ID работы: 2280494

«Ты не такая, как все...»

Гет
R
Завершён
168
автор
AmeliaSan бета
Размер:
130 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 155 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Первый день в школе Богов.

      Утро началось с ярких лучей солнца в окно, что я забыла вчера закрыть. Просыпаясь, я уже почувствовала, что лежу на чем-то теплом и сильном, а именно на груди любимого Бога, и это не могло не радовать. Только недавно я встречала утро на улице, на пороге дома, наивно полагая, что друзья вот-вот вернутся. Попытавшись встать, я поняла, что это невозможно чисто физически, ведь руки парня до сих пор держали меня в таких сильных тисках, будто он даже во сне думал, что я куда-то уйду или исчезну. В детстве Локи думал, что в один день я уйду из его жизни... Как будто это было возможно... — Локи, вставай. Тебе пора в школу, не забыл? — Сигюн, если я уйду, то тебе нечем будет заняться, так что давай поспим еще немного? — Приоткрыв один глаз, ответил красноволосый. — Я найду чем заняться, да и думаю, что Зевс меня пошлет учиться с вами. Так что вставай, — я резко вырвалась из объятий под недовольный взгляд Бога и села на кровать, придумывая отговорки от учебы.       Конечно, я сказала Зевсу, что буду учиться и посещать школу, но это для меня слишком. Я и так прожила среди людей много времени, так что сказать, что я не знаю людей — ничего не сказать. И прохождение одного и того же убьет меня морально. А вот Локи было бы и правда полезно узнать хоть немного о людях. С чувствами других Бог Лжи редко считается, потому не зря его здесь заключили. Внезапно открылась входная дверь, прекращая мой поток мыслей. На пороге появился Тор, довольный, как черт. Словно он — кот, которому налили целую чашу молока. Я давно его таким не видела, но факт остается фактом: он слишком довольный для того, кто учится, можно сказать, через силу. — Пора в школу, Локи... Если ты, конечно, не забыл. — Какой же ты противный, Тор, — уткнулся в подушку красноволосый и начал недовольно что-то бормотать. — Доброе утро, Тор, — улыбнулась я, вставая. Но и встать я не смогла — мой сосед решил это предотвратить путем закутывания в одеяло. — Оголяться перед мужчиной ненормально, Сигюн. Тор, мы скоро выйдем, — зеленоволосый лишь кивнул и вышел, закрыв за собой дверь, а я, тем временем, удивленно глянула на своего нового "папочку", и все-таки встала на ноги: — Ты повернулся на монархии, раз начал выдавать невиданные ранее законы, или как, Локи? Ты скажи, я не буду осуждать, только признайся честно. — Ни на чем я не повернулся, — пробубнил тот в ответ, смущенно глядя в сторону. — Почему это Тор тоже должен видеть тебя в таком виде? Только я могу видеть тебя такой. — Ты ведь не серьезно, — устало выдохнула я, вспоминая время, когда парень только познакомил меня с Тором и Бальдером. Вечно носился за мной, упрекая в том, или еще в чем. — Мы, кажется, уже проходили это. Да-да. И перестань дуться, Локи, — я прыснула, увидев надутые от обиды щечки на его лице. — Ну, хорошо. Если я перестану делать то, что тебе не нравится, то ты успокоишься? — Договорились! — Улыбнулся тот, протягивая мне руку в знак договоренности.       Закатив глаза, я пожала руку и вновь оказалась в крепких объятиях Бога Огня. Могла ведь и догадаться, что это было не просто так. Подняв недовольный взгляд на красноволосого, я увидела только обычную усмешку, но и в ней была какая-то загадка. Локи был эгоистом с самого детства, а так же диким собственником. Если какую-либо Его вещь отнимали или делали с ней то, что Лаватейну не нравилось, то всех постигала кара. Поэтому-то и приближенный круг Богов знали, что в этом плане Он не просто Бог Лжи и Обмана, а еще и мститель, причем и злопамятный. Я была одной из собственностей этого Бога, поэтому и попадало всем, абсолютно всем, кто только дотрагивался до меня, будь это случайно или нет... Локи с этим не считался. После того, как мы стали жить все вместе, нападки прекратились, но теперь снова появились, и это немного волнует... С чего бы моему Богу снова начало не нравится, что кто-то видит меня в ночнушке?

***

— Зевс-сан? — Я тихонько отворила большую дверь в комнату, где, по словам Локи, основался Бог Неба. — Заходи, Сигюн, — ответил довольный голос. Зайдя в комнату, я увидела восседающего на троне Зевса: — Я хотела бы уточнить: что мне тут делать?       Тело немного дрожало из-за смущения по поводу вчерашнего, да и то, что такая, как я, стоит перед самым могучим греческим Богом, не внушало особого оптимизма. Я-то Тора с Бальдером боялась при первой встречи, что уж там... Но дело было не только в этом. В случае обучения, как и остальные Боги, мне хотелось бы отказать. Я и так предостаточно знала о мире людей, а повторять это могу только при одном случае: я буду спать за партой. На большее рассчитывать от меня нельзя. Загвоздка заключалась лишь в самом Зевсе. Я до безумия боялась находиться рядом с ним, и дрожь в теле все никак не унималась. Кажется, мужчина заметил это и усмехнулся. — Я предлагаю тебе сегодня немного иную работу. — Что? Я не буду учиться? — Удивилась я, ведь уже продумывала отговорки по поводу каждого прогула. — Будешь. Но сегодня тебя ждет кое что другое... — Его слишком довольная улыбка вселяла страх, но, как оказалось, зря.

