ID работы: 2281479

Лагерь демона

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      За ужином никто не пытался поднять ту тему с Вяземским, все понимали, что Гере приходится очень тяжело, поэтому старались её развеселить, а Адам от себя никуда не отпускал и весь вечер за ней ухаживал. После ужина они решили немного прогуляться и полюбоваться пейзажем.       -Расскажи мне о себе, - вдруг попросил парень, когда они шли вдоль озёрного берега по белому и мокрому песку.       -Что именно тебя интересует? – спросила Гера. Она терялась при подобных вопросах и могла сболтнуть что-нибудь лишнее.       -Ну… - задумался Адам. – Чем увлекаешься?       -Мне нравится вышивать. Я умею вышивать бисером, крестиком, лентами, алмазами… Мои работы были на выставках в Москве, в Нижнем Новгороде и других городах.       -Круто! Когда-нибудь сможешь стать известной, - удивился Адам.       -Я не хочу. Я не стремлюсь к известности и популярности. – сказала Гера остановившись. – Я просто занимаюсь тем, что мне нравится. Вкладываю в свою работу частичку души.       -Покажешь как-нибудь свои работы?       -Конечно!       -Буду ждать с нетерпением этот день. А что ещё любишь делать в свободное время? Или ты только вышиваешь?       -Я ещё люблю читать. Но в нашем городе очень плохой книжный магазин. Книг, которые мне нравятся, почти нет, а если и есть, то стоят очень дорого. –А твои родите… - хотел было задать вопрос парень, но Гера его опередила.       -Я из небогатой семьи, если ты хотел спросить именно это. Я не являюсь наследницей многомиллионного бизнеса, я никогда не была за границей, да и из города почти никогда не выезжала, мои родители обычные люди, которые зарабатывают на жизнь собственным трудом и знаниями. – Гера повернулась к Адаму и при лунном свете наблюдала за его реакцией. По её подсчётам после таких слов он должен был накричать на неё, обозвать, бросить её тут одну и никогда не вспоминать об её существовании.       -Я так и думал, - кивнув, сказал парень, как будто она озвучила его мысли. – Ты с первой нашей встречи отличалась от остальных девушек. Я же тебе говорил, что ты выглядишь естественно? Ты не испорчена, не избалована, знаешь толк в жизни и ценишь её, а так же не любишь выделяться. С минуту они смотрели друг на друга, а потом Гера спросила:       -Значит, ты не оставишь меня?       -Нет конечно! А тебе так не терпится избавиться от меня? – улыбнувшись, спросил он.       Неожиданно даже для самой себя, Гера нежно обняла Адама, прижавшись к его груди:       -Спасибо тебе, - прошептала она.       -За что? – спросил юноша, поглаживая Геру по голове.       -За всё, что ты сделал для меня, - так же тихо ответила девушка.       Погода начинала портиться: с озера подул сильный ветер, тучи закрыли луну со звёздами, и стало так темно, что ничего не было видно, и ко всему этому начал накрапывать мелкий дождик, затем переросший в ливень.       Гера и Адам побежали обратно в корпус, но промокли до нитки. Вода лилась с них, образуя на полу не лужицы, а целые маленькие бассейны.       Адам проводил девушку до её комнаты, так сказать, передал с рук на руки, и куда-то быстро пошёл, пожелав всем сладких снов.       Переодевшись в тёплую и сухую одежду, Гера полночи болтала с девчонками о всяких разных пустяках.       -Геер, что ты думаешь о Павлике? – спросила Даша.       -Нууу… По мне он очень милый, добрый и забавный. Это мнение сложилось у меня ещё в первую встречу.       -И полностью совпадает с моим! – обрадовалась Даша.       -А в каких отношениях вы вместе с Адамом? – поинтересовалась Злата, расчёсывая свои волосы.       -Мы друзья, - ответила Гера, пожав плечами.       -Друзья? – с недоверием переспросила Лада.       -Ну да, - ответила Гера, не понимая, почему ей не верят.       -Хммм.. Что ж. Тогда будь поаккуратней с этим парнем, - сказала Злата, - Он у меня что-то доверия не вызывает.       -Почему? – удивлённо спросила Гера. – Он добрый и заботливый парень..       -Я не верю ему. – ответила та.       -Адам ненавидит ложь! – пыталась защитить его Гера.       -Я просто тебя предупреждаю. Будь с ним осторожна! – повысила голос Злата, - В позапрошлом году с ним встречалась девушка, а потом её нашли на берегу. Мёртвой. На её теле не было ни единого живого места. А в прошлом году другая девушка, которая встречалась с ним, вообще бесследно пропала. Так что, будь осторожна.       Гера хотела что-нибудь сказать в его оправдание, но не могла. Она его ещё плохо знала, если быть точнее – ничего не знала. Поэтому Гера решила расспросить завтра о его прошлом, возможно, тогда что-нибудь прояснится. Может, он не виноват в смерти и похищении тех девушек, может, его просто напросто подставили? Или он всего лишь жертва обстоятельств?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.