ID работы: 2280494

«Ты не такая, как все...»

Гет
R
Завершён
168
автор
AmeliaSan бета
Размер:
130 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 155 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста

Кто он для меня?

      После проведенного с Такеру времени в лесу я отправилась домой, так как подходил комендантский час. Я не хотела возвращаться домой из-за своей обиды, но в тоже время мне хотелось поговорить с Локи. Спросить у него то, о чем спросил Такеру. Сказать то, что внезапно пришло мне в голову...       Я брела по темной улочке. Недалеко горел фонарь, освещая небольшую территорию дорожки, ведущую к общежитию скандинавских Богов. По мере приближения к большому зданию мое сердце начинало ускорять ритм, предвещая не самую хорошую ситуацию, из-за чего и ноги почти останавливались, предлагая переночевать где-нибудь в лесу или на скамейке... Можно даже в клубной комнате или же на поле... К девчонкам сходить, к Такеру... — Сигюн! — Послышался голос позади.       Я вздрогнула и, узнав тембр голоса, громко сглотнула. «Ничего хорошего не произойдет!» — Крикнуло подсознание, давая совет идти... нет, бежать, быстрее капитулировать на другую планету. Я остановилась именно под тем фонарем, слыша быстрые шаги своего друга детства, слыша, как бьется сердце, почти вырываясь из груди, как трясется каждая частичка меня. И куда делась вся гордость? Вся обида? Я ведь так долго пыталась вдолбить в себя, что хочу преподать Локи уроки, а сейчас просто жду и даже не пытаюсь сбежать от этого. Зачем?       «Глупая. Ты просто не можешь жить без него. Убежать ты даже духовно не сможешь, потому что подарила ему сердце, душу, потому что он — это вся твоя вселенная, потому что он тот, кто подарил тебе этот удивительный мир, этих удивительных людей... Он подарил тебе жизнь, новую жизнь, в которой ты начала все с нуля, пытаясь исправить ошибки прошлого. Зачем бежишь? Зачем скрываешься от своих чувств? Пытаешься сделать вид, что это по-дружески, хоть сама и понимаешь, что твоя любовь ненормальна к этому Богу. Даже ты сама не назовешь ее дружеской. Она не такая. Она сильная, крепкая и слишком помешанная.» — Сказало сердце, чувствуя совсем не тревогу или страх, чувствуя только Его.       «Ты помешана на нем. Ты не просто любишь его, ты боготворишь его. Уверенна ли ты, что это простая дружба? Уверенна, что считаешь его своей семьей или другом детства? Конечно, нет. Ты сама выбрала этот путь. Сама поддалась этому чувству. Сама согласилась стать рабыней прелестных кошачьих глаз дождливо-серого цвета. Сама, Сигюн. Ты сама.» — Сказал разум, пытаясь прочитать мне нотацию, но она была бесполезна в данный момент. Я слышала лишь сердце и... как ни странно, саму себя.       «Ты поймала сама себя. Загнала в тупик... — Сказал внутренний голос. — Сама сделала то, что хотела. Сама протерпела все, что вытворял Он, а потом и дальше считала его своей семьей. Вы — больше не семья. Хватит. Ты намучилась. Скажи ему. Скажи, что чувствуешь. Скажи, чтобы он знал. Чтобы носил это бремя вместе с тобой. Чтобы осознал, насколько перегнул палку. Чтобы понимал, что это не шутка, что все слова, сказанные тобой в тот вечер - это твои чувства. Твоя печаль, твое волнение, твой страх, твое негодование... твоя злость... В тебе накопилось слишком много. Скажи и перестань терзать себя этими чувствами.» — Локи, я... — Я обернулась, желая смотреть прямиком в любимые глаза, видеть его чувства через них, пытаться предугадать его действия, но и договорить не смогла, как парень резко обнял меня за талию, опускаясь на колени и утыкаясь носом в мой живот. — Локи? — Сигюн, ты жива... Как я рад, я так счастлив, что ты жива. Я... Мне было так страшно. Тебя нигде не было, ни в школе, ни у подруг-приведений, нигде. Я проверил все. Все, — его голос дрожал, и, одновременно, ему не хватало воздуха, чтобы все сказать. Он чуть ли не задыхался, но все равно говорил. — Сигюн, не бросай меня больше, не исчезай. Я... Я больше не буду врать тебе. Я не буду вести себя, как ребенок. Я не буду сбегать. Буду слушать тебя, слышишь? Только не исчезай... Не бросай меня одного! Ты не можешь так поступить со мной! — Локи...       