ID работы: 2280494

«Ты не такая, как все...»

Гет
R
Завершён
168
автор
AmeliaSan бета
Размер:
130 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 155 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста

Наказание?

— Тот, это уже чересчур! Имей совесть! — Я же сказал вчера, что будет наказание, если опоздаешь, — как ни в чем не бывало ответил Тот, сделав глоток своего любимого чая, приготовленного мной! — Но это же нечестно! Я перемываю твою библиотеку уже второй раз! — Выкрикнула я с самых высоких полок, где протирала пыль, убирая книги в полках. — В следующий раз не будешь опаздывать. — Это вышло случайно, Тот! — Чуть ли не плача, закончила я уборку, боясь повторить все по третьему кругу. — Что мне еще сделать? — На улицу.       Я уже надеялась, что Кадуцей просто отправит меня восвояси, но как бы не так. Он, словно нарочно, привел меня на полянку у окон нашего классного кабинета и остановился, выжидающе смотря на меня. Он сложил руки на груди, как бы говоря, что сейчас будет еще хуже, чем было, но его взгляд был совсем другим, не тем, о котором я говорила утром, сейчас в них была лишь какая-то ирония и... усмешка! Именно, чертова усмешка, которая ужасно не нравилась мне.       «По-моему, запахло жаренным...» — Высказалось мое шестое чувство, а я, как полу-человек, верующий всем своим внутренним голосам, громко сглотнула, ожидая слов Бога Знаний. Он же молчал, смотря на меня с той же усмешкой. Начав волноваться, я осмотрела вокруг на наличие хоть какой-то подсказки, но ее попросту не было! Или же я ничего не замечала. Кстати, второе предположение было вероятнее всего.       Что же хочет от меня Тот? Может, ждет, что я упаду ему в колени, начиная просить о пощаде? Я бы так и сделала, если бы его взгляд был просто убийственным, говоря, что я бестолковая и тому подобное, но как бы не так. Может, проверяет мое шестое чувство или внутреннее «Я»? Так эти голоса уже давно кричат мне сваливать. Не хватает лишь смелости взять и уйти, наплевав на его какие-то непонятные намеки. Но да ладно. Рискнем спросить, не стоять же здесь вечность...       А может и постоять?... — Тот.. Эм... Что мы тут делаем? — С сомнением в голосе спросила я, боясь смотреть в глаза, но все-таки сделала это и увидела такую усмешку, что просто не поверила, что это — Тот Кадуцей, сенсей нашего класса Богов, Бог Знаний и Мудрости и... Стоп! С Анубисом посидеть надо, что ли? — Я хочу, чтобы ты вырастила цветок. Василек, — мужчина отвернулся от меня, скрывая усмешку на губах. Я же офигела от такого рода «наказания». — С-стой. Ц-цветок? Как? Это же... Это же жизнь, Тот! Я не умею ее создавать! — Можешь потратить на это задание четыре дня. Я освобождаю тебя от экзаменов, — и просто взял и ушел.       «Ушел?!» — Воскликнули вместе все мои внутренние голоса разом, я же упала на колени, проклиная, как только можно, Бога Знаний — Тота Кадуцея.

