ID работы: 2280494

«Ты не такая, как все...»

Гет
R
Завершён
168
автор
AmeliaSan бета
Размер:
130 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 155 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

Новый... друг?

      Я легла на стол учителя, наблюдая за учениками, что еще делали свои работы. Это было ужасно скучно. Я уже перечитала все, что только было в столе учителя, а именно какую-ту седзе-мангу. Никогда бы не подумала, что Тот — Бог мудрости и знаний — таким увлекается. Хотя, если он действительно интересуется человеческой натурой, то читает явно не то. Но мне ли судить Бога? Сама же некое подобие... Устало выдохнув, я откинулась на спинку кресла и стала рассматривать потолок. Перед глазами мелькали картинки прошлого, которое я поведала ученикам.       "Подумать только, — усмехнулась я про себя, — рассказала им про себя... Да уж, ты катишься на дно, Сигюн. Признай это. Тебе никогда не сравняться с Локи, Бальдером или Тором. Хотя бы из-за того, что до сих пор остаешься человеком. Между нами огромная пропасть. У тебя и за эти прошедшие двести лет ничего не изменилось. Ты все такая же человечная, пора бы забыть об этом..." Я недовольно выдохнула, а как только попыталась закрыть глаза, перед глазами, вспышкой, пронеслась картинка. Я резко выровнялась, взяла лист и начала рисовать.       Да, я соврала. Эти введения остались, только совсем перестали меняться. Еще с последнего моего человеческого предсказания. Рисунок был готов уже через десять минут, ведь за двести лет грех не научиться рисовать. Передо мной вновь разворачивалась эта картина: окровавленное тело молодой девушки с темно-синими волосами, которое было в красивом кимоно фиолетового цвета с разноцветными красивыми бабочками по краям. Волосы собраны в высокую прическу, немного макияжа, но даже он не скрывал бледности лица. Она словно была измучена перед смертью: бледная-бледная кожа, образовались впадины на глазах и щеках. А рядом всегда был парень. Красные длинные волосы, заплетенные в косу, передние пряди распущенны, кошачьи серые глаза... Локи всегда был и оставался самым родным, он будто рассеивал сгусток тьмы, образовавшийся вокруг этого видения, но целиком картина не могла не пугать. Она выглядела точно так же, как и самый мой страшный кошмар. Он плакал, сжимая руки девушки, которые уже не держали... Она умерла...       Наверное, самое ужасное было лишь то, что я узнавала в этой картине себя и Локи.

