ID работы: 2280494

«Ты не такая, как все...»

Гет
R
Завершён
168
автор
AmeliaSan бета
Размер:
130 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 155 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста

Замена мне?

      Стоя перед входом в общежитие, я глубоко задумалась. Сейчас меня начал волновать вопрос, поставленный Тотом о том, что я боюсь что друзья не примут меня «новой». Действительно боюсь ли я этого? Или боюсь лишь реакции Локи? Я стараюсь забыть о нем, о своих чувствах, когда сердце не хочет его отпускать, а сделать это надо. Я и сама прекрасно знаю, что мне это нужно, потому что в любой момент мне нужно будет решать. У меня будет выбор: свобода или любовь.       Свобода заключается только в том случае, если я выиграю у Зевса или же он отдаст мне один из призов. Неплохая была бы перспектива забрать все, но это было бы нечестно, да и неправильно тоже. Я не хочу такой победы, ведь получалось так, что я просто так совершенствовалась для пари, для своей части в нем. Так что же мне выбрать, если я проиграю? Выбор таков: свобода или любовь.       Выбрав свободу, я получаю свободу от чувств к Лаватейну, свободу воли, свободу от всех Его слов, от Его значения в моей жизни, от боли, что приносили его действия, его слова... Но если я выберу это, то больше не смогу относиться к нему нормально, ведь чувства испарятся, а в худшем случае — греческий Бог просто сотрет мне память о том, кто был в моей жизни Локи Лаватейн. Разве есть смысл в свободе, если исчезнет с ней и привязанность? Все мое детство, мои воспоминания, мой смысл жизни...       Выбирая любовь, я только накличу для на себя бед. Я знаю это заранее. Уехав, пропав от своей семьи, я только сделаю себе больно, как и им. Я наверняка знаю, что для Тора, Бальдера и Локи я что-то значу, они тоже живут в моем сердце, но зачем мне это? Я буду хранить любовь к Локи до конца, страдать, не видеть его. Зачем мне это? Зачем, если он уже... У него есть та, кто симпатична... Зачем мне эта боль? — Зачем? — Прошептала я, взявшись за ручку двери, но так и не толкнув ее, чтобы войти.       Чего я боюсь? Почему так волнуюсь?       «Страшно... — Прошептал голос внутри — внутреннее «Я». — Мне страшно! Я не могу этого сделать! Не могу смотреть ему в глаза! Не смогу даже поднять взгляд, не смогу двинуться с места! Не смогу! Мне страшно! Он же... он же... Он любит другую!» — Мой внутренний голос разрыдался, и это заставило меня еще больше сомневаться в правильности моего выбора. Я отпустила ручку, не смея даже поднять взгляд на дверь, чтобы предпринять очередную попытку.       Мне стало так же страшно, как и тому, что происходило в моей голове. Сердце сжалось, вспоминая вчерашние события. Это дало еще один толчок к моему сомнению, к тому, что я поступаю неправильно, не так, как надо... Руки задрожали, а в глазах начали появляться слезы. Flashback:       Подходил вечер. Сегодня был день, к которому готовилась вся школа для Избранных. Даже Тот и то умотал высматривать что-то... или же продавать?... Я точно не запомнила, как ушел Кадуцей, но видок у него был еще тот. Я и побоялась там появляться, особенно учитывая то, что там будут все мои знакомые и друзья. Я боялась их встретить. Было еще рано...       Потому и просидела весь день в библиотеке, перечитывая литературу, что накопал для меня Бог Знаний и Мудрости. И подумать только: откуда у него книги по тому, как соблазнить мужчину? Или же как быть привлекательной? Я посмеивалась втихую и лишь надеялась, что сам мужчина не использует опыт из этих книжек в своей личной жизни. Но спросить у него о таком язык не поворачивается, да и вряд ли повернется. Бояться Тота за эти несколько дней я научилась.       Когда уже подошел поздний вечер, и я уже собиралась уснуть на насиженном месте, а именно на диванчике на втором этаже библиотеке, вернулся Тот Кадуцей. Наверное, я никогда еще не видела его таким довольным. Но что самое интересное, так это то, что мужчина, вроде бы, уходил с какой-то большой сумкой, а сейчас налегке. Но я не стала спрашивать его об этом и просто потерла глазки, желая дочитать последние листы журнала с последними новинками моды. — Сигюн, ты не пойдешь? — М? — Я устало взглянула на блондина и задумалась. — О чем ты? — Сейчас будут пускать фонари, не хочешь посмотреть? — А почему бы и нет, — я улыбнулась и, сложив всю литературу, которой обложилась вокруг себя, на стол, подошла к сенсею. — Идем?       Шли мы совсем недолго до моря, где и было большое количество лодок, а в них по несколько учеников, каждый из которых держал зажженный фонарь. Зрелище было великолепным уже сейчас, когда не пробил назначенный час. Я облокотилась на дерево, улыбаясь. Такая красота любого заставит улыбаться, но улыбка померкла, когда недалеко от себя, на лодке, я увидела знакомые силуэты, коими являлись Тор, Бальдер, Локи и... Юи.       Именно это и дало во мне трещину. Дало некую зависть и злость на друзей. Сложив руки на груди и сжав их в кулаки, я с горечью в глазах наблюдала за друзьями детства. Бальдер, Локи и Юи встали, держа фонари, после чего и взялись за руки, улыбаясь друг другу. Это сделал даже Локи. Я никогда не видела на его лице такую улыбку, как будто счастливую, но в тоже время и грустную. Он смотрел на Юи, и это причинило мне еще больше боли.       Я не стала дожидаться назначенного времени и, оттолкнувшись от ствола дерева, ушла в лес, ничего не сказав Богу Знаний. Я набрала шаг по мере того как отдалялась от места, где увидела зрелище, которого боялась увидеть все эти годы. Тот и не собирался меня догонять, он все понял и без слов.       Меня... заменили..?... End Flashback.       Не то чтобы я держала злость на друзей, просто поняла, что совсем не особенная. Юи — такая же, как и я, даже лучше. Она — Богиня, хоть и японская, но все же Богиня, а я — получеловек. Наверное, это больная тема для меня, поэтому, как сказал Тот, я не буду много об этом размышлять. Но не только этим она лучше... Она лучше тем, что влюбила в себя таких богов, как Бальдер и Локи. Это неправильно, верно, ведь они — лучшие друзья, и делить девушку вряд ли согласятся. Кусанаги стоит подумать прежде, чем все станет только хуже... — Так и будешь стоять? — Прервал поток моих мыслей голос сзади. Я вздрогнула и, сглотнув, обернулась. — П-привет, Тор, как дела? — Не очень. — В-вот как, — я не смогла держать фальшивую улыбку, когда парень стал смотреть на меня более сурово, сложив руки на груди. — Прости, виновата! Я... Мне нужно было подумать кое о чем, а так я была у Тота-сенсея в библиотеке, изучала новые виды... — Сигюн, Локи сильно волновался... — А Бальдер? — Я усмехнулась, увидев смятение на его лице, но совсем не расстроилась. Блондин одержим ею, что поделать? — Да ладно, я все понимаю. Не надо кормить меня ложью, — я обернулась к двери, открывая ее и входя в общежитие. На сегодня с меня хватит. — Не оповещай других о моем присутствии.

