ID работы: 2280494

«Ты не такая, как все...»

Гет
R
Завершён
168
автор
AmeliaSan бета
Размер:
130 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 155 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Все только начинается...

POV Сигюн. — Ты начинаешь раздражать меня своими выходками, глупая женщина! — Грозно сказал Зевс, склоняясь надо мной.       Меня зовут Сигюн и я — Скандинавская богиня. У меня изящные, длинные волосы цвета ночного неба, серые, пустые глаза и хрупкая фигура. До настоящего времени я жила вместе с Локи, Бальдером и Тором в одном храме в Скандинавии, но все изменилось, когда в одно утро меня разбудил не смех Бога Света, не какая-то ругань Бога Огня, а лишь долгая тишина, что давила на уши. Осмотревшись, я начала ждать всех троих, подумав, что те решили прогуляться где-нибудь без меня, или еще что... Так шло время, и когда солнце уже зашло, у меня началась паника. В первые же дни я начала обследовать каждый уголок маленького городка, но так и не нашла и следа друзей...       Это было концом для меня... Мир, что вращался вокруг нас, исчез, и я осталась одна, всеми забытая и никому ненужная. К чему такая жизнь?       Раньше я никогда не имела желания к собственной смерти, но именно в тот момент я поняла, что мира больше нет, если рядом нет моего Бога. В детстве, когда я только познакомилась с красноволосым мальчиком, я поняла, что именно Он решает мою судьбу и дальнейшую жизнь. Локи был моим всем, и я не стыдилась этих чувств. Я старалась быть всегда-всегда рядом, помогать, оберегать... Он не давал мне каких-либо надежд на ответные чувства, просто был рядом и страшно злился, когда очередная фраза, типа "Я убью себя, если ты уйдешь..." проскальзывала на моих устах. В первый раз я получила лишь его гневный взгляд, а во второй раз поняла, что не могу сопротивляться Его воли. Он ударил меня в первый и последний раз, взяв обещание никогда так не говорить и вообще, забыть о подобном. Я подчинилась.       Проходили дни, а меня терзали чувства, плохие ощущения. Я не могла есть, не могла спать, а на восьмой день решила со всем этим покончить. Вспомнив обещание, я лишь грустно улыбнулась и выпила огромное количество таблеток, запив все водой. Только улыбка на Его устах снова вдохнула в меня жизнь, но проснулась я уже в другом месте, совершенно незнакомым мне. Спустя полу-часа тишины в комнату зашел Зевс, и тогда-то я и поняла, что мне точно не жить. Его грозный взгляд и сложенные на груди руки не предвещали чего-либо хорошего, и я опустила взгляд на одеяло, что укрывало меня в течении всего времяпрепровождения в неизвестном месте. — Я все равно повторю это. Мне нет смысла жить, — безжизненным голосом произнесла я. — Хм... Я не думаю, что возвратившись, твои друзья думали так же, — довольно хмыкнув, произнес Бог Молний, на что я мгновенно среагировала и посмотрела в глаза цвета солнца: — Ч-что? — Ты все прекрасно слышала, Сигюн. Твои друзья сейчас здесь, в школе для Избранных, для Богов. — Н-но... — Они проходят интенсивный курс по изучению людей, и я не могу отпустить вас. Хочешь присоединиться к ним, Сигюн? — Да! — Я даже не раздумывала над ответом. Все, чтобы снова увидеть Его. — Я согласна! Буду даже учиться! Все, что угодно... — Хорошо. Тогда, я вызову сейчас Локи, он все покажет тебе.       Я кивнула, а Бог Молний вышел за дверь. Резко вскочив, я пошатнулась. Голова закружилась, но это не могло сравниться с тем, что я снова увижу своего Бога, с тем, что снова обниму его, с тем, что узнаю, что с ним все хорошо, а все эти дни я лишь накручивала себя странными мыслями. И правда, это было все таким глупым занятием... Я ведь действительно чуть не умерла, перешагнув через обещание данное любимому Богу. Прошло буквально пару минут, когда голова перестала кружиться, но тут же дверь отворилась, и на пороге появился Он. — Сигюн... — Локи, — прошептала я, понимая, что по щекам уже текут слезы. — Я так скучала, Локи! — Я кинулась на шею парню, стискивая его в объятиях. — Это было так ужасно! Находиться одной во всем этом мире! — Тише-тише, — парень начал гладить меня по голове, придерживая за талию. — Сигюн, все хорошо, ты больше не одна. Тут все: я, Бальдер, Тор... Мы никогда тебя не бросим. — Обещаешь? — Отстранилась я, чтобы увидеть его лицо, на котором была улыбка, что так дорога мне. — Обещаю. — Я надеюсь, что ты проследишь за тем, чтобы она больше не пыталась пойти на суицид, — послышался голос Зевса, но мне не было до этого дела: рядом со мной Локи — большего мне не надо. — Это Вас не касается, Зевс, — процедил сквозь зубы красноволосый, и я услышала нотки злости в его тоне. От этого стало страшно... — Мы пойдем.

