ID работы: 2281479

Лагерь демона

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Они медленно шли по берегу озера, держась за руки. Воздух после дождя был пропитан озоном, поэтому дышалось очень легко и свободно. Ветер, уже утихший после непогоды, легонько шевелил мокрые листья близ растущих деревьев. Озеро отражало сероватые облака, которые медленно проплывали по небу. -Ну… что ещё сказать? Я люблю одиночество, много гуляю, читаю книги. – перечислял Адам. Он позволил Гере задавать любые вопросы и сейчас пытался на них ответить. -Твой любимый цвет? - Красный. -Почему? -Цвет крови. Гера задумалась. Кровь… Убийства? Может, он просто шутит? Мотнув головой, она переспросила: -Кровь? -Ну да. Такая красно-бурая, из ран вытекает. Наверное, что-то изменилось в герином лице, потому что Адам сразу улыбнулся, пытаясь её утешить: -Я пошутил. Не нужно принимать всё так близко к сердцу. -С такими вещами не шутят! Не делай так больше. – Гера сердито посмотрела на него, нахмурив брови. -Хорошо-хорошо! Только не сердись на меня! Я пытаюсь казаться забавным. – юноша попытался загладить конфликт. – А у тебя какой любимый цвет? -Голубой. – ответила девушка и посмотрела на озеро. -Голубой? – переспросил парень, как недавно это делала Гера. -Да. Цвет неба. Ясного, безоблачного неба. А красный – это цвет заката. Когда вечером солнышку приходится уходить, оно плачет, оставляя после себя кровавые слёзы. -Откуда ты это знаешь? – они остановились, оба смотря в небо на серые тучи, которые медленно, никуда не торопясь, плыли по небу, не давая солнышку выглянуть наружу, показать себя во всей своей ослепительной красе. -Я не знаю. Просто так думаю. – Они медленно пошли по краю берега. Адам нежно держал её за руку. – Ты говорил, что часто бываешь в этом лагере. Почему? Тебе здесь так нравится? Парень задумался над ответом. Гера посмотрела на его лицо: губы были поджаты, а на лбу появилась складочка, лёгкий ветерок играл с его чёрными, словно ночь, волосами. «Какой же он красивый!» - подумала девушка и улыбнулась, покрасневши. Адам, заметил в ней эту перемену и всё-таки ответил на её вопрос: -Не то что бы я хотел здесь оставаться, но другого выхода у меня, собственно, нет. Мать с отцом умерли, когда я был маленьким. Честно сказать, я их совсем не помню. Меня воспитывали дальние родственники. Но кто я для них был? Седьмая вода на киселе. Но так как они очень богатые и известные люди, то если бы они отдали бы меня в детдом, это бы плохо сказалось бы на их репутации. Поэтому им приходилось меня терпеть. Когда я стал чуть постарше, они решили отправить меня в детский лагерь, потом я уже сам стал выбирать для себя те места, куда хотелось поехать. Уже несколько лет я считаю этот лагерь своим домом. В отличие от других мест – это райский уголок: тихо, спокойно, красиво и роскошно. И вожатые не придираются по каждому поводу. -Прости.. Это всё так печально. – Гера остановилась и посмотрела юноше в глаза, наполненные тоской и одиночеством. -Да брось. Всё не так уж и плохо! – попытался отшутиться Адам, но Гера лишь сочувственно покачала головой. -Это так больно… Чувствовать себя никому не нужным, чувствовать весь негатив, который направляют в твой адрес, жить в одиночестве, скрывая свои чувства от других, пряча свою человечность далеко в душе… - с этими словами она коснулась груди Адама, почувствовала, как быстро забилось его сердце. Он обнял её, прижал к себе всем телом, зарылся лицом в её длинные русые волосы и тихо прошептал на ушко: -Спасибо тебе. Спасибо за то, что понимаешь. *** Адам проводил Геру до её комнаты, пообещав вечером прийти за ней снова. Эти признания и откровения, то, как он к ней относился, как заботился – вызывали у неё целую бурю чувств, которых она никогда в жизни не испытывала. Как не странно, но в комнате, за несколько часов пока девушка отсутствовала, произошли некоторые изменения: исчезла кровать Златы и все её вещи. Ничего не понимая, Гера осмотрела всё ещё раз. Она отчётливо помнила, что когда уходила – все девочки мирно спали в своих кроватках. Что могло произойти за те несколько часов, пока её не было. -О, ты уже вернулась? – спросила Даша, выходя из ванной. – Как прогулялась? -А? – Гера недоумённо уставилась на неё, - Нормально. А где Злата? -Какая ещё Злата? – Даша с подозрение посмотрела на девушку. – Гер, с тобой всё в порядке? -Злата. Она жила же с нами.. – начала было Гера, но Дарья её остановила. -Гер! Не было никакой Златы! Мы всегда были втроём: я, ты и Лада. Слушай, твой Адам тебя ничем случайно не опоил? Давай я тебе водички принесу? -А? Спасибо… Было бы неплохо. – Кивнув, Даша вышла из комнаты. Гера села на свою кровать, пытаясь понять: это над ней так девчонки решили подшутить или же она действительно сходит с ума? -Вот, держи. – Даша протянула ей стакан с водой. Гера, выпив воду, действительно, почувствовала себя лучше. -Спасибо. -Да не за что. Ты это, не пугай меня так больше, хорошо? -Ладно. Спустя несколько часов, Гера нашла Ладу, и решила спросить у неё про Злату, но та тоже непонимающе на неё посмотрела, покачав головой. Позже, Гера проникла в архив, чтобы посмотреть записи об отдыхающих детях в лагере, никакой Лады там не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.