***

— Ты рассказала довольно странную историю сегодня, — верно заметил Бог Света и Тьмы, когда мы сидели после уроков и клубов в общей гостиной. — Есть такое, — отшутилась я, слегка засмеявшись и вновь углубилась в книжку, что нашла в библиотеке, ведь в клуб я так и не вступила. — Главное, что это неправда, остальное — ветер, — вдруг заговорил Тор, смотря на меня, и когда я подняла ошарашенный взгляд на него, то наткнулась на пронзительный взгляд желтых глаз. — Д-да, — я поспешила вновь окунуться в книжку, чтобы Бог Молний меня не разгадал. — А где Локи? — М? — Так же, как и я, удивился Бальдер и оглянулся по сторонам. — И правда, где он? — Он слишком увлекся уроком, — довольно усмехнулся зеленоволосый парень, а мы удивленно посмотрели на того. — Локи долго думал, что можно было нарисовать. Когда я думал, что ему будет все равно на урок и задание, то сильно ошибался. Впервые он чем-то увлекся в этой школе. — Хм... С чего бы это? — С каким-то намеком произнес блондин и улыбнулся. — Я рад за него. Локи стал другим, как только здесь появилась Сигюн. Глядишь, и учиться начнет. — Он не настолько сошел с ума. — Но ты не отрицаешь этого, Тор. — Мне что-то не по себе от этого, — резко закрыв книгу, прервала я друзей и встала. — Я проверю его. Увидимся.       Широкими шагами я покинула общежитие скандинавских богов и направилась в школу. Не то чтобы я не верила Тору, но что-то внутри меня все-таки гложет. Конечно, Локи мог заинтересовать чем угодно, но он никогда не сидел на одном месте столько времени. Скорее всего, он уже гуляет где-то по периметру школы. Ступив в пределы учебного здания, на меня тут же посыпались приветствия и улыбки. Кажется, я сильно понравилась новой школе или же мои одноклассники рассказали о новом "учителе". Может, мне и учиться не понадобиться?       Дойдя до классного кабинета, я слышала только звенящую тишину. Никаких намеков на что-либо живое, поэтому, потеряв всякую надежду на прибывание Лаватейна, я открыла дверь. И правда, было тихо, от окон дул прохладный ветерок. Близился вечер, и потихоньку садилось солнце. Вечер только начинался, и это не могло не радовать. Богиням вроде меня, которые еще оставались наполовину людьми, нравилось гулять по вечерам. Сама не знаю почему так происходит, но факт остается фактом. Осмотревшись, я с удивлением заметила Бога Огня за своей последней партой, смотрящего уже десятый сон. Подойдя к впереди стоящей парте, я села за нее и повернулась к красноволосому. — Локи, — прошептала я, прикоснувшись к мягким, красным волосам и слегка потрепав их. В ответ парень смешно поморщился, но так и продолжил дремать.        Из-под него торчал небольшой альбомный лист формата А4; именно тот, который я давала ученикам на уроке. Полюбопытствовав, я аккуратно вытащила лист и посмотрев на рисунок, ахнула. Лист тут же выпал из рук, а сердце остановилось на миг. Это был тот самый рисунок, что я рисовала на уроке, та самая картинка, которая не дает мне покоя уже двести лет. К горлу подкатил ком, а тело невольно начало трястись. "Откуда?" — Лихорадочно задавал вопрос мозг, но я не могла на него ответить и даже просто пожать плечами. Еще раз посмотрев на рисунок, к которому даже прикасаться не хотелось, я с ужасом в глазах, бросилась вон из класса.

