ID работы: 2280494

«Ты не такая, как все...»

Гет
R
Завершён
168
автор
AmeliaSan бета
Размер:
130 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 155 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Примечания:

Создатель, непонимающий свои создания…

— Что-что? Повтори-ка еще раз, — явно переигрывал Такеру, переспрашивая те слова, на которые я еле собралась с духом. — Мне осталось три дня, Такеру, — выдохнула я, сжимая руки в кулаки. Даже после смирения; после того, как я опустила руки; после того, как дала ложные надежды Локи и Тоту; после того, как сказала Юи, что нас не разлучит никакая напасть… Я набралась храбрости сообщить новость одному из самых важных богов в моей жизни.       Как странно. Мне казалось, что, как и в случае с Юи, я не смогу связать и двух слов. А ему даже полностью объяснила, как, при каких обстоятельствах, зачем, почему… Возможно, что после смирения до меня не доходит эта мысль о скорой смерти, а может я уже достаточно нагоревалась, чтобы спокойно воспринимать сложившуюся ситуацию.       Пожалуй, я больше никому и не скажу о том, что со мной происходит, только если Аполлону… Да, пожалуй, он заслуживает того, чтобы знать. И если сейчас Тоцука не поверит мне, то так даже лучше. Хоть слова и легко слетают с языка, но смотреть на то, как до них доходит эта информация, тот факт, что мне осталось всего ничего… Это невыносимо больно.       Эти недолюди стали мне родными, стали друзьями, родственными душами, советниками, верными и преданными друзьями, которых я никогда не заимела бы в жизни. Они не смотрели на мое происхождение, они смотрели на то, какая я была; они общались со мной, смеялись, учили, заботились, и я благодарна, очень благодарна, поэтому все они заслуживают знать…       Но только не Локи, Тор и Бальдер, только не они… — Никакого чувства юмора — тебе явно надо учиться больше, — фыркнул в ответ голубоволосый, закрывая глаза и откидываясь на дерево, как ни в чем не бывало. Я улыбнулась. Да, все так и должно быть. Так даже легче. — А Тот говорил, что садисты, вроде тебя, любят шутки про смерть, — подыграла я, пустив смешок. Бог Воды открыл левый глаз, бросив на меня недовольный взгляд, и продолжил греться под теплыми лучами солнца. — Ладно-ладно, извини. Все-таки прошло пятьсот лет, и я порядком забыла… каково быть человеком. — Для нас это вообще сущий ад, — недовольно пробормотал парень, и я решила, что наш разговор окончен.       Было время, когда я часами напролет могла говорить с Такеру обо всем на свете. Как-то уж получилось, что я нашла путь к его сердцу, став его другом, по крайне мере, он сам мне так сказал. Но все в корне поменялось датой моей скорой смерти, после того, как он самолично увидел, как я пыталась покончить с жизнью. Наверное, он еще долго отходил от всего, что успело произойти между мной и Локи, да еще и я скрыла от него тот факт, что останусь его другом ничтожно мало…       С другой стороны, мне и вовсе не стоило заводить друзей здесь. Я ведь с самого начала знала, что ничем хорошим это не закончится. С самого начала знала, что нахожусь на статус ниже них, поэтому всерьез меня никто воспринимать не будет, чего уж говорить обо всем остальном. Да и ведь не было настолько больно сейчас с ними расставаться.       Я ведь думала, что смогу пережить это. Смогу дать себе второй шанс на жизнь в образе Богини, но, увы, это совсем не для меня. Для верной и мягкосердечной Сигюн, ложь просто-напросто невозможна! И такой я была, есть и буду всегда.       Устало выдохнув, я помотала головой, отгоняя не самые лучшие мысли, и понимая, что есть еще пару человек, с кем бы мне хотелось поговорить до очередной репетиции. Также терпение Локи далеко не большое, он продолжает волноваться по поводу и без, даже если я оставляю его в компании хладнокровного Тора, который может уложить любого одним своим словом… Эм, точнее успокоить, да, это я и имела в виду. — Мне пора, Такеру. Увидимся на репетиции, — я махнула рукой с легкой улыбкой на устах, понимая, что все прошло не так уж и плохо. — Ага.       Наверное, в этом и есть весь Такеру. Именно так он продолжал оставаться воином, непоколебимым Богом Воды, убившим восьмиголового дракона… Все это время он защищал меня от мира, который так и пытался причинить мне боль; защищал от Локи, даже от самой себя…       И он не побоялся ничего на своем пути, кроме исключительной серьезности, которая не дала ему понять, что и я могу быть серьезной, а не только маленькой девочкой, которую надо постоянно защищать.       Но, как я уже говорила, оно и к лучшему. Если не знает, значит, будет крепче спать и меньше думать о причинах… Он ведь с Локи похож характером — было бы немного неудобно, если бы Такеру прямо сейчас схватил меня и повел к Тоту или Зевсу с твердым намерением очередной раз защитить меня.       И, почему-то, я вовсе не против. — Сигюн! — Окликнул меня знакомый голос, не успела я сделать и десяти шагов. Я остановилась, обернувшись, но тут же оказалась в крепких объятиях Японского Бога, который с удвоенной силой прижимал меня к своей груди. От него удивительно пахло солью, морской водой, впрочем, кем он и являлся. — Такеру, что-то не так? — Недоуменно спросила я, ведь до этого он даже не пошевелился, а тут взял и бросился вслед. Что-то в лесу увидел, что ли? — Решила меня проучить, да? — Услышала я его шепот прямо у уха, а горячее дыхание опалило шею. Я вздрогнула, даже не попытавшись освободиться, после чего закрыла глаза, обняв его в ответ. Ему это нужно, я знаю. — Все твои совсем не смешные шутки… — У меня есть время исправить это, — еле слышно хихикнула я, услышав в ответ сдавленный хмык. — Я буду скучать… — Не смей, Сигюн, ведь есть шанс… — Мне придется обманывать дорогих моему сердцу богов — не дождешься. Увидимся в следующей жизни, Такеру… — Что за бред?.. — Я очередной раз хихикнула, что было совсем не к месту. Тоцука сильнее прижал меня к своей груди, утыкаясь носом мне в макушку. — Ты не такая, как все, Сигюн. Для моего сердца ты — особенная, и я всегда спасу тебя. Приду на помощь в любой момент. Знай это… Просто знай, что ничего не помешает мне защищать тебя, как бы сильно ты того не захотела. — Спасибо тебе, Такеру, — сквозь улыбку, я проронила пару слезинок, пока они не превратились в целый град.       Прощаться слишком больно…

