ID работы: 2280457

The Awakening

Слэш
NC-17
Завершён
525
автор
Nicole_Harris бета
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 164 Отзывы 185 В сборник Скачать

Lord, help me

Настройки текста
Я точно знаю, что спал и не видел снов. Никаких кошмаров, никаких радужных пони. Словно кто-то щелкнул выключателем у меня в голове, и я отключился. Чувства, что я отдохнул и выспался, не прибавилось ни на грамм. Я все еще не открыл глаза, но почему-то уверен, что проспал я достаточно долго. Желания просыпаться и возвращаться в этот кошмар, в который превратилась моя жизнь в такой короткий срок, не было вообще. Мои веки были все еще плотно сжаты, но тело уже слегка напряженно. Я постарался отпустить все мысли, что были у меня в голове и просто позволить себе дальше заснуть, как чья-то рука резко и с нажимом схватила меня за оголенное плечо. Я резко подорвался на кровати, широко распахивая глаза. В первую секунду я подумал, что это Джерард решил разбудить меня таким экстравагантным способом. Но передо мной никого не было. Место на кровати Джерарда пустовало, а дверь в комнату была приоткрыта. Я коснулся плеча и почувствовал что-то на своих пальцах, что-то похожее на землю или грязь. Взглянув на свою грудь, я перестал дышать. На плече и ключицах были оставлены отпечатки ладоней. Один из отпечатков принадлежал явно взрослой женщине, второй же скорее ребенку. Я знаю, что это за грязь. Я знаю, откуда она. Мне уже приходилось в своем кошмарном сне зарываться в нее своими пальцами. Я с диким отвращением стал тереть грудь и плечи по пути в ванную. Сердце бешено колотилось, намереваясь вырваться из груди. - Джерард?- позвал я его, в надежде, что Уэй спрятался где-нибудь на кухне. В подтверждение к своей догадке я услышал, как скрипнул кухонный стул, словно кто-то наконец-то с него встал. Я шел на источник звука, проходя мимо ванной, в которой горел свет и слышался шум воды. Уэй решил набрать ванну? - Джерард, мне кажется… - начал я и слова застряли у меня в горле, стоило мне заглянуть за угол на кухню. Пусто. Никого. Я был почти уверен, что он здесь. Я слышал его, слышал, что здесь кто-то был. Я практически ощущал его присутствие. Пока я в считанные секунды преодолевал небольшой коридор, я словно видел, как Уэй встает из-за стола, чтобы налить новую порцию кофе. Фрэнк, хватит. Не стоит позволять своей паранойе развиваться так быстро и стремительно. Его здесь нет. И не было. Ты просто испугался, а твоя фантазия уже давно играет против тебя. Так ведь? Он просто в ванной. Должен быть. Я осторожно подошел к ванной комнате, неуверенно положив ладонь на ручку двери, с силой сжав пальцы. - Джерард, ты здесь? – снова позвал я, но с первого раза голос вышел слишком слабым и хриплым, - Уэй? Шум воды прекратился. Наверное, он выключил воду, чтобы лучше меня расслышать. Господи, слава богу, что он там. Ничего ведь, если я сейчас просто открою дверь и зайду? Я думаю, нам уже особо нечего скрывать друг от друга. Я дернул ручку на себя, дверь не поддалась. Я постучал с просьбой впустить меня, но ответа не последовало. Я слышал, как с той стороны кто-то снова открыл воду, позволяя ей наполнять ванну. В голову закрадывались страшные мысли. Джерард нестабилен. У него слишком много душевных травм, порой он и правда смахивает на сумасшедшего. Его признание, должно быть, далось ему очень нелегко. И если бы он решил… «Я должен умереть» Я боялся смотреть на пол. Боялся, что увижу алую воду, вытекающую через щель под дверью. С силой я навалился на хлипкую деревянную дверь, выкрашенную в белый цвет. Дверь не поддавалась. Я отошел подальше, с намерением слегка разогнаться и выбить эту чертову дверь. Но не успел я приблизиться к ней, как она распахнулась у меня перед самым носом. Ванна была набрана до краев мутной и грязной и водой. Стекло запотело. Пусто. Никого. Я онемел от страха. За спиной раздался хлопок входной двери. Я медленно обернулся и увидел, что она приоткрыта. Привет, это липкое и ядовитое чувство страха. В ванне что-то булькнуло, и я резко ретировался оттуда. Я