ID работы: 2280457

The Awakening

Слэш
NC-17
Завершён
525
автор
Nicole_Harris бета
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 164 Отзывы 185 В сборник Скачать

And there is something to fear?

Настройки текста
Скажите, много ли вы знаете людей, которые по своей доброй воле устраиваются на работу смотрителем на кладбище? Потому что я знаю только одного такого идиота. И он сейчас смотрит прямо на меня из зеркала. Меня зовут Фрэнк Айеро и я патологический неудачник, который так и не смог найти себе нормальную работу на время каникул. Да-да. Казалось бы, маленький, всеми забытый городок, однако все вакансии в закусочных были расхватаны еще до моего появления там. А возьмем хотя бы ту блондинку, что увела у меня из-под носа временное место библиотекаря? Да я уверен, она даже ни разу в жизни в своих руках печатную книгу не держала! Спокойно, Фрэнк. Ты просто неудачник. Смирись. Когда наш отец ушел от нас, первое время мы справлялись. Все шло хорошо. Мама пусть и работала вдвое больше, и я почти не видел ее, но мы справлялись. Но, к концу учебного года, недостаток денег начал ощущаться особенно остро. Мы занимали, но отдавать было нечем. Именно тогда я и взялся за газету в поисках объявлений. Но, как видите, судьба снова выкинула мне очередной «подарок». - Боже, Фрэнки, тебе не обязательно работать там! - воскликнула мама на мою новость о месте работы, - Я справлюсь. Правда, справлюсь. - Мам, - я тяжело вздохнул, взяв ее руки в свои, - ты же знаешь, что это не так. И мы с тобой прекрасно понимаем, как нам сейчас нужны деньги. А это единственный способ достать хоть немного. - Фрэнки, милый, я знаю, ты хочешь помочь. Но, кладбище… - Я тоже не в восторге, мам. Обещаю, как подвернется что-то получше, я обязательно перейду на другую работу, - я слабо улыбнулся. - Я люблю тебя, сынок, - пряча слезы, мама порывисто обняла меня. Всегда удивлялся тому, откуда в этой, на вид хрупкой и нежной женщине, столько силы. - И я люблю тебя, мам.

