Предать себя черному

R
Заморожен
13
автор
Фэндом:
Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Размер:
24 страницы, 10 849 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник

Chapter 1. Pt.1. «Every Day, Every Night»

Настройки
Лас Вегас. Я люблю этот город, но никогда бы не согласился здесь постоянно жить. Приезжать на пару дней – это да, можно. Дэвид обо всем договорился, и теперь я могу выступать в одном из клубов Лас Вегаса, когда мне будет удобно. Дэвид, как вы уже поняли, мой менеджер. Сейчас я еще только начинающий исполнитель. Возможно, слишком мечтательный. Но мечты ведь сбываются, если в них верить и не покладая рук работать над ними? Думаю, да. Как широко известно, Лас Вегас – город миллиона огней и миллиарда рюмок водки. Я веду к тому, что даже не успел поселиться, то есть, как следует разложить свои вещи в отеле, как мы уже отправились в очередной клуб. По словам Дэвида, для того, чтобы разведать обстановку и понаблюдать за местной публикой, то бишь, за моими будущими зрителями. Хотя и ежу стало бы понятно, что разведывать, как тут и что, здесь можно и днем, а ночью мы идем в клуб с одной целью – напиться. Ну а Дэвид ищет развлечения, накрашеннных блондинистых кукол с ботексом для траха без обязательств. Очередной прокуренный клуб. Кажется, от него «благоухает» за сотни миль «ароматами» марихуаны и дешевых сигарет. Как это заведение еще не прикрыла полиция? Хотя не мне заботиться о их темных делишках. Даже сквозь громко гудящую музыку, что звоном отдается в висках, я слышал заглушенные стоны, исходящие из VIP-комнат. Несмотря на все то, что должно отталкивать людей, в этих самых клубах есть некое очарование. Звучит странно, особенно от меня. Из моих очень глубоких и крайне философских мыслей меня вывел Дэвид, который дернул меня за плечо. - Адам, ты сюда пришел явно не затем, чтобы витать в облаках. Иди, найди себе смазливого парнишку или... - он запнулся, подбирая слово по-деликатней, - «посотрудничай» с владельцем клуба, - кажется, все вокруг, кто только мог услышать наш разговор, поняли, что кроется за словом «сотрудничать». Дэвид подмигнул мне и быстрым шагом ушел к танцполу, прилипая к очередной девушке. Его слова резали. Противно. Я знаю, что веду себя, как шлюха. Но только на сцене. Я не хочу спать с очередным жирным зажравшимся владельцем. Неправильно. Мне нужно выпить. Напиться. Не потрахаться, а забыться. Подхожу к бару и отстраненно фокусирую взгляд на барной тумбе. Вспоминаю, зачем сюда пришел, и жестом подзываю к себе бармена, протирающего бокалы. - Виски, - безразлично бросаю я, уже рисуя в воображении, как мое пьяное тело будут тащить домой, но сейчас меня это не заботит. Сейчас я хочу почувствовать себя безмятежно. - Сколько? - немного лукаво усмехнулся бармен. - Грамм? - Сантиметров, - закатив глаза, сказал он. - Конечно же, грамм. - Давай двести. - А блевать не будешь? - опять эта глупая усмешка. - Если и буду, то на тебя. Наливай уже, - похоже, ему это заявление не очень понравилось, потому что это бесящая меня ухмылка сошла на нет с его лица. И слава Богу. Недолго думая и вроде как красиво (я не очень просвещен в этом, но выглядело симпатично) налил мне алкоголь в стакан. Я схватил его сразу же, как рука бармена отпустила его, и выпил половину содержимого. Приятный, немного покалывающий жар от виски прошел по моему горлу. Я устремил свой взгляд на танцпол. На нем все еще танцевал грязные танцы Дэвид. Не понимаю, на что эти девушки надеются? На то, что после того, как он их оттрахает, он предложит им руку и сердце? Или они такие же шлюхи, как на трассе, только одно отличие – они не берут денег?.. Глупые мысли. Действительно, о чем же думать, как не о проститутках? Внезапно клубная музыка начала утихать, а потом и вовсе замерла. Такое облегчение для моих ушей... На ту самую сцену, где я завтра должен выступить, вышел парень. Челка, что полностью закрывала его правый глаз, была почти белой, с легким оттенком блондинистых прядей, как и вся его прическа. Вздернутый нос, тоненькие губы, подведенные черным карандашом глаза, похожие на кошачьи. Мой взгляд перебежал на гитару, гриф которой сжимали длинные пальцы. Он начал играть. И мой мир рухнул. Это было так божественно. Настолько... Грациозно. Я не могу описать это словами – это нужно чувствовать. Я просто влюбился в его игру на гитаре. Пальчики, плавно перебирающие струны. Сама мелодия, создававшаяся благодаря им. Она шикарна. Ох, если бы мне такого гитариста в бэнд. Есть Эшли, которая играет на электро-гитаре, и ее напарница, Мэри. Думаю, нужно попросить этого парня перекочевать к нам и выкинуть одну из гитаристок из группы. Потому что он сможет заменить их обеих. Даже с бонусом. Его пальцы, до этого плотно сжимавшие медиатор, ослабели, и игра прекратилась. Зал ему поапплодировал, но без особого интереса. Ну да, чего же ждать от выступлений в подобных местах? Никаких оваций. Кажется, если тебе похлопали больше, чем десять человек, – это уже прорыв. Я взглянул на недопитый стакан виски и вылил оставшееся после первого глотка себе в рот. Я должен был поговорить с тем парнем со сцены. Блондином. Пока тот медленно спускался со сцены, я подбежал к нему. Похоже, он либо не заметил меня, либо проигнорировал. В любом случае, я направлялся за ним, практически дыша ему в затылок. Я шел молча, пока около двери в гримерную блондин не остановился и не развернулся ко мне, всем видом говоря, что он давно заметил меня. - Привет, - подумав, что это будет самым банальным и нормальным началом разговора, сказал я. - Зачем? - скучающим тоном протянул мне парень. - А ты представишься? - Я ждал этого от тебя. Но раз ты так просишь, мое имя — Том. - Адам. Приятно… - начал я, но гитарист меня оборвал. - Зачем? - он повторил свой вопрос, глядя мне прямо в глаза. - Что – зачем? - Пошел за мной. - Хотел поговорить с тобой. - О чем? - таким тоном, будто с ним просто невозможно захотеть разговаривать, спросил Том. - Как ты смотришь на то, чтобы стать гитаристом? - А сейчас я кто? - усмехнувшись, спросил он, хотя прекрасно знал, на что я намекаю. - Я имел ввиду, не хочешь ли ты стать гитаристом в моем бэнде? - хотя Дэвид и не любил, когда я принимал какие-то решения сам, а в особенности те, которые касаются группы, я все-таки решил принять Тома без какого-либо надзирателя за спиной. - Нет.
13 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (4)