быстро отыскал свои вещи, в спешке натягивая их на себя. На прикроватной тумбочке я заметил мобильник Уэя. Джерард снова пропал. На телефоне стоял пароль, этого от него я мог ожидать. Немного поколебавшись, я попробовал ввести в качестве пароля свое имя, но безуспешно, попытался ввести имя его брата. Тоже ничего. Мне нужно убираться отсюда. Нужно скорее найти Джерарда. Я стоял уже в проеме, когда совсем рядом раздался стук. Он раздавался из соседней комнаты. Я нервно сглотнул. Внутренний голос вопил о том, что я должен бежать. Бежать не оглядываясь. Но что-то словно вело меня, медленными и нерешительными шагами я приблизился к двери. Нажал на ручку, толкая дверь от себя. Похоже, это комната Майки. Типичная комната подростка. Множество постеров на стенах, на рабочем столе аккуратной стопкой собраны какие-то книги и учебники. Вещи висят на спинке стула, что стоит неподалеку от кровати. Похоже, после его смерти Джерард решил не прикасаться ни к чему здесь, ничего не менять. Создавалось впечатление, что младший Уэй совсем скоро вернется домой, в свою комнату. Включит музыку в проигрывателе и займется своими делами. О том, что с владельцем комнаты произошло нечто ужасное, напоминало лишь большое зеркало, которое было накрыто черной тканью и перевернутая фотография, которая лежала на столе. Я боялся, что если переверну ее, то увижу что-нибудь ужасное. Дыры вместо глаз на лице Джерарда, Майки или его матери, страшные тени, что угодно. Но ничего подобного не было. Это была фотография счастливой семьи. Джерарда было практически не узнать. Его волосы были аккуратно уложены, а улыбался он одной из самых очаровательных улыбок. Я бы определенно влюбился бы в него, встреть я его вот такого просто на улице. Майки был тоже в хорошем расположении духа, судя по всему. Оба они обнимали свою мать с разных сторон. Женщина тепло улыбалась. Из размышлений вырвал очередной странный звук. Не потребовалось много времени, чтобы заметить. Большое зеркало в полный рост больше не закрывала черная плотная ткань. В нем я мог видеть свое до ужаса испуганное лицо. Если бы только это было все, что я там мог увидеть. За моей спиной, прямо в проходе, расположился Майки, опираясь на дверной косяк. Его кожа была мертвенно бледной, синей, местами гниющей. Вместо глаз зияли черные дыры, нижняя челюсть опущена неестественно низко, создавая еще одну черную дыру. Я попытался закричать, но я все, что я смог, это выдавить какой-то низкий хрип. Он выжидающе смотрел на меня через зеркало. Я не решался повернуться к нему лицом. На нем была та же одежда, что и в первый день, когда я «встретил» его. Майки щелкнул челюстью, позволяя ей двигаться из стороны в сторону. Господь, помоги мне. Я застыл на месте, не имея не единой идеи, что же мне делать. Старый проигрыватель резко заиграл, издавая страшные звуки. Смесь криков и хрипов, жутких стонов, вперемешку с шипением и помехами. Я на секунду перевел глаза на предмет шума, но когда снова вернул взгляд на зеркало, Майки был значительно ближе ко мне. Он стоял у меня за спиной, нас разделяло около пяти или четырех шагов. До боли сжав кулаки, впиваясь в ладони ногтями, я обернулся. Я был уже готов ощутить зловонное дыхание у себя на лице, почувствовать запах трупа и гнили. Заглянуть в эти черные дыры вместо глаз и увидеть в них обратную сторону черепа. Но призрак Майки Уэя словно растворился в воздухе. Не теряя больше ни секунды, я сорвался с места и выбежал из квартиры. Стоило мне только переступить порог, как дверь за мной с оглушительным шумом захлопнулась. А лампа на лестничной площадке демонстративно погасла. Первым желанием было просто вернуться домой. Закрыть все двери и окна, спрятать маму, а самому залезть под одеяло с головой. Я знаю, что должен найти его. Как можно скорее. Но где мне искать? С чего я должен начать? Я остановился посреди серой улицы. Прохожие изредка косились на меня, желая обходить стороной. Еще бы. Вид у меня сейчас у самого как у душевно больного. Мимо проехала машина, просигналив кому-то, и я дернулся всем телом от испуга.