***

      Сердце бешено стучало, ноги уже устали, отказывались двигаться, но я все равно продолжала бежать по лесу. Начинало темнеть, солнце уже ушло. Споткнувшись о корягу, я больно упала, но боли, как таковой, не было. Только дрожало тело, а из ранки сочилась кровь, как у человека, нежели Бога. Внутри был страх, что Локи тоже видит этот кошмар, тоже рисует его... Неужели, он перенял мою способность, когда сделал Богиней? Или же запомнил мое последнее воспоминание, которое погубило мою жизнь? Я села на холодную землю у дерева и прижала к себе колени. Дрожь еще не унималась, а глаза начали щипать. — Что это такое? — Прошептала я, чувствуя, как текут горячие слезы по щекам. — Такого просто не может быть...       И правда, не может. Но я же видела! Я держала Его рисунок, в Своих руках! Так умел рисовать только Локи. Изящные линии, много цветов, даже слишком ярко, он всегда пытался заполнять пустое пространство, когда оно оставалось... прямо как мое сердце. Когда он только появился в моей жизни. Когда меня начали называть ненормальной и избегать. Когда ему было так же больно, как и мне. Именно эта боль свела нас вместе, она сжигала нас изнутри, и в тоже время заполняла дружбой, любовью... — Ты плачешь? Не плачь, — тихо прошептала я, видя маленького мальчика, что укрылся от всего мира в темном углу. — Но ты же тоже плачешь! — Воскликнул тот в ответ, и от этого стало только хуже.       Мы вместе ревели. Это так смешно выглядело со стороны. Я пыталась успокоить его, он же пытался все время перевести тему на меня. С того момента мы и стали дружить. Если бы мне было на тот момент не было пять или шесть, то я бы подумала, что Локи сошел с ума или еще чего, так как на следующий же день он сказал мне, что является Богом, которого все ненавидят, Бог Лжи. Я была слишком маленькой, чтобы понять весь смысл данных слов, поэтому всего лишь улыбнулась и сказала, что тоже хочу быть Богом. Красноволосый мальчик невинно улыбнулся мне и дал обещание, что сделает Богиней. Время шло. И в один момент видения перестали посещать меня, самое яркое был лишь тот рисунок, из-за которого меня стали ненавидеть и считать больной. Я серьезно заболела. Родители оставили меня, сказав, что так надо. Я понимала это и никогда не винила их в чем-либо, ведь если бы они не оставили меня, то я бы не встретилась с Бальдером и Тором, не стала бы Богиней, хоть и никудышной, но Богиней. Я бы так не познала любви, влюбившись с первого взгляда в мальчика, что назвался Богом. Так смешно, что хочется плакать. — Эй, ты в порядке? — Ворвался в мои размышления чей-то голос, и я вскинула голову, чтобы увидеть незнакомца.       Передо мной стоял кареглазый парень с голубыми волосами, собранными ободком сзади. Он был в спортивной форме нашей школы, но и этого не понадобилось рассматривать. Я помнила его: Тоцука Такеру, Японский Бог Воды, кажется. Зевс предупредил меня о каждом Боге, чтобы я не запуталась между нами. Для меня это неожиданность, встретить в столь поздний час одного из Богов. "Планирует побег?" — Предложила интуиция, на что я встряхнула головой и медленно поднялась, опираясь на ствол дерева. Ноги дрожали и еле держали, кровь на них стала запекать и создавалось впечатление, будто меня кто-то избил, вместе с тем, что и одежда не самая свежая за всю жизнь. — В полном, — быстро среагировала я на выпад парня меня поддержать, и еще сильнее прижалась к стволу дерева, что неудобно скребся о спину. — Не похоже, — скептично сообщил тот, на что я фыркнула и, оттолкнувшись от поддержки, сделала шаг в его сторону, чтобы пройти мимо. — Помощь точно не нужна? — Нет, — раздраженно ответила я, хромая по направлению к озеру.       Спустя какое-то время хромания, я все-таки остановилась и села на камень, слыша позади тихие шаги. Не надо быть экстрасенсом, чтобы знать, что этот парень увязался за мной. И зачем ему это? Готовя речь, чтобы голубоволосый отстал меня, я краем глаза заметила, что он прошел вперед, идя к самому озеру. Бог подошел к воде, присел, что-то сделал и уже точно шел ко мне. Я немного удивленно следила за ним, а когда Такеру подошел ко мне и присел на одно колено, то чуть в обморок не упала. "Предложение, что ли, делает?" — Насмешливо спросил внутренний голос, но в следующую секунду я очень пожалела об этом. Парень начал промывать ранку на левой ноге холодным и мокрым платком. Очередной раз поморщившись, я все-таки выдавила из себя: — Что ты делаешь? — Ты не очень хорошо выглядела, а пойди ты одна сюда, то наверняка вообще бы умерла. Я уверен в этом, — не отвлекаясь от дела, проговорил Тоцука. — От такого не умирают, — буркнула я, следя за его рукой. — Зато умирают от комаров, да и вообще никто не застрахован. Наутро ты была бы вся красная, как минимум, — самодовольно усмехнулся тот и начал промывать ранку на правой ноге. — Больно-больно! — Чуть ли не завопила я, но прикусила губу, сдерживая крик. — Сама же грохнулась — сама виновата. Что ты, вообще, делала? Плакала, сидя под деревом. Ты выглядела довольно жалко с моей точки зрения, — он снова усмехнулся, заканчивая работу и смотря мне прямо в глаза. — Заткнись, — я еле заметно улыбнулась парню и взялась за предложенную руку, чтобы встать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.