ID работы: 2280494

«Ты не такая, как все...»

Гет
R
Завершён
168
автор
AmeliaSan бета
Размер:
130 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 155 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

Что нас связывает?

      На первых уроках я так и не смогла заснуть, хоть и лекции по истории были, ну, очень утомительными. Я все выжидала, когда организм смилуется надо мной, и я засну. Как бы не так. В конце концов, я чуть ли не вопила о том, что хотела спать, но не могла. До сих пор каждый шорох говорил мне о надвигающейся опасности, и я сейчас говорю не о том, как недовольно смотрит на меня Локи, я говорю все о тех же страшилках, которые мы с подругами вчера смотрели.       И на последнем уроке я все-таки это сделала. Видимо, человеческий организм настолько утомился, что разрешения у разума, мозга и самозащиты не намеревался спрашивать. Обычно я могла не спать неделями, но сказывалось то, что я являюсь полу-Богом, но тут все, буквально все, даже Боги, приобрели человеческие тела, человеческие организмы. Зато я смогла вспомнить далекое прошлое и впервые задумалась о том, чтобы навестить могилы своих родителей.       Мне было не просто, ведь рассталась я с ними еще в лет семь-восемь и практически не помню, как они выглядят, даже имена для меня остаются секретом. Я не знаю, как их найти, но я очень хочу знать, где они, и навестить их. Все-таки это трудно... очень трудно. А еще больно потому, что это мои родители, и я о них забыла...

***

      Я бежала по темному лесу, падала, но все равно продолжала бежать, пыталась скрыться от Них, не даться Им. Но с каждым шагом, с каждым следующем метром я понимала, что Они настигают меня, хоть и совершенно не пытались меня поймать. Они шли медленно, еле перебирая ногами, издавая какие-то странные звуки и убивая тех живых, что попадаются на Их пути.       Я думаю, что осталась единственной выжившей.       Дыхание уже давно сбилось и говорило... нет, кричало, что нужна передышка, как и больные, ноющие ноги. Я хотела, безумно хотела остановиться всего на пару секунд, но тогда Они нагонят меня и убьют. Я не могу остановиться. Не сейчас. Не когда я так далеко зашла. Мне надо бороться за свою жизнь, надо терпеть, и я выберусь из этого кошмара.       Но очередная коряга, попавшаяся мне под ноги, пресекла все надежды на выживания. Я упала, оставляя кровоточащие коленки и локти. Это усилило мой запах. В ужасе я обернулась и тут же закрыла глаза.       Меня нашли. — Зомби-апокалипсис!!! Я умру!!! Они высосут мои мозги через соломинку в носу!!! — Завопила я, что есть мочи, вскакивая и тут же поняла, в чем просчиталась.       На меня удивленно смотрели все: Боги, приведения, и даже учитель, хотя он ведь тоже Бог. Я нервно рассмеялась и попыталась сделать вид, что ничего не было. Девочки передо мной засмеялись, говоря друг другу: «Она слишком впечатлительна», «Не надо было смотреть про зомби. Ее это убило морально» и еще что-то, но я не слушала их, видя недовольное лицо Тота-сенсея. Он одарил меня гневным взглядом, громко хлопнул по столу и вышел. — П-подождите, Тот-сенсей!!! — Вместе с Юки закричали мы, но я одна устремилась вслед за ним. — Тот-сенсей, вернитесь в