ID работы: 2280494

«Ты не такая, как все...»

Гет
R
Завершён
168
автор
AmeliaSan бета
Размер:
130 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 155 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста

Новое видение

— Активнее, Северен, активнее, — подбадривал меня Тот, когда я, чуть ли не валясь с ног, очередной раз драила полки в библиотеке Бога Знаний. И если в прошлые разы все было предельно просто, то есть я просто протирала все видимые зоны, то сейчас я выгружала все книги и терла до такой степени, пока блондин, как он выразился, не увидит своего отражения.       Да-а, порой мы делаем необдуманные поступки сгоряча, даже не подозревая о том, что наказание за эти поступки будут куда хлеще того, что мы сделали. Нет, конечно природа мне «большое спасибо» сказала за такой сильный «душ», но и была недовольна тем, что молнии, что я вызвала, рушили все на своем пути, не щадя ничего и никого.       Поэтому-то я, как только встала, получила не только от нашего сенсея, но и от матери-природы, которая, в некотором роде, теперь игнорировала меня, как и вся живность на всем острове. Ну, что хотела, то и получила, как говорится.       Тем не менее, я была очень горда за саму себя, потому что, хоть и на какое-то мгновение, но я насолила Тоту, и все пошло далеко не так, как он он думал или предсказывал. Даже Зевс, уверена, повеселился от души. Ну, при других бы обстоятельствах я вот так же отрабатывала еще и у него, а так тут просто веселится Кадуцей.       Но сказать, что я не отдохнула, — ничего не сказать. Почему-то, весь дом, все общежитие игнорировало меня теперь, но это уже не было так важно, потому что чувства, в один миг, куда-то испарились, и остались лишь осадок после слов моего возлюбленного и минутная радость от победы над учителем-садистом. Меня уже не волновало, что подумают обо мне другие, потому что самое худшее уже стряслось, куда уж больше?       И даже если бы сейчас зашел Зевс и сказал, что нашей сделке конец, ведь я ничего не делаю, то я лишь по-садистски улыбнусь ему, показывая на Тота. Больше меня уже ничего не волнует.       Но, чувствую, что это лишь на некоторое время...

***

— Ох, мои руки... — Ныла я, разминая, затекшие от одного и того же движения, руки по пути к дому.       Честно говоря, не очень-то я туда и спешила. Посидела еще поговорила с Тотом о случившемся, сейчас брожу по лесу, выбирая самую дальнюю дорогу к общежитию Скандинавских богов. Даже не удивлюсь, если резко захочется прикорнуть прямо под деревом... А почему бы и нет?       Усевшись под первым попавшимся деревом, я устало выдохнула и посмотрела в ночное небо. Это был именно тот момент, когда я начинала приходить в себя и осознавать то, что натворила на самом деле. С одной стороны, я нисколько не жалела, что поставила сенсея на место, но с другой стороны, меня волновало мнение других. Особенно моих друзей, которые могли и отвернуться от меня, благодаря этой детской выходке, подумав обо мне, как о двуличной девушке.       Но, в принципе, оно так и есть, когда действительно доводит то, что происходит вокруг. Мне стоило больше времени проводить с Аполлоном, а никак не развивать свои ничтожные способности, которые никак не помогут мне выиграть этот спор с Зевсом. Неужели это такой отвлекающий маневр, чтобы я не сумела что-либо сделать, чтобы получить хоть что-то от Зевса? Или же намек, чтобы я не приближалась к сыну Бога Молний?       Но если мне нельзя сближаться с Аполлоном, то я действительно проиграла, и надеяться мне более не на что... Постойте-ка, не намекает ли Зевс таким образом, что я должна выбрать либо его, либо Тота? Нет, это самое ужасное, что могло только произойти со мной на этом странном острове. Уж лучше я тогда так и останусь страдалицей, у которой ничего нет и не будет. — Уже научилась спать с открытыми глазами? — Нарушил поток моих мыслей голос голубоволосого парня, которого я никак не ожидала увидеть в такой час... Хотя он ведь постоянно ошивается в лесу, тренируясь и все такое... Да уж, Сигюн, ты совсем забыла о том, кто такой Тоцука Такеру. — От куда ты только берешься?! Не подкрадывайся так больше! — Выкрикнула я ответ, чуть ли не залезая на дерево от его внезапно появившейся моськи прямо перед лицом. — Впечатляющее вчера было представление, — парень сел рядом со мной, убирая руки за голову и не обращая внимания на мое недовольное бормотание. — Ну спасибо... — Я и не знал, что полу-Богини имеют такие способности. Я и не встречал полу-Богинь до тебя, так что ты — особенная, — он повернулся ко мне лицом с легкой улыбкой на устах, видя, что на моих щеках загорелся небольшой румянец, хоть и комплимент был чисто дружеским. — А мы с тобой давно не виделись и не общались, верно? — Угу, — кивнула я, опуская голову, совершенно не зная, что можно было сказать.       Верно, мы с Такеру отстранились друг от друга, хоть и раньше очень близко общались. Сейчас я даже не знаю, о чем с ним поговорить, и стоит ли мне вообще оставаться тут, потому что... Я нахмурилась, совершенно не представляя, как оказалась в такой ситуации. А все из-за, который уже раз, Локи. И почему на меня валятся эти проблемы только упомяни я свою безграничную любовь к красноволосому хулигану?       Но только и успела я начать думать о нем, как оказалась в крепких объятиях своего друга, с которым, еще мгновение назад, хотела попрощаться и не видеться ближайшее время, пока не разберусь что к чему. Он как-то необычно держал меня в своих объятиях, словно чего-то боялся, словно отпустит он, и я просто-напросто исчезну. Даже меня саму начала пугать эта догадка, но я не стремилась отпрянуть от Бога Воды, только грелась в его руках, держась, как за спасательный круг, потому что внезапно рассчитывать стало не на кого... Даже не за что... А он... Он хоть и был, в некотором роде, далеко, но сейчас, как никогда, ближе него у меня не было никого.       Никого, на кого я могла рассчитывать... Как же так получилось? Как получилось, что я забрела в эту яму, проваливаясь в нее все глубже и глубже с каждым днем, с каждой мыслью, что что-то изменится, что все будет хорошо, что мне действительно стоит любить Локи... И сейчас я почти потонула во всех этих мыслях, ситуациях, боли. А ведь я сама себя привела сюда, сама подписала себе эту участь, так на что мне жаловаться?