***

— Тебе что, заняться больше нечем?! — Недовольно воскликнул Кадуцей, только я появилась на пороге его излюбленной библиотеки.       На его недовольные восклицания и бормотания, я только неловко улыбнулась, ставя на его стол корзинку с приготовленной мною едой. Целый день я провела за готовкой, активно игнорируя снующего туда-сюда Локи и сидящего рядом Тора, который наблюдал за нами с какой-то улыбкой. И я даже понимала причину этой самой улыбки, ведь эта сцена представляла ту, которая была у нас дома, где были только мы четверо: я, Локи, Бальдер и Тор. И больше никого. Мир крутился только вокруг нас, и никто не возражал против этого.       Но ведь каждый мир рушится, сколько бы времени это не заняло. Вот и сейчас мой привычный мир начинал рушиться, поэтому последние дни я проводила только так, чтобы мне было что вспомнить. Хотя, когда вспоминать? Ума не приложу — у меня осталось меньше трех дней — куда делось все время? — Пришла хоть одна? — Продолжал так же бубнить Бог Знаний, на что я активно закивала с милой улыбкой на губах. Главное — задобрить этого садиста, а там уже дело техники. — Я приготовила сюрприз, — еще шире улыбнулась я, предварительно разложив на его столе приготовленную мною еду. Мужчина недовольно проследил за моими действиями, так и не притронувшись к еде. — Ничего опасного, Тот, не волнуйся. — От тебя можно всякого ожидать… — Мне определенно будет тебя не хватать, — хихикнула я, пододвинув к себе небольшой горшок с землей, из которого, по идеи, скоро должен был появиться цветок. Я провела рукой над ним, после чего от туда сиюминутно выросло пару васильков. — Чем ближе тот день, тем меньше у меня остается сил и тем больше у меня контроля над ней. — Меня нисколько не радует этот факт, — фыркнул Бог, когда как только вчера спрашивал о моем самочувствии и желал удачи. Странные боги. — Съедобно хоть? — Ты явно меня недооцениваешь, — я закатила глаза, открывая каждое блюдо, что хранились в специальных контейнерах. — Я прожила пятьсот лет с тремя парнями в доме, как думаешь, есть у меня навыки или нет? — Яичницу приготовить точно сможешь, но не пересолить — не факт, — едко подметил тот, беря в руки палочки и без какой-либо опаски начиная есть мою стряпню.       А сколько ругался и высказывал свое недовольство… Мог бы просто взять и съесть без вопросов, нет же — надо потрепать нервы. Хотя, это был бы не Тот, если бы не подколол и не поиздевался надо мной прежде, чем что-то сделать. А может действительно? Уехать на гондоле с Тотом в закат? Авось прокатит… С ним-то, в принципе, смириться возможно, ну, по идее возможно… А может и нет…       Прислонившись спиной о книжный ряд, я с улыбкой наблюдала за тем, с каким аппетитом ест Египетский Бог то, что я приготовила. Это даже как-то льстило. Прошло ведь столько времени прежде, чем я еще кому-то готовила, кроме Локи, Тора и Бальдера, даже как-то необычно и непривычно. Интересно, Локи приревновал, если бы я все-таки раскрыла тайну, кому столько вкуснятины приготовила, а с ним даже не поделилась? А ведь снова спихнула его на Тора… Что поделать, если неугомонный Бог все никак от меня не отстает… Ну, теперь-то я хоть знаю причину всего этого, и он, несомненно, прав, только вот знать об этом ему совсем необязательно. — Ну, что? Не отравился? — Поинтересовалась я с нескрываемым сарказмом в голосе, когда мужчина прикончил шесть блюд за полчаса. Интересно, он все это время голодал или тренировался до этого? — Еще дерзить смеешь? — С довольной ухмылкой он встал со своего места и медленными шагами направился ко мне, словно животное к своей добыче. Я напряглась, ощущая, что атмосфера поменялась далеко не в лучшую сторону, но решила посмотреть, что будет дальше. — Слишком смелая для полу-человека. — Иначе бы мы с тобой общего языка так и не нашли, — я подняла голову, чтобы смотреть ему прямо в глаза.       