и некого восхищения наблюдал за тем, как пластмасса и фотобумага плавятся, как огонь разъедает их, превращает в пепел. Пару секунд спустя я развернулся и отправился вглубь кладбища. Джек словно очнулся. - Какого черта ты творишь?- Он последовал за мной. - Даже не пытайся меня остановить, старик!- Угрожающе крикнул ему я. Я искал ее. Могилу этой маленькой девочки. Я думаю, по мере моего приближения, Джек стал догадываться об этом, я слышал, как он прибавил темп. Я остановился и стал щедро поливать могилу горючим. - Фрэнк, остановись! - Черта с два! Джек попытался приблизиться ко мне, но я поднял канистру и направил в его сторону, давая понять, что если он будет мешать мне, я оболью и его тоже. Щелчок зажигалки. Становится жарко. Огонь вспыхивает. Я ликую. В зрачках мужчины мелькает пламя огня, я замечаю это, когда прохожу мимо него, отдавая ему в руки пустую канистру. Молча, выхожу с кладбища и без какой-либо мысли бреду в ближайший магазин. Отправляю маме на автомате смс, что все хорошо. Но я ничего не чувствую. В отражении стеклянной витрины я вижу себя. Бледная кожа, впалые глаза, растрепанные волосы. Руки пахнут бензином. Но мне плевать, я ничего не чувствую. На кассе молодая продавщица блондинка смотрит на меня с немалым беспокойством. Но мне плевать. Я приношу ей на кассу две бутылки виски и прошу целый блок сигарет. Она переспрашивает меня насчет блока. Я киваю. Она пробивает, но продолжает пялиться на меня. Поднимаю на нее глаза и смотрю на нее в упор в ответ. Девушка прячет взгляд. Лишь на выходе я слышу ее тихий голос и брошенное мне в спину: - Прошу прощения, с Вами все в порядке? Останавливаюсь на месте, но не оборачиваюсь. - В полном. – Отвечаю я. Ведь я ничего не чувствую.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.