***

      Итак, день первый.       Уже наступил поздний вечер, а я так и сижу, пытаясь накопить энергию, силы, хоть что-то, что дало бы мне вырастить растение... Да любое растение! Я даже не против обычной травки, а то все посжигала вокруг себя от злости, кроме места, на котором сидела.       Мимо уже кто только не проходил. Многие ученики-приведения, Юи, ищущая Апполона, Такеру, просто прогуливающегося в округе и скрасившего пару минут моего гордого одиночества, Бальдер, ищущий Юи и принесший немного еды, Тор, который принес воды и просто ждал, пока я закончу. Он и до сих пор стоит. Интересно, Локи еще не потерялся без него? Или же просто потерял его? Обычно Локи не ходит один, особенно поздно вечером, когда можно сделать какие-нибудь проказы наутро.       Кстати, о нем... — Тор, а Локи..? — Ужасно зол, — устало выдохнул парень, подпирая ствол дерева с закрытыми глазами. — Я сейчас здесь и чувствую, что оковы еле сдерживают его сущность. Отправил его прогуляться, что-то поделать, а сам к тебе. Долго еще собираешься тут торчать? И... что ты тут делаешь? Сжигаешь природу? — Нет, — с нажимом произнесла я, пытаясь вырастить перед собой что-то, но получаются только вспышка огня, ветер или же некий ручеек, точнее что-то, вроде взрыва подземных вод. Как-то непонятно, для какой полу-Богини у меня довольно необычные способности все крушить. — Мне надо вырастить цветок. — Мне сходить за семенами? — Нельзя. Я должна сделать это сама. Лучше бы успокоил Локи, а то мне уже домой не хочется возвращаться... — Ему станет легче тогда, когда он поговорит с тобой, поверь мне. На данный же момент, это невозможно. Он то ли дуется на тебя из-за этого и не хочет разговаривать, то ли понимает, что не выдержит и обязательно разозлится, тогда беды не миновать никому. — Странно, что ты не принял сторону Локи, — я устало выдохнула и присела рядом местом, где стоял Тор. — Я думала, что ты встанешь на его защиту и обязательно отчитаешь меня за мои выходки. — Ты очень изменилась с того момента, как появилась тут. Я могу смело сказать, что ты, в некотором смысле, выросла. Перестала быть тем ребенком, который зависел от других. Я не хочу сказать, что ты надоела нам всем, нет. Просто стала самостоятельной. Это ведь хорошо, да? — Тор?       Я удивленно подняла голову, попытавшись рассмотреть лицо друга детства, но он отвернулся от меня. При последних словах голос Мегингердера дрогнул, что наводило на странные мысли. Обычно Тор говорил спокойно и уверенно, сейчас же что-то было не так, и я это заметила без промедления. Но сделать что-то не могла, просто растерялась.       Мы продолжили молчать, не прерывая тишину, которая давала нам обоим некий отдых, чтобы подумать о том, что успело навалиться на плечи тяжелым грузом. Я могла только предполагать о чем думает Тор, но мои же мысли были прикованы только к красноволосому проказнику, с которым у нас, с некоторых пор, обстояли сложные отношения. Мне даже легче было с ним поссориться, я хотя бы понимала что делать, чего ждать...       Сейчас же это был замкнутый круг. Я ничего не знала и не понимала. Тот дал мне понять, что я могу легко забрать два приза, даже не выполняя условий Зевса, надо лишь забыть о чувствах к Лаватейну. Он тренировал меня в этом, говорил, что нельзя много размышлять, но, видимо, все коту под хвост. Я не могу не думать о Локи. О том, по кому, до сих пор, страдает мое сердце, кто так дорог ему, кто так необходим, не смотря ни на что... — Пойдем домой? — Прервал поток моих мыслей друг, уже стоя передо мной спиной и начиная путь к общежитию. — Нет, я еще потренируюсь. Вернусь чуть позже... — За нарушение комендантского часа... — боком обернулся ко мне тот. — Да знаю я, — я почесала затылок, смотря на его профиль, и нелепо улыбнулась. — Все равно. Меня же тут Тот запряг, так что ничего страшного. Иди вперед. — Не задерживайся, — парень кивнул мне и, еле заметно улыбнувшись, ушел.

***

      Уже была середина ночи, но я до сих пор даже и не попытала удачу, чтобы попробовать себя в том, что практиковала целый день. Хотя я наперед знала, что это все неудачно. Я не могу создать жизнь, ведь я — безымянная Богиня, я — полу-Богиня ничего, потому и имею черти какие способности. Зачем же Тот дал мне такое задание? Он, как никто другой, знает, что это не по силу мне, так зачем?       Я глубоко вдохнула свежего ночного ветерка и открыла глаза. На ночном небе рассыпались множество ярких звезд, что невозможно было сосчитать их количество. Казалось, их было неограниченное число, но на самом деле... Я крепко зажмурилась и резко села, стараясь унять внезапную головную боль. Приложив руку к голове, я снова глубоко вдохнула, выдохнула и посмотрела в сторону школы.       Словно из ниоткуда там появилась сначала тень, а потом и человеческая фигура... Хотя нет, это, определенно, не человек, но и не ученик-призрак. Это была девушка, прекрасная дева с блеклыми красными волосами, с грустными синим глазами, облаченная в платье греческого стиля. Я встала и направилась к ней, предполагая, что в школу явилась очередная Богиня, но кожа ее была необычайно белого цвета и светилась... Это просто не могла быть магия Богини. — Простите, — окликнула я незнакомку. Девушка вздрогнула и испуганно посмотрела на меня. Я, внезапно, вспомнила кое-что. — Ты же...       Недавно ко мне вернулась способность видеть картинки будущего. Буквально пару дней назад, в первый день после сделки с Зевсом, я увидела картинку, увидела эту девушку вместе с Апполоном. Он крепко обнимал ее и был неописуемо счастлив, как и она, только вот что случилось дальше я не знаю, но то, что с этой девушкой случилось несчастье, можно было увидеть невооруженным взглядом.       Я попыталась разговорить ее, но вместо этого вокруг все поменялось, словно произошло какое-то перемещение. Я оказалась в лесу за деревьями, а прямо передо мной на поляне стояли Аполлон и эта девушка... — Кассандра... — Произнесли мои губы, а по щеке скатилась одинокая слеза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.