Он был на грани. На грани того, чтобы начать сходить с ума от безнадежности и... одиночества. Именно. Он одинок, даже имея Бальдера и Тора. Я — его личная частичка того лекарства, которое спасает его, которое держит его разум, не давая впадать в панику. Я грустно улыбнулась и погладила парня по голове, пока тот пытался восстановить сбившееся дыхание. Удивительно, но мне стало даже легче от этих слов. Естественно, я хотела услышать совсем не это, но то, что я ему нужна, было, действительно, большим облегчением. Я опустилась на колени и, поравнявшись с ним, ободряюще улыбнулась. — Я никогда тебя не брошу, Локи. Я не смогу. — Сигюн... — Красноволосый снова обнял меня, но уже за плечи, сильнее прижимая к себе, из-за чего я невольно смутилась, но все равно была счастлива.       Слова... Я должна была сказать ему все три слова, даже если это все разрушит, даже если он бросит меня, даже если я больше не буду нужна ему... Больше всего на свете я хочу, чтобы он знал о моих чувствах к нему, ведь получила ответ на вопрос Такеру, хоть и надеялась услышать намного больше. Локи - это большая часть меня, мое все. Я буду идти за ним, даже если он скажет мне уходить, даже если он...       Я подняла руки и тоже обняла Лаватейна, хоть и не совсем смело. Мне было страшно, ведь мое отношение к нему, наконец, прояснилось. Сердце буквально выпрыгивало из груди, а в животе приятно порхали бабочки. Прямо как в манге, которую я читала очень-очень давно. Но и там девушка — главная героиня — любила своего друга детства, и когда он делал вещи, привычные им в детстве, она постоянно смущалась. Это было забавно смотреть со стороны, но и я сама сейчас в такой ситуации. У меня тряслись конечности от простого объятия, от действий, которые раньше были нормальными, и, вдруг, стали очень смущающими и волнительными.       Позволив себе многого, я уткнулась носом в шею Локи и вдохнула приятный запах. Он был родным, как дом, как семья, как лучшие друзья... Я вспомнила наш общий дом, как мы играли детстве, как познакомились... Все такое родное, такое близкое, но в тоже время понимаешь, что прошло очень много времени, а ничего не изменилось. А если бы у меня не было эти полвека? Что тогда? Я бы так и молчала? Локи бы ничего не знал? Мы не были бы вместе?       Как больно от этих мыслей, даже если они — не настоящие. Они никогда не сбудутся, ведь я набралась смелости. Каждая частичка меня желает рассказать ему, что я чувствую, что ощущаю рядом с ним, что... думаю о нем... Именно сейчас... — Локи, я люблю тебя, — еле слышно прошептала я парню на ухо и зажмурилась, ожидая чего угодно.       Но прошло минут пять и ничего. Хватка Бога Лжи, с которой он держал меня, когда я сказала последние слова, ослабела, но он все также обнимал меня. Я чувствовала его дыхание, чувствовала ровное сердцебиение и стала даже нервничать. Неужели, он проигнорировал мои слова? Решил, что послышалось? Что это иллюзия, или ему просто почудилось? «Нет, Локи, нет!» — Крикнул разум, и я резко отстранилась от него, желая посмотреть в глаза.       Но сильно удивилась, увидев, что тот без пяти минут видит сны. Устало выдохнув, я пустила смешок, догоняя ситуацию, в которой оказалась, но видеть спящего Локи действительно очень мило. Я просто не могу злиться на него из-за такого «пустяка», как мои собственные чувства. — Эх... Горе ты мое, — я еле улыбнулась и подняла спящего Лаватейна за руку. — Кажись, ты слишком много бегал сегодня... Плохая же из меня лучшая подруга, даже единственная...