***

— Классно, что мы сегодня вот так обедаем вместе, — с улыбкой на устах произнесла Юи, на что я кивнула с грустной улыбкой.       Это была не та компания, в которой я хотела бы оказаться, как бы это не обидно звучало для тех, кто сейчас рядом со мной, кто поддерживает меня, несмотря на то, что происходит вокруг, несмотря на то, что... Подняв взгляд, я посмотрела на свою подругу, которая сидела рядом, разговаривая о чем-то с, сидящем по другую сторону от меня, Аполлоном. Рядом с Юи сидел Цукито, изредка вставляя какие-то фразы в общий разговор, а рядом с ним, напротив меня, сидел его брат с довольно отсутствующим видом. После вчерашнего инцидента мы с ним не разговаривали, будто бы совершили что-то запретное и уму непостижимое. Поэтому я искренне не понимала поведения Такеру, но была довольна тем, что даже при таких обстоятельствах он находился рядом и поддерживал простым своим присутствием. Мы сидели на злополучной полянке, где я только вчера тренировала свои способности. Сегодня был очередной солнечный денек, и Юи решила вытащить всех нас на свежий воздух, особенно после очередного экзамена. К счастью, Тот-таки сдержал свое слово и не стал заставлять меня писать эти экзамены, но вместо этого я снова бегала по его нелепым поручениям в разные концы острова. И ведь выбора не было...       Тоцука внезапно поднял на меня взгляд и, заметив мой пристальный взгляд, направленный на него, тут же посмотрел на Кусанаги, что-то выкрикивая и упорно делая вид, что ничего не произошло. От внезапной перемены в поведении Японского Бога я впадала в осадок, совсем ничего не понимая. И точно также я не понимала того, что произошло с Бальдером, который днями и ночами лелеял мысль находиться с нашей общей одноклассницей рядом, а сейчас пропадает где-то с Локи и Тором. Хотя почему пропадает? Я уверена, что они всегда так вместе обедали, это я просто всегда где-то пропадала без повода и с ним... Как странно, я только сейчас это заметила. — А ты как думаешь, Принцесса? — Что? — Вылезла я из своих мыслей и посмотрела на блондина, что задал мне вопрос. Только вот какой? Я ведь вообще выпала из реальности, думая о своем. Например, что дальше может придумать Тот в качестве моего наказания, ну или... — Что будет после экзаменов, как ты думаешь? — Улыбнулась мне Юи. Мы с ней прекрасно знали, что Зевс любит развлекаться за наш счет, поэтому совсем немудрено, что после экзаменов внезапно наступит зима, и с нас снова спросят очередную новогоднюю ярмарку или еще что похлеще. — Вот бы с нас просто сняли оковы и отпустили по домам, — пробурчал Бог Воды, которому поддакнул его брат, но такие взгляды не разделяли двое других, сидящих по обе стороны от меня. — Было бы интересно, если бы нам все-таки удалось провести нормальную экскурсию по острову, — предложила синеволосая, бросив возмущенный взгляд на Такеру. — Тут ведь столько всего интересного! Столько разных и неизвестных животных, красивые места... — Действительно, было бы очень интересно осмотреть остров более детально, — поддакнула я девушке, наперекор всем мыслям, которые кричали о том, что я чего только не увидела по велению Бога Знаний, который в какие только меня дебри не посылал, ради утверждения какой-то там мысли, написанной в той или иной книге. Ненавижу его за это.       