Not enough air in the lungs.
4 июля 2015 г. в 20:11
Сначала мне показалось, что мы и вовсе оказались на окраине города, но это было не совсем так. Однако жилые кварталы тут заканчивались. Я еще немного огляделся по сторонам, а потом обессилено рухнул на бордюр и вытащил из кармана пачку сигарет. Руки дико тряслись, похоже, это уже входит в постоянную привычку. Взяв сигарету, я протянул пачку Майки, и, он не раздумывая, вытащил сигарету, и даже еще две на запас. Я нервно усмехнулся.
- Что ты имел в виду, когда говорил, что только я могу помочь тебе? Когда сказал, что «раньше это не переходило границ», что теперь не можешь самостоятельно найти его? - эти вопросы не давали мне покоя.
Майки тяжело вздохнул и сильно затянулся, оборачиваясь ко мне и присаживаясь рядом.
- Все началось с простых кошмаров. Джерард постоянно кричал по ночам, я просыпался от его криков, несся в комнату, а он метался по кровати так, словно его пытали. Затем все стало только хуже. Кошмары участились, и теперь уже, он не мог проснуться. Мне приходилось приложить уйму сил, чтобы разбудить его. Затем, таблетки от головной боли стали пропадать целыми пачками. Я часто видел, как его шатало в разные стороны, он был бледен как холст, на котором рисовал. Затем он рассказывал, что порой видит что-то или кого-то. Он мог просто смотреть на меня, рассказывая о чем-то, а затем его лицо искажалось гримасой ужаса, и он шептал: «Майки, у тебя что-то за спиной». Я сначала посоветовал все же сходить ему к врачу, но потом и сам начал замечать, что что-то странное действительно происходит. Звонил телефон, но на том конце всегда молчали. Различные шорохи и скрипы раздавались по всему дому, когда я был один. Тени в зеркалах. Каждую ночь кто-то неистово долбился в нашу дверь, но никого не было снаружи. Но самое ужасное происходило с Джерардом. Я боялся, что он сходит с ума. И да, я все еще боюсь этого. Он боялся оставаться один, выходить на улицу, НО мне никак не удавалось переубедить его бросить эту чертову работу. Я ведь знаю, что все беды идут именно от нее. Но он говорит, что словно что-то держит его…
Меня передернуло. Мне слишком хорошо знакомо это чувство.
- … а затем Джерард начал пропадать. Сначала я находил его возле дома или где-то неподалеку. Причем он абсолютно не помнил, как оказывался там. Дальше все стало куда сложнее. Кто-то словно оставлял подсказки, где искать его. Случайные адреса в газетах, что оказывались у меня на пороге, неизвестно откуда, звонок с неопределённого номера с записью и набором каких-то цифр или букв. Как бы то ни было, я всегда находил его. Но в последнее время он пропадал неизвестно куда, а я никак не мог отыскать его. Я готов был вопить от отчаянья, но каждый раз он возвращался, однако, ничего не помнил о том, где был все это время.
- И почему ты так уверен, что я смогу помочь тебе? - я все еще не понимал.
- Потому что я уверен, что это что-то, ведет тебя именно к нему. - Майки поднялся на ноги. - Это что-то скоро найдет тебя. Оно уже идет по твою душу. И, возможно, если ты слегка поддашься, это нечто приведет тебя в свое логово кошмара. А там может быть и зацепка, где искать Джерарда.
- То есть ты предлагаешь мне самому поиграть со смертью, безоговорочно поддаться ей, чтобы ты мог прийти и забрать своего брата?
Я на такое не подписывался.
- Я прошу тебя идти туда, куда тьма тебя сейчас загоняет. - Майки смотрел прямо мне в глаза, отчего я немного поежился. Слишком уж решительным и холодным был его взгляд.
- А если ты ошибаешься? Что если его там нет? Ничего, что я могу умереть?! - меня и правда, поражал тот факт, что это его ни капли не волновало.
- Если бы это что-то хотело убить тебя, давно бы уже убило. – Отчеканил Уэй. - Пока не наиграется и не изведет тебя, убивать не станет. Джерард, все еще жив, как видишь.
Наверное, жив…
Я нервно выдохнул, потирая виски руками.
- Что ты предлагаешь? Что мне делать?
- Я… я и сам не знаю, - тихо отозвался парень, медленно выпуская дым и смотря куда-то в сторону.
- Не знаешь?! Ты шутишь, что ли?! - я взорвался. - Он заявляется на порог моего дома, тащит меня черт знает куда, предлагая идти на верную смерть. А теперь заявляет мне, что НЕ ЗНАЕТ что делать!…
Я бы и дальше продолжал свою гневную тираду, если бы не услышал звон телефона из старой телефонной будки. Телефонная будка? Откуда она здесь вообще?
Я резко замолчал, чуть давясь дымом. Майки смотрел то на меня, то на будку.
Я медленно стал приближаться к источнику звука. Не скажу, что мне особо этого хотелось, но меня тянул вперед то ли какой-то нездоровый интерес, то ли нечто иное, пока мне необъяснимое.