***

      Парень тащил меня по дорожке, выложенную камнями, небрежно держа за руку. Счастье, что Он жив, и все этим сказанное, начало затмеваться чувством вины. Не выполнив обещание, я предала Локи, а, значит, и у меня нет права требовать какого-либо обещания. Я карала себя за содеянное, но ничего не могла поделать с этим, пока Лаватейн сам не успокоится и не начнет отчитывать. Уж лучше так, чем начать извиняться с пылу. Он может неправильно понять, поэтому лучше подождать.       Вскоре показалось здание, но я не успела его разглядеть, красноволосый настолько быстро хотел попасть домой, что набрал немалую скорость для этого. Только влетев в само помещение, я увидела, что интерьер полностью соответствует тому, что творится у нас дома, в храме. Локи отпустил мою руку, взял вазу со стола и швырнул ее об стену, затем схватился за голову и опустился на колени, тихо завыв. Приступы ярости у него были редки, но были, и я не удивилась, увидев его снова. Он злился на меня, и я это заслужила. — Ударь лучше меня, не круши тут ничего, — прошептала я, содрагиваясь. На глаза навернулись слезы от душевной боли, но лучше бы от физической. — Ударь меня... — Ты хоть понимаешь, что говоришь?! — Парень подошел ко мне вплотную, хватая за плечи. Я почувствовала дрожь от его ладоней... страшно... — Понимаешь, что могла натворить, не спаси тебя Зевс?! Что ты вообще творишь, Сигюн?! Твое тело не как у нас! Ты могла запросто умереть, как человек! — А ты понимаешь, что я не могу без тебя? — Еле слышно прошептала я и взглянула в кошачьи глаза такого же цвета, что и у меня. — Понимаешь, что я прожила без тебя восемь дней, два часа, двенадцать минут и тридцать секунд?! Понимаешь, что мне не легче, чем тебе?!       Из глаз хлынули слезы, коленки подкосились, и я упала на пол. Внутри — в который раз? — все рухнуло. Я ожидала поучительных речей, ожидала осуждений, ожидала всего, но только не непонимания. От этого становилось слишком больно, что в груди все сжималось чудовищной силой. Человек, что был моим миром, сейчас не понимал меня, как прежде, и всего-навсего пытался вразумить. Я понимаю, что он говорит правильно, но от этого слишком больно. Пусть и правда ударит, но больше ничего не говорит, лучше молчание... Но, внезапно, прямо передо мной на колени встал сам красноволосый Бог и, притянув к себе, крепко обнял, все сильнее и сильнее сжимая в объятиях. — Прости... Прости меня... Я... Это я во всем виноват. Я должен был сразу же сообщить Зевсу о тебе, но так не хотелось, чтобы и ты была заперта в этом месте, Сигюн. Ты — самый дорогой мне человек, но на тот момент я думал лишь о Бальдере, ты ведь знаешь, о чем я, поэтому и должна понять. Прости... — Ничего страшного, — всхлипнула я в последний раз и уткнулась носом ему в грудь. — Я прощаю тебя.

