ID работы: 2281479

Лагерь демона

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Утро выдалось недобрым, это Гера поняла сразу, как только проснулась. На душе было так противно, что она дрожала всем телом. Снова укутавшись в одеяло, девушка посмотрела на спящих подруг, которые мило посапывали в своих постельках.       Гере приснился кошмар. Он не был похож на те страшные сны, которые ей снились до этого. Ведь чего Гера боялась раньше? Быть опозоренной, быть посмешищем для всех. Ведь она сама понимала, что слаба и не сможет защитить себя, дать сдачи. Но в этот раз всё было иначе. Раньше в кошмарах её обзывали, кидались в неё вещами, били, иногда ломали кости, а она ничего не могла сделать своим обидчикам, конечно же, во всех таких снах присутствовала Оксана (куда же без неё-то?). Но не в этот раз. Этой ночью всё было по-другому.       Гере снилось, что она находится в каком-то сыром и тёмном подвале. Глаза немного привыкают к темноте, и она, вытянув руки вперед, делает шаг и наступает на что-то мягкое. Быстро отпрыгнув назад, Гера видит, что наступила на человека. Девушка кидается на помощь, но, вскрикнув, с ужасом отскакивает. Человеком, на которого Гера нечаянно наступила, оказывается Злата. У неё закрыты глаза, а лицо мертвенно-бледное. Придя в себя, Гера все-таки кидается к девушке, чтобы помочь, но та не дышит.       От ужаса Гера бледнеет, по её лицу оставляя солёный след, бежит слеза. Понимая, что Злата мертва, девушка решает идти дальше. Гера идёт вперёд по широкому коридору, по стенам которого развешаны кандалы, а на земле лежат желтоватые, покрытые плесенью кости. Редкие факелы видны в темноте. Не вытирая слёз, Гера, аккуратно ступая и озираясь по сторонам, идёт дальше. Внезапно коридор поворачивает направо, и девушка натыкается ещё на одного человека. Гера бросается на землю и переворачивает на спину…Ладу. Как и у Златы, у неё закрыты глаза, а на губах застыла усмешка. Девушка ещё тёплая, значит, умерла недавно. Злость и страх распирают Геру из нутрии. Как, за что и кто их убил?! Полная решимости, Гера встаёт и, рукавом кофты вытерев душащие её слёзы, идёт вперед, с явным намерением отомстить за подруг кому бы то ни было. Но уже на следующем повороте натыкается на Дашу. Девушка лежит с чуть приоткрытыми глазами, Гере хорошо видно, как девушку покидают жизненные силы.       -Беги, Гера, беги. – чуть слышно произносит Даша.       Гера садится рядом с ней и ищет глазами ранения, чтобы помочь спасти.       -Я не ранена, - заметив это, тихо сказала Даша, - просто жизненные силы покидают меня, потому что душа умирает.       -Что ты такое говоришь? – спросила Гера, всхлипывая. Слёзы вернулись с удвоенной силой. – Скажи мне, что делать! Я … я … долж..на спас…ти те…бя!       -Мне уже не помочь. Я дам тебе совет: беги и не оборачивайся, выход близко. Если обернешься – узнаешь то, что тебе не следует пока ещё знать, и разочаруешься. И ещё одно: не верь словам. Беги! И спасибо за всё, - и Даша закрыла глаза, уже навечно.       -НЕТ! НЕТ! НЕЕЕЕТ! – закричала Гера, - Я не собираюсь бежать! Мне больше не зачем бежать! Кто бы ты ни был, выходи и сразись со мной! Мне больше нечего терять! Выходи!       Ярость распирала Геру из нутрии. Сердце билось, словно пыталось выпрыгнуть наружу, кровь стучала у девушки в висках, слёзы всё ещё катились по грязным щекам. Впервые она смогла собрать свои силы и дать отпор.       -А ты смелая, - прошептал кто-то. Гера начала оглядываться, но никого и не чего не было видно.       -Кто ты? Или что ты такое? – спросила девушка, молясь про себя, чтобы её голос не дрожал.       -Зачем ты хочешь это знать? – спросил Шепот.       -Это ты убил моих друзей? – перешла Гера в наступление, её голос окреп, кровь не так сильно начала бить по вискам, сознание потихоньку приходило в себя.       -О да… И не только их! Взгляни сюда! - позвал Шёпот, и дверь, замаскированная под стену, со скрипом открылась.       Гера пошла туда, хотя голос разума во всю глотку орал, что нужно бежать отсюда и звать помощь. Последнее, что она увидела, это были горы трупов в большом зале с бело-мраморными колоннами. На человеческих костях стоял трон, на котором сидел кто-то в чёрной накидке, лица не было видно, так как капюшон полностью его закрывал.       -Добро пожаловать в мою скромную обитель! – поприветствовал Геру человек в капюшоне и встал с трона. Последнее, что девушка видела, как она покидает тело, которое медленно оседает на пол…       Бррр… ну и приснится же такое! Ещё и погода получилась как нельзя кстати. Немного приподняв штору, Гера увидела, как медленно ползут могучие, чёрные грозовые тучи, а маленькие капли дождя уже барабанят по стеклу.       «Мда… Чувствую, что сегодня будет один из самых дерьмовых дней в моей жизни» - подумала Гера. И не ошиблась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.