***

      Я еле дотащила друга до комнаты. Была уже поздняя ночь, и все спали, поэтому приходилось быть тихой, чтобы не услышать недовольные возгласы на весь дом, да и они, наверняка, начнут волноваться или еще что... Вот чего не хотелось больше всего. Положив парня на кровать, я укрыла его одеялом и, улыбнувшись, тихо покинула комнату Бога, выходя в коридор.       «Ладно, Сигюн, это был неудачный опыт. В следующий раз, ты постараешься, и, желательно, проконтролируешь, чтобы Локи не спал и не был уставшим, а самое главное — слушал тебя...» — Устало выдал мозг. Я зевнула вместе с ним и уже хотела отправиться в свою комнату, как наткнулась на довольные моськи Бальдера и Тора, стоящих рядом. Я одарила их недовольным взглядом, а-ля «А помочь его дотащить до комнаты не могли?» и прошла в свою комнату.       Приняв освежающий душ, я переоделась в сорочку и довольная и усталая завалилась спать, моментально засыпая. Сегодня был очень трудный и тяжёлый день, но зато какой счастливый...

***

      А наутро все вернулось на свои места. Мы завтракали перед школой и весело общались друг с другом. Бальдер, как всегда, уплетал мясо за обе щеки, а Локи сегодня помогал ему в этом. Тор только и успевал давать новые порции, я же только улыбалась такой обыденной, для нас, ситуации. — Мне приснился странный сон, — вдруг заговорил Бог Лжи, прожевав мясо и, наконец, наевшись. — Очень странный. Мне и раньше снилась Сигюн, но в этот раз это было очень странным. — Я-я? — Опешила я, еле заметно покраснев, а другие даже навострили уши, желая услышать подробности. — Ты призналась мне в любви, — сказал красноволосый и разхохотался, я опрокинула свою челюсть на пол, а Тор с Бальдером недовольно покачали головой. — Какая глупость, правда? Мы ведь как семья, и ты не можешь любить меня, как парня. Это так глупо...       Я замерла, переваривая информацию и глотая слезы. Руки вжались в кулаки, а взгляд упал в ноги. Я совсем не знала, как поступать в этой ситуации, поэтому просто молчала и ничего не делала. Бальдер попытался замять ситуацию, а Тор наложил еще несколько порций мяса, но Лаватейн не переставал говорить о своем сне. Боги, кроме красноволосого парня, переглянулись странным взглядом и посмотрели на меня, еле сдерживающую свои эмоции, но и это было не вечным.       «Он просто посмеялся над правдой! Как я теперь смогу еще раз сказать ему такое?! Как?! Мне придется снова молчать?! Ну, уж нет, раз он снова ведет себя, как ребенок... Моему терпению есть конец, и он настал именно сейчас. И все равно, если мы помирились только вчера вечером.» — Придурок Локи! Идиот! Дурак! Кретин! — Резко выпалила я и на поляне стало тихо. Все удивленно посмотрели на меня, я же раздраженно смотрела в непонимающие серые глаза. — Я ненавижу тебя! Больше не подходи ко мне и не разговаривай!       Я гневно стукнула по столу и, выйдя из него, гордо взяла сумку и последовала в школу, оставляя за собой все еще опешившие взгляды. Но прошло пару секунд и Локи, опомнившись, вскочил за мной и, выкрикивая что-то типа «Сигюн, что с тобой?!», «Почему ты так отреагировала?!», «Это была шутка!», «Прости, я больше так не буду!» и еще много чего, побежал за мной, но я не была настроена на скорое перемирие.       «Пусть помучается, а потом я подумаю над его поведением...» — Коварно подумала я, активно игнорируя возгласы возлюбленного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.