И как только я это произнесла, я заметила странный взгляд со стороны Бога Солнца, который внимательно смотрел на меня и стал как-то ближе в физическом смысле. Остальные также замолчали, смотря на нас и ничего не понимая, ровном счетом, как и я сама. Только я открыла рот, чтобы спросить у Аполлона, что не так, как Бог коснулся моего лба прохладной рукой, внимательно изучая мое опешившее выражение лица. С немым вопросом в глазах я продолжала следить за непонятными манипуляциями. Как ни странно, никто ничего не говорил. — Аполлон-сан? — Робко спросила Японская Богиня, нервно дергая бровью. Кажется, до нее дошло, что делает это солнышко, ну или пытается сделать. — Принцесса такая бледная, — как-то жалостливо произнес он, поддавшись вперед, ближе ко мне, что теперь наши лица находились на одном уровне, а разделяли нас какие-то жалкие сантиметры. Я сглотнула, а к щекам прилил румянец от догадки того, что он может сделать дальше. Невольно я дернулась назад, облокачиваясь на левую руку, но за мной последовал и Акана Белеа, что совсем не входило в мои планы. — П-погоди, Аполлон, ты что делаешь? — Спросила я, отчетливо слыша, как сердце предательски екнуло и начало набирать быстрый ритм.       В этот неопределенный момент, когда блондин, завороженно смотря мне в глаза, поддался вперед, когда я не смогла двинуться в ответ, ошеломленная его действиями, когда Такеру сорвался с места и предотвратил то, что... А что он предотвратил, кстати говоря? И пока голубоволосый парень пытался что-то вразумить Аполлону, который упорно делал вид, что ничего не произошло... Да и ведь действительно ничего не успело произойти! И чего Тоцука так завелся? Я посмотрела на Юи, которая нервно смеялась и сама выдавила улыбку. Судя по ее лицу, что-то подобное уже происходило... Но вернемся к недавнему вопросу о том, что может быть после этих экзаменов. — На самом деле, когда я задумывалась об этом... — Только успела произнести я, как в голове появилась знакомая картинка.       Снова мой хладный труп в руках человека, который, на данный момент, ненавидит меня больше всего на свете. В глазах помутнело, а тело отказалось слушаться. Я еле успела облокотиться на правую руку, чтобы не упасть прямиком на землю. Вся компания тут же переполошилась, а у меня перед глазами продолжала стоять та же картина, только вот уже немного измененная. Я была в красивом белом, свадебном платье, а Локи во фраке, который носила прислуга в далекие времена людей. Это показалось мне еще более странным, но, почему-то, более правдивым. И я больше не истекала кровью, я просто тихо умерла у него на руках, видя застывшие в глазах слезы, чувствуя боль в его руках, но говоря последние и самые важные для меня слова в мире: «Давай будем любить друг друга, даже если нас разлучит смерть? Давай станем людьми вместе и будем жить, как в старые времена? Будем любить друг друга с самого детства, вместе пойдем в школу, вместе будем жить, со временем поженимся, заведем детей... Все вместе. Вместе, навсегда...» Ответа с моей стороны не последовало, но картинка тут же исчезла, а перед глазами появились обеспокоенные друзья.       Ну и что это было?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.