***

— Локи... — М-м? — Я, конечно, ничего не имею против, так как мы — близкие друзья с детства и все такое, но тебе не кажется, что спать в одной комнате, когда у тебя есть своя, вверх эгоизма?       Я была недовольна, даже слишком недовольна. Мало того, что я нормально с Бальдером не смогла пообщаться, так как тот был в своем клубе, а с Тором принципиально много не пообщаешься, так еще и этот демоненыш решил занять мою комнату. Не то чтобы я была против — я даже рада! — но, по-моему, спать с Ним в одной комнате... Я думаю, что остальные нас не поймут. Мне уже не по себе от усмешки Бога Грома, которую он бросил на меня, когда Лаватейн только-только заходил в мою комнату, объявляя, что спать собирается тут. Завтра будет серьезный разговор с Бальдером, я уверена. Он всегда заменял мне подтип папочки и наставлял на "путь истинный". Да и я не готова к такому контакту с любимым, точнее готова, но разве это не должно быть после свадьбы или... Черт, что я несу? У него не должно быть таких мыслей вообще! Я же, всего лишь, подруга детства, он меня-то и за девушку не считает, а тут... Ладно, чего паниковать? — Это не эгоизм, я просто решил позаботиться о твоем сне сегодня ночью, — обворожительно улыбнулся тот, а у меня прям сердце перестало биться, и в ответ я смогла только кивнуть. — Вот и замечательно! Иди ко мне!       Что я там говорила про панику?! У меня настоящая паника! Красноволосый протянул ко мне руки прямо с кровати, находясь лишь в серых бриджах и любимой красной футболке. К щекам прилил румянец. Это и правда слишком интимно, я не подумала об этом, надевая на себя простую коротенькую ночнушку нежно-голубого цвета. Надо было предусмотреть все, что только могло случиться. Блин, нет, так дело не пойдет. Я же ночью уснуть не смогу! Последний раз, когда мы вот так ночевали вместе, был о-очень давно — мы были детьми, и это можно посчитать нормальным — но то, что происходит сейчас... Кажется, Локи требует от меня невозможного. — Я... Я передумала! Пойду ночевать в твою комнату! — Я резко развернулась и уже собиралась уходить, как пара сильных рук потянула меня назад, из-за чего я, с большим "успехом" грохнулась прямо на кровать, ощущая позади горячее тело парня. — Л-Локи! — Ты, что же, начала бояться меня? — Прошептал на ухо тот, и новая волна дрожи пронзила тело. Это было сверх моих сил. Раньше Он никогда не позволял себе таких вольностей, но сейчас явно что-то изменилось... Знать бы что... — П-погоди, Локи. Так же нельзя, нас могут неправильно понять... — дрожь была заметна даже в голосе, и это позабавило Бога Лжи, я уверенна. — Даже то, что ты находишься сейчас со мной в одной комнате и вытворяешь такое... — Вытворяю? Когда это тебя, вообще, волновало чужое мнение? — С тех пор, как Бальдер начал меня отчитывать по каждому промаху. — Тогда я поговорю с Тором, и об этой ночи никто не узнает...       Горячее дыхание опалило шею, следом в нее уткнулся мой сосед по комнате и еле слышно засопел. Кажется, он сильно устал за сегодня и просто вырубился. Снова надо мной пошутил и вырубился. Как это похоже на Локи, вечно так будет. Устало выдохнув, я улеглась в кровать, придерживая Бога за руки, которые сжимали меня в тисках. А ведь я и мечтать не могла несколько дней назад, что проведу ночь с ним. Приятно ощущать заботу со стороны, но и это не всегда в пользу. Вот, например, завтра Бальдер точно узнает, что я творила все эти дни без них. А, узнав о том, как я попала сюда, так "помни меня, земля милая". Бури не миновать. Но об этом завтра. Может, есть вещь, что спасет меня от наказания?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.