***

И вот я стою перед старым, местами заросшим высокой травой, кладбищем. Кое-где оно ограждено забором из железной сетки высотой в метра два. Я усмехнулся про себя. Неужто мертвые сбегают по ночам? Зачем такой высокий забор? На улице еще было светло, поэтому это место не казалось мне сейчас каким-то жутким. Было тихо. Но, должен признать, эта тишина даже в какой-то степени меня успокаивала. - Эй, парень. Ты по поводу работы? Я обернулся. Передо мной был достаточно взрослый мужчина с темными волосами и уже заметной сединой. - Я Джек, - мужчина протянул руку, - а ты, должно быть… - Фрэнк. Фрэнк Айеро, - я выдавил из себя приветливую улыбку. - Добро пожаловать, Фрэнк Айеро. Тебя уже кто-нибудь ввел в курс дела? - Джек достал из кармана своей куртки сигарету и закурил. - Вообще-то, вы первый, кого я здесь встретил, - отозвался я, повторяя действия мужчины. - Думаю, это и хорошо. Это не лучшее место для встреч, - немного загадочно усмехнулся он. - Так что вы там хотели мне сказать? - напомнил я, чиркая зажигалкой и делая первую затяжку. - Так как я не могу назвать тебя полноценным работником, ибо ты тут ненадолго, а поверь мне, по-другому на кладбище быть не может, твои обязанности будут сокращены вдвое. Просто сиди и охраняй. - То есть, я должен буду просто сидеть и охранять могилы, чтобы не убежали? - я наблюдал за тем, как Джек бесцеремонно скидывает пепел от сигареты на землю. - Твое чувство юмора мне нравится, юноша. Оно тебе пригодится, - мужчина кинул окурок на землю и затушил носком ботинка, - на этом кладбище уже давно никого не хоронят. Оно не частное, поэтому тут травку тоже не стригут. Все что от тебя требуется, это делать обход по ночам и сидеть здесь до утра. - И все? - как-то слишком радостно воскликнул я. - Ты ведь знаешь, почему здесь никто не хочет работать, Фрэнк? - взгляд Джека на мгновение стал слишком пронзительным, а голос уж слишком серьезным. Невольно по рукам побежали мурашки. - Неееет, - неуверенно протянул я, - поделитесь историей? - Сам все узнаешь, - снова улыбнулся мужчина, что показалось мне немного зловещим. Он что-то знает. И то, что он знает, я чувствую, не предвещает ничего хорошего. - Тебе еще нужно познакомиться со своим напарником. Пойдем, я покажу тебе сторожку, - Джек сделал шаг вперед, навстречу кладбищу, преодолевая немного ржавые, железные ворота. - Воу-воу, напарник? - я потушил свою сигарету и последовал за ним, - Мне не говорили, что у меня будет напарник. - Так безопасней. Для вас обоих. - А здесь есть чего опасаться? - очень нехорошее предчувствие прокрадывалось ко мне в душу. Джек резко остановился. - Придет время, и ты увидишь все своими глазами, парень. Появилось дикое желание развернуться и свалить отсюда. Как можно дальше. Здешняя тишина уже не казалась такой привлекательной. Ветер покачивал высокую траву и листья на деревьях, ворота кладбища противно скрипнули, заставляя меня вздрогнуть от неожиданности. - Эй, ты чего? - кажется, это не ускользнуло от внимания Джека, - Не уж то струсил? А ведь на город еще даже не опустились сумерки, - он усмехнулся. Я не трус. Мне просто очень нужны деньги. - Нужно привыкнуть, - снова фальшиво улыбнулся я. Я уже ненавижу это место. Слишком плохое предчувствие. Пройдя пару метров, мы остановились возле небольшой сторожки, которая снаружи скорее напоминала маленькую часовню. Старая, потрепанная, но, кажется, стойкая. - А вот и твое пристанище на это время, - оповестил Джек, - вот ключ. Зайди внутрь. Получив ключ, я вставил его в замочную скважину и провернул пару раз. На удивление дверь легко поддалась. Но, как бы я ни старался, я не мог проигнорировать огромные белесые следы царапин на деревянной поверхности двери. Однако, я промолчал. Внутри, помещение подтвердило мои догадки. Оно и правда было небольшим, но в нем умещался какой-то шкаф, стол, стоявший у окна, и кровать. Хм. Кровать? - Вы с вашим напарником можете дежурить по очереди, - отозвался Джек, проследив за моим взглядом. - А как насчет… - я замялся, - ну, мне полагается, там, оружие? Или что-нибудь еще? Мужчина прыснул со смеху. - Ага, как же. Вот, - он вынул из кармана фонарик и протянул мне, - Кол и святую воду найдешь в шкафу. Я стиснул кулаки за спиной, дабы не врезать этому умнику. - Ну, мне пора,- Джек хлопнул себя по карманам, - ключ у тебя. Фонарик тоже. После наступления темноты, в часе двенадцатом, закроешь главные ворота. Работа простая. Сиди и следи, чтобы здешние наркоманы, сатанисты и просто глупые детишки не ошивались. Делай обходы по всей территории кладбища. Думаю, ты парень толковый, значит справишься. Мой телефон записан на бумажке, что лежит на столе. - Здесь ловит связь? - почему-то удивился я. - Плохо. Однако, мало ли. Не нравится мне это его «мало ли». - А где мой напарник? - все же поинтересовался я. - Он будет здесь ближе к десяти, - мужчина направился к двери, - что же, не скучай. Джек уже почти переступил порог, но все же задержался и бросил напоследок: - И не халтурь, Фрэнк. Все же, тебе за это платят. Я молча кивнул. Поскорее бы этот тип уже свалил восвояси.

***

Следующие часы я провел в абсолютном ничего неделании. От скуки я даже прошелся по всей территории кладбища. Рассматривал надгробия, закрыл все калитки, что попадались мне на пути. Было немного не по себе, но тот факт, что на улице еще светло, меня немного успокаивал. Однако, когда начали опускаться сумерки, я поспешил в свое убежище. Здесь был ко всему прочему электрический чайник, пара кружек и пачка чая, заботливо кем-то оставленная. А я ведь совсем забыл взять что-нибудь с собой перекусить. Ладно, сегодня обойдёмся просто чаем. Когда уже почти стемнело, а часы приблизились к половине одиннадцатого, послышался скрип главных ворот. Знаете, я смотрел кучу ужастиков, но храбриться перед экраном и на настоящем жутком кладбище, это совсем две разные вещи. Взяв в руки фонарик, я приоткрыл дверь сторожки и вышел на порог. На меня уверенной походкой двигался силуэт. Чем ближе он подходил, тем лучше я мог его рассмотреть в свете, что лился из окон небольшой моей обитель. Это был парень. Худой, с черными волосами по плечи и облаченный в черный костюм с красным галстуком. Он странный. Он поднялся по ступенькам на крыльцо, вставая напротив меня и протянул руку. - Ключи, - пояснил он, ловля мой недоумевающий взгляд. Молча я вынул из кармана ключи и отдал ему. Парень снова вернулся к воротам, но только для того, чтобы закрыть их на ключ и вернуться ко мне. Мельком удалось разглядеть его лицо. Белое, точно надгробие, но на его фоне ярко выделялись глаза с каким-то жутким и лихорадочным блеском. - Джерард Уэй, - представился он, скрещивая руки на груди. - Фрэнк Айеро, - отозвался я, решая протянуть ему руку, но вовремя себя одергивая. - Что же, ты и не представляешь в какое дерьмо вляпался, Фрэнк Айеро, - усмехнулся мой новый знакомый, огибая меня и проходя в сторожку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.