Открыв дверцу будки, с грязными, пожелтевшими от времени и почти полностью выбитыми стеклами, я зашел внутрь. Аккуратно поднял разрывающуюся трубку и поднес к уху.
- Алло? - выдохнул я.
Ответа не последовало, но я не спешил вешать трубку. Однако после минутного молчания, я с силой вернул ее на место. У меня сдавали нервы.
Я уже развернулся, чтобы поскорее выйти из этой чертовой будки, стены которой были почти полностью исполосованы различными царапинами и заклеены объявлениями, как раздался очередной звонок. Я на секунду замер, а затем резко развернулся и схватил трубку.
- Да какого черта?! - прокричал я.
- Снизу,- раздалось на том конце.
Это был сухой мужской голос. Он просто отчеканил это слово, как-то уж слишком безэмоционально для человека. Еще мгновение, и в трубке снова слышатся гудки. Повесив ее на место, медленно перевожу взгляд под ноги. У самых ног замечаю небольшой, такой же пожелтевший листочек.
- Фрэнк? - слышу взволнованный голос Майки за свой спиной.
Я поднял листок и перевернул его другой стороной, где черными чернилами красовалась надпись « S.IC.DE ROOM».
- Ты знаешь, что это значит? - я показал ему записку, после чего он изменился в лице. - Видимо, знаешь.
Парень молча вынул ручку из кармана куртки и стал дописывать буквы на месте точек. Совсем скоро передо мной красовалась готовая надпись.
SUICIDE ROOM
- Комната самоубийств? - произнес я вслух.
- Нам нужно спешить! - Майки заметно оживился, хватая меня за руку и таща дальше по улице, намереваясь затащить в какой-то темный поворот.
- Эй! Объясни мне все! - возмутился я, но продолжал следовать за ним.
- Я знаю только одно место, называющееся « Комнатой самоубийц». Это палата 314 в здании старой заброшенной психиатрической больницы. Ее прозвали так из-за огромного количества самоубийств, что произошли в этой комнате. – задыхаясь от быстрой ходьбы, рассказывал мне младший Уэй, продолжая тянуть меня за собой. – После закрытия клиники, многие местные самоубийцы наведывались покончить с жизнью именно туда.
Я сглотнул.
Значит ли это, что Джерарда мы найдем уже…
- Даже и не думай, - резко оборвал мою мысль парень.
- А?
- Даже и не думай о том, что мой брат мертв.
Мы свернули за угол, и перед нами предстало достаточно большое, потрепанное здание лечебницы. Облезлая синяя краска, разбитые на первых двух этажах окна, белая некогда лепнина, что украшала клинику, отвалилась, а ее остатки грозились свалиться на голову.
От этого места так и несло болью и людскими страданиями. Казалось, даже воздух был здесь иной, пахло сыростью и затхлостью. Внутри здание было практически пустым. Все оборудование давно вынесли, а предметы старой ненужной мебели уже давно растащили. Наши шаги эхом разносились по коридорам. Порой мне чудилось, словно где-то вдалеке можно было услышать приглушенные голоса, будто отголоски прошлого.
Майки свернул в очередной коридор. Я удивился тому, как он так хорошо ориентировался здесь, ведь освещения не было и вовсе. Я шел почти на ощупь, изредка цепляясь за стены.
- Нам нужно на 4 этаж, - бросил он не оборачиваясь. С его губ сорвался небольшой клубок пара.
Стоило парню начать быстро подниматься по лестнице, как я, не раздумывая последовал за ним.
Второй этаж. Где-то в глубинах коридоров слышны хлопки дверей, которые мне очень хочется списать на сквозняк. Третий этаж. Я, не сбавляя темпа, поднимаюсь следом за Уэем, за которым чудом поспеваю. Мне не хватает воздуха в легких. Краем глаза замечаю, как на третьем этаже распахивается очередная дверь, но внутри комнаты царит непроглядная темнота. Замираю, начиная всматриваться в нее.
Как там говорил Ницше?
«Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя».
Продолжаю стоять на месте, в то время как Майки продолжает путь. Я осознаю, что у меня нет времени, и что мне уж тем более не хочется оставаться здесь и смотреть на эту чертову палату, но мое тело так не считает. Я словно застыл и не мог пошевелиться. В комнате раздается какой-то странный звук, а затем прямо из темноты выкатывается какой-то пузырек, уже давно пустой. Я чувствую, как меня начинает трясти.
- Фрэнк! Не смей останавливаться!
Крик откуда-то сверху приводит меня в чувства. Срываюсь с места, продолжая подъем на четвертый этаж. Слышу, как та самая дверь захлопывается у меня за спиной.
Увидев меня, младший Уэй срывается на бег и несется в восточное крыло больницы. Перед глазами мелькают палаты. 310. 311. В палате 312 дверь сорвана с петель. 313. Самой дальней и самой большой комнатой под номером 314 и заканчивается коридор.