ID работы: 2280457

The Awakening

Слэш
NC-17
Завершён
525
автор
Nicole_Harris бета
Размер:
86 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
525 Нравится 164 Отзывы 185 В сборник Скачать

I'm lost my mind?

Настройки текста
Майки замер в нерешительности перед дверью. Меня самого раздирали противоречивые чувства. Мое сердце стучало как бешеное и мне хотелось поскорее найти Джерарда и в то же время, я готов был бросить все и бежать сломя голову подальше отсюда. Казалось, что кто-то шел за нами по коридору и вот-вот настигнет нас, но прятаться было негде. Кто знает, какой ужас я могу познать, если просто открою эту дверь? Нервно сжав кулаки, Уэй с силой толкнул дверь и та легко поддалась. В палате было абсолютно темно. Даже лунный свет не проникал сквозь окна, так как они были наглухо забиты досками, как я выяснил после, стоило мне зажечь зажигалку. Стены были все исцарапаны ногтями, кое-где даже были следы крови от разодранных рук или же оставшиеся после предыдущих самоубийств. Жутко. Кажется, меня начинает тошнить. Руки трясутся. - Ты видишь его, Майки? Ответа не последовало. - Майки? Собираюсь обернуться в его сторону, но зажигалка тухнет. Дерьмо. Судорожно щелкаю зажигалкой, но она отказывается загораться снова. Дышать становится все сложнее. Стараюсь двигаться к выходу, но не уверен, что иду в верном направлении. Еще шаг и я задеваю что-то ногой. Страх сковывает меня, и я не могу пошевелиться. Неужели это конец? Последний раз щелкаю зажигалкой и та, наконец, загорается. Передо мной лежит Джерард. Его руки протянуты вдоль тела, словно он кукла, что положили в коробку. Но больше всего меня напугало то, что глаза его были широко открыты и в них застыл ужас, который я никогда не могу описать словами. Джерард смотрел в потолок и даже не шевелился. Я очень боялся наклониться к нему и осознать, что он мертв. Потому что выглядел он именно так. - Джерард?- прошептал я, чуть наклонившись. Никакой реакции. Пламя предательски колеблется. - Уэй!- позвал его я снова, дрожащим голосом. Джерард резко подскочил на месте, хватая меня за руку и вырывая у меня из груди нечеловеческий крик. Свет снова погас, и я зажал рот ладонью. Слезы покатились по щекам. Еще один щелчок. Напротив меня бледное лицо и зеленые глаза сумасшедшего. - Фрэнк?- протягивает он неуверенно. Я просто киваю, не в силах остановить дрожь во всем теле. - Что ты здесь делаешь? - Я пришел…- Я нервно сглотнул - я пришел за тобой. - Где я?- в голосе Уэя зарождалась паника. - Ты в больнице. В комнате самоубийств. Меня привел твой брат… - Какой брат?- Я видел, как на его лице отразилось недоумение. - Твой брат, Джерард. Майки… - Мой брат сейчас с матерью за сотни километров отсюда. Меня словно ударило током. Я просто ловил воздух ртом как рыба и не в силах сказать что-то еще. Свет снова погас. Пальцы Джерарда до боли впились в мою руку. - Идем, - прошептал он и потянул меня за собой. Он резко потянул меня на себя, и мы пустились бежать изо всех сил, что могли. Я не знал, как я умудрился не убиться на лестнице. Двери хлопали нам в след и скрипели больничные койки, что-то с громким звоном разбивалось на верхних этажах. Только когда мы добежали до улицы, на которой горел свет, я немного пришел в себя. Я посмотрел на Джерарда. Он был в той же одежде, что и при нашей первой встрече. Но выглядел он погано. Хотя уверен, я сейчас не лучше. - Ты сказал, что тебя привел сюда Майки?- спросил он, все еще тяжело дыша. Я хотел ответить ему, но краем глаза заметил ту самую будку за его спиной. Не говоря ни слова, я направился к ней. - Фрэнк?!- Джерард последовал за мной. – Фрэнк, подожди! Я пошарил рукой в кармане в поисках той самой записки, но ее там уже не оказалось. В отчаянии я распахнул дверь телефонной будки, и телефон тут же зазвонил. - Что тебе нужно от меня?!!- прокричал я. - Забавно вышло, правда?- отозвался детский голос с того конца. Перед глазами всплыло лицо той самой девочки, что я тогда видел на кладбище. На другом конце повесили трубку. Джерард смотрел на меня, не моргая. -Скажи мне, Уэй, я схожу с ума? Он не ответил, лишь опустил глаза в пол и пошел вперед. Я, молча, последовал за ним. Впервые в жизни мне не хотелось задавать вопросов. Я не мог переварить весь тот ужас, что мне пришлось пережить. Тело двигалось на автомате. Казалось, Джерард испытывает то же самое. Я и не заметил, как мы подошли к моему дому. В гостиной еще горел свет, а значит, мама все еще ждет моего возвращения. - Спасибо, что пришел за мной. – Джерард бросил беглый взгляд на меня. – Увидимся завтра. На работе. - Стой! Погоди. Куда ты собрался? - Домой.- Ответил он, отступая назад и все больше погружаясь во мрак. - Может, останешься у меня? Я волнуюсь за тебя! Не верю, что говорю это, но это правда. - Все в порядке. – Вымученно улыбается.- Я и так доставил тебе слишком много неудобств сегодня. - Уэй!- крикнул я куда-то в пустоту. Ответа не последовало. Быстро вынув ключ из кармана куртки, я зашел в дом, моментально закрывая за собой следом дверь. В коридоре и гостиной горел свет, работал телевизор. - Мам?- позвал ее я. Должно быть, не дождалась меня и заснула. На втором этаже раздались шаги. Что она делает в моей комнате? Забыв про то, что я собирался выключить телевизор, поднимаюсь наверх, замечая прикрепленную к лестнице записку. « Фрэнки, я уехала к подруге. Прости, что не дождалась, сынок. Ей срочно понадобилась моя помощь. Буду утром». Я замер на ступеньке, сжимая записку в руках. Неужели, этот кошмар никогда не закончится? За дверью в мою комнату все стихло. Я медленно подошел к ней и заглянул сквозь приоткрытую щель. Ничего. Все было на своих местах и никаких следов чужого присутствия. Однако всплеск в ванной комнате привел меня в чувства. Моя ванна была до краев наполнена водой, а зеркало измазано в грязи. Казалось той самой, что я смывал со своих рук после того сна. Набрав в легкие побольше воздуха, я опустил руку под воду, чтобы вытащить затычку. В эту секунду что-то схватило меня за руку. Я чувствовал, как нечто с силой тянуло меня под воду, но я сопротивлялся из последних сил. Я резко дернул руку на себя, и оно отпустило меня. Вода начала быстро убывать. На моей руке виднелись четкие следы от чужих пальцев. До утра я не сомкнул глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.