По обе стороны тут же появились его руки, перекрывая мне все отходы к отступлению. Только вот мы действительно не нашли бы общего языка, если бы я не проявила лишней смелости — он бы так и выгонял меня силком из библиотеки, не раз приписывая сюда и Анубиса, который, порой, тут походил на персональную горничную.       Я сглотнула, осознав, в какой близости оказалась с мужчиной, но отступать было некуда, поэтому я продолжала смотреть ему прямо в глаза, как и он смотрел прямо в мои, пытаясь что-то там увидеть. Наверное, он искал ответы на свои многочисленные вопросы о людях, только вот… Я читала, что сам Тот и создал мир, так зачем ему изучать людей? Зачем интересоваться людскими созданиями, когда он сам их сотворил? Когда, наверняка, так же ненавидит их, как и Локи…       Нет, его интересуют далеко не сам человек, не его структура, его интересы… Его интересуют эмоции, которые он, как Бог, испытывает редко, а с человеческим телом их эмоции более нестабильны, они не могут их так просто контролировать, как могли бы сделать это в меру своих божественных способностей. — Тот, что ты делаешь? — Прошептала я, видя, как его лицо становится все ближе и ближе к моему. Сердце тут же подскочило, а дыхание замерло.       Ответа на мой вопрос так и не последовало, но не могу сказать, что мне не нравилась эта близость. Пускай я предаю этими действиями Локи, но ведь и мы друг другу никто, я просто его игрушка, как, скорее всего, и Тота. Ему ведь интересно было наблюдать за тем, как человек пытается стать Богиней. Смешно до коликов в животе.       Я подняла руки, чтобы оттолкнуть от себя мужчину, но не смогла и пальцем пошевелить против его действий, только положила их на его сильные плечи, слегка сжав. Я замерла, когда наши носы еле соприкоснулись и немного прикрыла глаза, ожидая поцелуя, к которому, против себя же самой, потянулась. Бог Мудрости же, наперекор мне, провел носом по щеке, опускаясь ниже и утыкаясь им мне в шею, глубоко при этом дыша.       По телу прошелся табун мурашек, а ноги подкосились, но я продолжала держаться за него, в мелкой надежде на то, что он все-таки поцелует меня. В мыслях же я себя карала, как только могла, но сказать «нет» все равно не могла. Терять мне и правда было нечего, а вот пробовать перед смертью все запретные плоды, какие только попадутся, я не против. — Что такое любовь? — Услышала я его горячий шепот у уха, буквально лишаясь рассудка. Сильные руки тут же подхватили меня, когда ноги перестали держать, а внизу приятно потянуло только от одной его близости, что было так неправильно, но так приятно. Одна рука крепко обвилась вокруг моей талии, а вторая забралась в волосы, распуская их из хвоста и оттягивая назад, чтобы я видела его прекрасные васильковые глаза. — То, что я чувствую к тебе — любовь? Эта привязанность, это учащенное сердцебиение, постоянное волнение и мысли о тебе… Это называется любовью, или я что-то попутал? Я создал мир, я создал таких, как ты, но я совсем не понимаю, что вы, люди, чувствуете… — Тот, — единственное, что сорвалось с губ под его пристальным взглядом. Я чувствовала, как он снова приближается ко мне, чтобы, наконец, поцеловать, но в глазах внезапно померкло, мир исчез и запутался в пучине небытия. — Сигюн!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.