класс, пожалуйста, — я бежала за учителем, а тот, будто нарочно, делал шаг шире и отрывался. С моими каблуками за ним не угнаться. — Я не нарочно. Вы же знаете, что я — полу-человек, потому меня и в сон клонит на каждом уроке. Я все это знаю, и Вы это знаете тоже, — мужчина резко остановился, и я чуть ли не врезалась в него, но когда тот глянул себе через плечо на меня, то попыталась натянуть приветливую улыбку. — Так давайте забудем все обиды, и Вы продолжите урок. — Северен, ложись вовремя спать, и ничего не будет, — сказал Бог Знаний и, резко обернувшись, поставил руку к стене рядом со мной. Я сглотнула и попыталась слиться с бедной стенкой, но у меня ничего не получалось. — Я... Я вовремя ложусь спать, но у меня... — Так сделай что-то с этим! — С-сделаю-сделаю, — заволновалась я еще сильнее его повышенному тону. Он устало выдохнул и продолжил свой путь вон из класса. — Подождите, Тот-сенсей, Вы не продолжите урок? — Продолжи за меня, — бросил Тот и ушел.       Я недовольно глядела ему вслед, но заметила после выкинутой фразы на его устах довольную ухмылку. Закатив глаза, я побрела обратно в класс.       «Ему, видимо, нравится отлынивать от работы. Ну, конечно, кто захочет обучать недоносков-Богов, которые спят на уроках, за исключением нескольких личностей. Я прекрасно понимаю, почему он так срывается, но это не повод оставлять мне работу. В самом-то деле! У меня никогда не было хорошо с биологией, а тем более строением человека, но кто мне давал слово? Хотя...» — Я обернулась возле двери класса по сторонам и не заметила и души. Коварно улыбнувшись, я быстро зашла в класс, собрала вещички и снова высунула голову в коридор — никого. — Сигюн, ты куда? — Окликнула меня Аника. — У нас еще двадцать минут до конца урока, — поддакнула той Рури. — Тот-сенсей ушел, и у меня есть пару секунд, чтобы уйти отсюда, — сказала я, прикрывая дверь класса, чтобы меня никто не слышал. — Эм... Домашним заданием будет выучить то, что сенсей уже успел объяснить. — Сигюн, не бросай нас, — проныла Мао, а я ангельски ей улыбнулась. — Я заскочу вечером, еще что-нибудь посмотрим.       Я тихонько открыла дверь, полагая, что в коридоре до сих пор никого нет, но у меня сердце в пятки ушло, когда передо мной возник "директор" школы для Богов. Я громко сглотнула и спрятала сумку за спину, пытаясь сделать нормальную улыбку. Во мне все сразу сжалось от волнения, да и вообще, страшный он, у него взгляд хищный. Я боюсь его не меньше, чем Тота, даже больше. Мужчина изогнул бровь, осматривая меня снизу вверх, как будто он что-то искал или пытался это сделать. В любом случае, его взгляд остановился на моих руках, упорно прячущих сумку с учебниками, и чудливой мине моего лица. — Ты куда-то собралась, Сигюн? — С ухмылкой спросил он, и тут я поняла, что облажалась, и лучше бы меня во сне съели. — Н-нет, конечно. Хотела открыть дверь, а то в классе... душно! Да-а. Тот-сенсей ушел и попросил меня провести последний урок, я не могла не согласиться. — Вот как? — Продолжал издеваться тот. - Любезно с твоей стороны. Ну, продолжай урок. — У-угу, — я резко закрыла дверь и обернулась к опешившему классу. — План к отступлению начать. Что проходили-то?