***

      Как же я пожалела, что сказала те слова другу детства... Не то чтобы я жалею, что кто-то из них вломился ко мне в комнату и начал разбор полетов. Наверняка, это бы и сделал Локи... Но не об этом! Я опаздываю! Сильно опаздываю! Зря понадеялась на утренние крики Локи или Бальдера, зря не поставила будильник... Хотя это далеко не зря, так как кто-нибудь и услышал бы это злосчастное оружие массового поражения и все равно вломился в комнату. Но как же стало тихо в общежитии...       И ведь угораздило опоздать в первый же день! Я же на испытательном сроке! Тот с меня три шкуры сдерет, в моем-то человеческом облике... Стоп, я всегда в человеческом облике! Эх, нелегка жизнь полу-Богини. Силы есть, а внешней безопасности — ноль. И вообще, к чему мне эти уроки?! Надо скорее приступать к нашему с Зевсом договору, только вот кто?...       Хм... Над этим стоит серьезно подумать. Я надеялась поговорить с утречка сегодня со всеми, чтобы наметить примерно кто, как и где, то есть какие у них отношения ко мне. Возможно, с кем-нибудь бы и получилось, кто более-менее относится ко мне. Теперь же придется делать все наобум, потому что время не ждет. Не ясно, когда вся эта школа подойдет к концу, а я так и останусь у разбитого корыта, как говорилось в одной из сказок в мире людей.       Но кто же это может быть? Такеру еще в первые секунды забил себе позицию «только друг» и менять ее не собирается, хоть и пытался, что навело на совсем не хорошие последствия. Цукито-сан, как и Гадес-сан, вряд ли, вообще, пойдут со мной на контакт, ведь я — подружка Локи, следовательно, подстава есть везде. Сами же Бальдер, Локи и Тор немедленно отпадают. Мне также не хочется иметь дело и с Богом Виноделия. Уж больно плохая перспектива быть женой алкаша. А Зевса с Тотом я и подавно боюсь, там и пытаться не стоит... — Остается только Аполлон?.. — Я устало выдохнула, останавливаясь у классной двери.       Я только взялась за ручку, как за ней послышался шум. Это отбило у меня всякое желание вообще присутствовать сегодня на уроках. Мало ли, вдруг, Тот сегодня в плохом настроении? Он ведь меня на цепь еще посадит, заставит там убираться у него в библиотеке, пока боги не закончат учиться, или же отдаст Зевсу, как домашнюю зверушку...       Я зажмурилась, представляя картины всевозможного будущего и ужаснулась. Шум за дверью продолжался, но затем утих вовсе... почти. Ну, чего мне бояться Тота? Мы же с ним жили два дня! Душа в душу, исключая моменты, когда я что-то делала не так или же... Ладно, он все-таки страшный и эти «всевозможные последствия» вполне могут осуществиться. Чего стоит его злобно-строгий взгляд, так и говорящий: «Я убью тебя, если ты не исправишь то, что натворила» или «Если не сделаешь то, о чем я прошу, то живой не уйдешь».       На данный момент возможно было все, несмотря на мою характеристику глаз! — Была не была, — я устало выдохнула и открыла дверь, готовясь морально ко всем последствиям. Мои извинительные речи перебил сам Кадуцей, стоя у парты Аполлона. — ...В этот раз мы проведем мероприятие под названием «Итоговые экзамены»! — Что-о?! — Вскочила тут же Юи, а я нервно улыбнулась. — Они будут проходить три дня, охватывая все, — мужчина пошел обратно к своему столу и заметил меня. — Нет... — Убито пискнула Кусанаги. — К-классом ошиблась, — нервная улыбка все не сходила с моих уст. А когда на меня все обратили внимания, я быстро закрыла дверь и попыталась смыться, но как бы не так... — Сигюн, дежурство вне очереди! — Донесся до меня до боли довольный тон Бога Знаний. — У него там и очередь есть... — Пропищала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.