***

Прошло уже 5 часов с момента исчезновения Джерарда Уэя. За это время я успел побывать в двух местах. Кладбище и сторожка, как я и думал, были абсолютно пусты. Я набирал пару раз Джека, но он ни разу не ответил на звонок. Ублюдок. Начинало уже смеркаться, когда я все же решился начать искать напарника в том месте, куда идти мне хотелось меньше всего на свете. «SUICIDE ROOM» «Это палата 314…» Я бежал вверх по лестнице, не оглядываясь, за спиной гулял ветер, хлопая хилыми дверьми в темных коридорах. Иногда мне казалось, что я слышу тихие голоса, но я старательно их игнорировал. Это неважно. Это не важно. Это сейчас не важно. Я нарочно не смотрел в сторону той палаты, из которой сам по себе выкатился какой-то пузырек. Я чувствую, как оттуда наблюдают. Наблюдают за мной, я слышу, как они зовут меня. Четвертый этаж. Палата 308. За ней 309. Комната 312 с сорванной дверью. На улице становится все темнее. Приходится освещать себе путь телефоном, ведь я погружаюсь в самую глубь коридора, который заканчивается палатой №314. Дверь в нее закрыта, поэтому я как можно скорее схватился за ручку и дернул на себя. И происходит то, от чего мне кажется, что я начинаю сходить с ума. Дверь поддается, но открывается ровно в стену. Не веря своим глазам, я протянул руку и уперся в холодную поверхность стены здания. Этого просто не может быть. Это невозможно. Отчаянье накрывает с головой. Я не заметил, как слезы потекли по щекам. Я заглядывал в каждую чертову комнату. Даже в самые темные. Я кричал имя Уэя срывающимся голосом, но ответом мне было лишь мое собственное эхо, разносящееся по коридорам. На улице стало совсем темно, когда я осознал, что обошел все этажи. Начался дождь. Я выбежал из здания полностью опустошенный. Мне казалось, я пробыл там не больше часа или двух. Время на телефоне же показало, что меня не было 4 часа. Я бежал по темным кварталам под проливным дождем. Я бежал домой. Я был истощен, готов упасть в любой момент. Мне кажется, я больше не мог соображать. Последние силы я тратил на бег, но ноги предательски заплетались. Дождь усиливался, ударяя по лицу своими жесткими каплями. Пробежав еще немного, я рухнул на колени. Перед глазами промелькнул образ Джерарда. Ярко-зеленные глаза с фиолетовыми кругами под глазами, черные, слегка спутанные волосы, его костюм с красным галстуком, длинные и тонкие пальцы как из фарфора, тонкие и покусанные губы. Не отдавая себе отчет в том, что творю, я громко и отчаянно закричал. Кричал, пока не кончится воздух в легких. Никто не слышал меня из-за дождя. Машины проносились мимо, рассекая лужи и поднимая вверх кучу брызг. На улице ни одного прохожего.

***

Я не помню, как добрался до дома. Но как только я оказался на пороге, изнеможенный, болезненный и отчаявшийся, я с силой надавил на звонок у двери. Мама открыла буквально через пару секунд, словно ждала меня у двери все это время. Возможно, так оно и было. - Господи, - воскликнула она, стоило ей только меня увидеть, - милый, что с тобой? - Все в порядке, - на автомате произнес я, сильно обнимая ее и вдыхая родной запах ее волос. Она слегка отстранилась, проводя своей мягкой рукой по моей холодной щеке. В ее глазах читалось сильное беспокойство, но только ли из-за меня? - Я безумно волновалась за тебя, - начала она. – Особенно, когда он появился на у нас на пороге… - Что?- я резко схватил ее за плечи. – О чем ты? Мама указала рукой на кухню и я, молча, проследовал в том направлении. Я боялся увидеть там призрак Майки. Но спиной ко мне сидела другая фигура. Человек был с головой укутан теплым пледом из гостиной, в руках он крепко сжимал чашку от которой вверх поднимался пар. Услышав мои шаги, фигура сильно вздрогнула, а затем медленно обернулась на меня. В ней я узнал Джерарда. Красные заплаканные глаза с огромными синяками под ними уставились на меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.