***

      Шагая по уже опустевшим коридорам школы для Избранных, я чувствовала едва заметную дрожь после разговора с Керауносом. Это был слишком большой стресс за последние несколько дней для меня. Но так или иначе, предложение Зевса мне понравилось, я даже загорелась желанием попробовать новую роль для себя в этой школе. Но без какого-либо опыта я не могла быть уверенной в том, что все пройдет без каких-то проблем или еще чего. Найдя нужный класс, я заранее услышала оттуда голоса нескольких людей, впрочем, как и в других классах. Я не знаю, откуда брались ученики, но ими было заполнено все учебное заведение.       Глубоко вдохнув, я осмотрела на себе школьную форму, чтобы не вызывать лишних вопросов, а то, мало ли, подумают, что я каким-то невероятным образом появилась тут и... Ай, ладно! Меня просто начало пробирать волнение. Отдернув мини-юбку, я пожалела, что не надела гольфы, без них туфли на каблуке выглядели слишком вульгарно, или это по старым временам было в мире людей? Так или иначе, я открыла дверь в класс и зашла в кабинет. Осмотревшись и найдя взглядом Бальдера, Локи и Тора, я улыбнулась, отметив в голове, что не ошиблась классом, и прошла к учительскому столу. Оставив там личные вещи, я вышла на середину и приветливо улыбнулась: — Привет всем! Меня зовут Сигюн Северен, и сегодня я буду замещать Тота-сенсея, который... эм... честно, я не знаю, где он, но меня попросили сегодня быть за него, — я нервно засмеялась и продолжила. — В дальнейшем же я буду вашей одноклассницей. Зовите меня просто Сигюн, я полу-Бог, полу-человек, так что не удивляйтесь, если я что-нибудь эдакое выкину. Приятно со всеми познакомиться.       Ученики, сидевшие до этого времени, резко встали и поклонились, как бы приветствуя учителя. Я тоже поклонилась и мысленно поставила галочку в строфе об представлении класса. Затем они сели, а я, взяв мел, написала на доске тему по психологии, что мне задали: "Чувства". Отряхнув от мела руки, я достала из стола некоторое количество альбомных листов и попросила дежурных раздать их по классу. Как только все было готово к предстоящему уроку, я снова вышла на середину и стала объяснять тему: — Мне доверили предмет Психология, поэтому я решила взять тему "чувства". Какие чувства вы испытываете сейчас? Попробуйте сосредоточиться на ощущениях, сформулировать мысли, после чего дайте им форму и нарисуйте на бумаге. — Вы тоже будете рисовать, сенсей? — Спросил один из учеников, на что я нервно засмеялась: — Не надо на "Вы", и зовите меня просто Сигюн. Конечно, я тоже буду рисовать, только вот... — я задумалась. — Рисунок получиться слишком ненормальный. — Почему? — Я проходила эту тему еще будучи ребенком, человеком. Учительница сказала нам нарисовать то, каким мы видим мир. Все дети рисовали солнце, радугу, домики, считая их собственными. Я же, подумав, нарисовала смерть. Я не придумывала этот рисунок — он сам выплыл в голове — и я постаралась нарисовать его до последней мелочи. Там был изображен парень, и он был Богом. Он склонился над девушкой, что была убита, она истекала кровью, а он плакал над ее бездыханным телом. Когда учительница увидела это, она впала в ужас и рассказала все родителям, когда те пришли забрать меня. Мама наругала меня за такие вещи, мне же ничего не оставалось, как спрятать данный рисунок глубоко в себе. Через несколько дней я встретила мальчика, — я встретилась взглядом с Локи и продолжила, — он был точной копией моего рисунка, только еще в юном возрасте, и он тоже был Богом. — Кто же тогда была эта девушка? — Я, — просто ответила я, углубляясь в воспоминания, но, придя в себя, увидела задумчивых учеников, а некоторых даже удивленных. Я улыбнулась, пытаясь перевести тему. — Это так странно, да? Родители не понимали меня, они считали, что я не от этого мира. Я родилась не при самых удачливых условиях, отчего с детства видела то, чего не мог видеть обычный человек. — То есть, тебе было предначертано стать Богиней? — Вздохнула девушка за первой партой, явно увлеченная историей. — Скорее всего. Но дар я потеряла как только стала ею, когда родители ничего не могли сделать с умирающей дочерью. Этот дар убивал меня изнутри. Я видела то, чего не должна была видеть обычная деревенская девочка, и это невероятно угнетало. А теперь давайте рисовать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.