***

      Я сидела на дереве, дочитывая книгу, что взяла в библиотеке, а точнее мангу, что откопала рядом с Анубисом на днях. Между прочим, очень интересный парень. Хотя как сказать парень... Скорее ребенок, которому не хватает внимания, даже если рядом Тот. Жаль, поговорить с ним не о чем... и некогда. Бог Знаний постоянно там сидит, а один его взгляд убивает меня морально, что хочется вернуться домой и повеситься.       Но домой возвращаться тоже не вариант. Не хочу снова видеть Локи, слушать о нем или же его извинения или наоборот. Мне хочется простой тишины и, желательно, понимания. Я не хотела идти к подругам-призракам, мне не хотелось смеяться и веселиться. Хотелось, конечно, чтобы кто-то был рядом, но никого нет, чтобы просто посидеть в тишине. Ни Тор, ни Бальдер не поймут меня, они, в любом случае, захотят помирить нас с Локи, а зная упертый характер красноволосого парня, я только себе нервы испорчу этим. А ведь денек сегодня хороший.       Я потянулась на ветке и, отложив книгу в сторону, посмотрела на вид, что открывался передо мною: свежий воздух веял деревья, издалека слышался звук ручейка, что невероятно успокаивало меня. Я всегда любила природу, словно она — часть меня, как и она меня, и все ее обитатели. Я обнаружила в себе способность общаться с природой через пятьдесят лет примирения с тем, что я — полу-Бог. Так как я не была определенным Богом, у меня и были странные способности.       Например, при злости что-то вспыхивало пламенем; когда спокойна и уравновешенна — я могла общаться с природой и животными. У меня есть и другие способности, но я не так часто ими пользуюсь. Если честно, то мне нравится быть полу-Богиней, ведь если быть Богом, то надо отвечать за что-то, быть ответственным, хоть и есть такие раздолбаи, как Локи, но в нужный момент и он сделает для мира что-нибудь гаденькое, в отличие от меня. В доме Богов я — как бы прислуга или что-то вроде клоуна. Я ничего не делаю, лишь существую, потому что Лаватейн захотел сделать меня Богиней.       Наверное, я должна чувствовать себя брошенной и потерянной, особенно в сложившейся ситуации, не должна злиться на Локи, обижаться на него, игнорировать, но и у такой, как я есть характер. Уж лучше я умру, снова стану человеком или буду странствовать, чем просто возьму и прощу его. Уж слишком часто такое случается. — Неужели он не может быть хоть немного серьезным и перестать играться, будто жизнь — тоже чья-то игра, — недовольно пробурчала я и почувствовала, как по лесу кто-то бежит.       В голову забралась мысль о побеге кого-то из Богов. Я бы тоже сбежала отсюда, будь у меня хоть что-то, но, к величайшему сожалению, я не могла, да и парень, который бегал по лесу, не собирался куда-либо сбегать, он просто тренировался. Гаденько усмехнувшись, я выждала момент и спрыгнула с дерева, приземлившись прямо на бедного парня, но не смогла сдержать и смешка, видя недовольную моську Такеру. Кажется, я стала походить на Локи с его приколами. — Ты слезешь с меня, нет? — Недовольно спросил голубоволосый, а я снова выдала смешок, чем сильнее разозлила парня. — Слезай, сказал! — А я вот не хочу, что будешь делать? — Усмехнулась я, слыша, как заскрипели зубы Бога Воды.       Прошло несколько минут, а парень ни единого звука не подал. Я уже было подумала, что перекрыла ему путь к кислороду, но Такеру, почему-то, спокойно лежал на животе, ожидая пока я слезу с него. Никогда не наблюдала покорности за этим Богом. Он был настоящим воином и без борьбы не сдавался, поэтому я немного удивилась, что он просто не выкинул меня с себя и проигнорировал все дальнейшие мои возгласы возмущения. Странно...       «Неужели он хочет побыть со мной? — пронеслась в голове внезапная мысль, но я помотала головой, понимая, что Тоцука злится на меня и вряд ли просто так станет разговаривать и делать вид, что все как раньше. Он не такой. Хоть мы и провели всего ничего вместе, как друзья, но я изучила его полностью, и то, что сейчас происходит, действительно странно. — Он головой ударился, что ли? Поэтому вдруг стал тихим и покорным... Сигюн, бред. Ты несешь бред.»       Но почему бы тогда не поговорить, раз мы наконец остались наедине, и никто никуда не спешит? Мне не нравится последняя наша встреча, она оставила некий непонятный осадок в голове, да и в душе. «Он ведь мой первый друг тут. Первый, кто отнесся ко мне нормально, даже зная, что я — полу-Богиня. Прослушал? Вряд ли. Тут что-то другое... Но терять эти отношения между нами я не хочу...» — Прости меня, — внезапно выпалила я, придумывая дальнейшие свои слова, но меня опередили. — Ты не виновата. Меня уже давно бесит этот красноволосый, — буркнул тот, а я удивленно уставилась на него, не понимая о чем он говорит. — Он тебе ничего не говорил? — Мы... поссорились, — выдавила я, удивляясь, как трудно даются мне эти слова. «Я переживаю из-за этого?» — подумала я, но согнала с себя мысли о Локи. Главное — помириться с Такеру. — То-то он был без настроения. Угрожал еще. Говорил, что бы я держался от тебя подальше... Никогда не видел его таким. Обычно он просто прикалывается различными способами, а теперь просто накричал и ушел куда-то. Ты на него так влияешь, что ли?       Золотистые глаза посмотрели на меня с неким любопытством, но я не знала, что ответить на его вопрос. С одной стороны, я понимала, что он беспокоился за меня и на тот момент, когда мы говорили о моей смерти, он пытался перекрыть все случаи несчастных происшествий со мной... С другой же стороны, что связывает меня и Локи? Какие между нами отношения? Влияю ли я на него?       Я никогда не задумывалась об этом. Я просто знала, что должна быть с Локи, что с ним безопасно, что он защитит меня, большего и не надо.       «Я... вижу только его... чувствую только его... хочу, чтобы рядом был, только он... везде только он... Я... люблю его? — последняя мысль заставила меня изрядно покраснеть и отвести взгляд в сторону, пытаясь прикрыть румянец на щеках от друга. — Конечно, я понимала, что привязанность между мной и Локи ненормальна, что этому должен быть предел, что... это как-то объясняется, но... А что чувствует сам Локи? Что он думает об этом? Если я задам этот вопрос, ответит ли он? Возможно, что он считает меня своей семьей, не более, что считает своим долгом заботиться обо мне, так как сам привел на небеса... Как же все запутано..." — Ладно, забудь, — устало выдохнул голубоволосый, но вопрос с его стороны заставил меня еще больше задуматься об отношениях, связывающих меня и Локи, а еще...       «Я люблю Локи...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.